16+
Лайт-версия сайта

Бабочка и Огонек

Литература / Проза / Бабочка и Огонек
Просмотр работы:
31 октября ’2010   12:04
Просмотров: 25489

В тридесятой сказке, в одном из волшебных параллельных миров, жили-были два влюбленных Создания – Прекрасная Бабочка и Огонек Свечки. Каждый день, едва только на Землю спускалась бархатная ночь, Бабочка радостно и счастливо порхала вокруг сияющего Огонька, наслаждаясь его теплом и великолепием. Она так сильно стремилась быть ближе к нему, что не замечала жаркого пламени, которое почти касалось ее разноцветных крыльев. Огонек тоже радовался таким романтичным встречам и с каждым вечером горел все ярче и чудесней.
Но вот однажды, в одно из таких ночных свиданий, над землей внезапно возникла черная Туча, засверкали Молнии, и началась жуткая Гроза. Буйный Ветер трепал крылья Бабочки и старался задуть пламя Огонька. Испугалась Бабочка и стремительно спряталась от страшной непогоды под кроной древней Липы. Никуда не мог улететь бескрылый Огонек, он так и остался стоять у распахнутого Окошка.
«Что же мне делать»- закричал Огонек - «Я скоро погибну. Дождь и ветер погасят мое слабое пламя, и я больше никогда не смогу гореть и забавляться игрой с мотыльками и бабочками».
«Что же мне делать» - тоже переживала в это время Бабочка.- «Мой возлюбленный Огонек может угаснуть от этого холодного дождя и порывов ветра. Я должна придумать, как спасти его». И тогда Прекрасная Бабочка распахнула свои хрупкие крылья и укрыла ими, как шатром, своего любимого Огонька. Тут же струи Дождя обрушились на храбрую Бабочку, а Ветер стал безжалостно рвать и ломать ее нежные крылья…
Стихла гроза…На чистом, умытом дождем небе засияла круглая Луна, замерцали таинственные Звезды… И словно слетевшая с небес маленькая звездочка, на Окошке горел яркий Огонек, наслаждаясь своим великолепным жарким пламенем…Завтра к нему прилетят другие Прекрасные Бабочки, радостно порхая и кружась, завлекая горячего Огонька своими радужными крылышками. И каждый вечер на знакомом Окошке будут новые счастливые свидания.
И только Та Прекрасная Бабочка грустно улыбнется с бирюзовых небес – ведь всегда кто-то из двоих Созданий любит сильнее. И не боится подлететь настолько близко, чтобы сгореть…спасая свою любовь







Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 31 октября ’2010   12:20
Красивая притча,читается легко!

Оставлен: 31 октября ’2010   12:22
Благодарю:)


Оставлен: 20 ноября ’2010   23:24
Чудесно...заходите ко мне в гости... у меня тоже много сказок... Буду рада:))))

Оставлен: 20 ноября ’2010   23:54
Спасибо!!! Обязательно загляну к Вам! У Вас такой ник красивый - сказочный!:)


Оставлен: 20 сентября ’2012   21:31
Замечательная история с грустным финалом... Но правда жизни не вписывается в heppy endы...

Оставлен: 20 сентября ’2012   21:52
Иногда реальная жизнь тоже бывает сказочной:) Спасибо огромное!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Песня "СМОТРИ" на конкурсе "Нестандартный Рок"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Конкурсная работа
"Zадача будет выполнена!"
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/voina_na_poroge/2584392.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft