16+
Лайт-версия сайта

Ангел-хранитель за моей спиной

Литература / Проза / Ангел-хранитель за моей спиной
Просмотр работы:
12 августа ’2009   13:32
Просмотров: 26860

Ну вот, опять поругалась с родителями! Ну, сколько можно?! Так все надоело! Эти острые слова, крики и звонкая пощечина напоследок – все осточертело до мозга костей! Ведь всего лишь каких-то четыре года назад они начали мной интересоваться. Я же устала от постоянного внимания с их стороны! Скажу ужасную и чудовищную вещь, но я родителей больше видеть не могу! Почему-то им только в мои пятнадцать лет понадобилось знать обо мне все! Я устала от этого настолько, что готова послать их ко всем чертям! ЗА – ДОЛ – БА – ЛИ!!! Я не состою из железа, мои нервы не сталь.
Я опять убежала из дома. Надоело считать, но, по-моему, это уже раз двадцатый… Это в последний раз. Точно. Раньше меня постоянно догонял отец и избивал до черных синяков, но на этот раз все было намного серьезнее! Я не жила дома уже год, потому что… В общем, когда я вернулась, все были похожи на электрические лампочки. Им не хватало только тока, а я подбавила заряда - засветились ярче солнца!
Дело в том, что мне всего девятнадцать лет, но моему любимому человеку – тридцать девять. Откуда? Да все очень просто! У меня это еще со школы…
В пятнадцать лет я имела неосторожность влюбиться в своего учителя литературы – Олега Старкова. И ни капли об этом не жалею. Но учиться не хотелось абсолютно! В голове прыгали разные мечты, мысли были только о красивом учителе литературы. И, действительно, по нему сходили с ума все женщины школы, включая практиканток! Правда, что тут не любить? Чему не покориться? Он обходителен, корректен, умен, остроумен, обладает очаровательной улыбки во все сорок четыре зуба, высоким ростом, мускулистым телом и хорошим вкусом. Ну, вот скажите, ВЫ бы удержались? Я – нет. Особенно когда смотрела в его темно-карие, почти черные глаза с диким огоньком в зрачках. А его волосы цвета смолы приятно дополняли смуглое лицо.
Когда Олег смотрел на меня, то слова уходили куда-то из горла, испарялись сами собой. Такая приятная немота, сковывающая любовь и пленительная мечта!..
Я влюбилась на кануне экзаменов, и поэтому мое положение было шокирующим: с одной стороны экзамены, а голова забита другим, с другой – скоро лето. Просто замечательно. Раньше я радовалась этим жарким и свободолюбивым месяцам, а теперь… Я не увижу Его целое лето! Эта мысль убивала во мне все живое, а мир казался злым и бесчувственным. Я не могла пересилить себя: мысли об ответной любви были такими теплыми, так приятно обволакивали душу… Но с небес на землю меня спустили родители. Я засела за книжки-учебники. В тот момент мне мои предки казались злейшими на свете…
Экзамены я сдала просто блестяще! Меня хвалила почти все учителя! А самой приятной похвалой оказались слова Старкова. Никогда не думала, что простые реплики: «Молодец, умница!» - будут так ласкать слух. Ведь они были сказаны так по-живому и искренне!!!
КХЕ-КХЕ!!! Параллельно с подготовкой к экзаменам я прикидывала «план действий». Особой выскочкой я не была, но и в хвосте не плелась. Надо было что-то делать и быстро!.. Вот я и решила уподобиться Пушкинской Татьяне Лариной. Я была готова на самые безумные поступки, самые дикие признания. Он просто должен узнать о моей любви! И точка. Все противоположные мысли на эту тему жгли больным огнем… Родители, кажется, догадывались, но мне было плевать! Все по фене! Все до лампочки! ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ!!! Моя тактика подействовала!
Но злое и жадное лето да бездушные родители уволокли меня на море. Никогда еще на меня не находили такая хандра, тоска и безразличие ко всему окружающему. Нет, море – это здорово! Просто атас! Но именно в этот раз мне было неприятно здесь находиться. Мне было скучно, хоть садись и вой на Луну! Мне абсолютно не хотелось жить без моего милого учителя. Я его и вправду любила и совершенно точно убедилась в этом на море, когда твердо поняла, что ни один парень-ровесник не вызывает во мне ни единой эмоции, ни одного нервного вздоха, а все клеточки мозга сравнивали всех особей со Старковым. Я раз в жизни была уверена в своих чувствах… И снова полет в небесах омрачили назойливые родители: билеты только на седьмое число. Вот крушение надежд, блин и оладушки!
Меня это вывело из себя. Или нет? Но я точно знаю, что в ту мою истерику намешалось все, что только могло. Я наорала на родителей, высказала все, что о них думаю, сказала о том, как они меня достали, крикнула, что ненавижу всей душой! Психанула и, хлопнув дверью в своей манере, убежала. Этот побег был первым. Начало концу было положено. Тогда, кажется, меня впервые и избил отец…
Мы вернулись в Москву, и я рванула в родную с недавних пор школу, на любимую литературу. Учитель Старков впустил меня без замечаний и продолжил рассказ-повествование.
Мой слух слушал его голос, глаза повиновались его внешности, а передо мной лежал листок с написанной домашней работой. ВСЕ ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО!!!
Я скомкала листок с точным решением, что все в моих руках, а судьба сама подкидывает случай. Я достала из сумки письмо, которое написала за лето. Конверт был подписан банально:
«Я люблю Вас, Олег Владимирович Старков».
Ну, кто сказал, что банальность надоедает, а?! Тем более такая!
Я встала и пошла к нему. Мне было очень страшно - я впервые открывалась человеку полностью! Подойдя к нему, я отдала конверт и вышла из класса. Прозвенел звонок – мое спасение. Во мне приятно разлилась волна того, что он это прочтет, точно прочтет, он все узнает! Только вот как отреагирует? Этого я предполагать не могла, не дано мне такой «радости»!
Домой я вернулась окрыленная и полная сил. А часов в двенадцать ночи у меня зазвонил мобильный телефон. Я, еле-еле проснувшись, стянула телефон с полки (он, между прочим, долбанул меня по макушке своей противной вибрацией). Но аппарат звонил и я ответила:
- Да?! – Спать хотелось просто жуть, и звонившего хотелось убить своими руками!
- Это ты. – Голос знакомый и приятного тембра. Но эти два
маленьких слова звучали так, словно подтверждались его самые глубокие и боязливые мысли. Да, Старкова я немного испугалась. (Точно, я же еще и свой телефон написала! Вот дура! Как можно было это забыть?!)
- Ага. Что-то не так?
- Нам необходимо поговорить. Это очень важно.
- Прямо сейчас?
- Нет… Хотя… Выходи к подъезду. Я тут стою…мерзну… У
тебя получится?
- Да. – Я словно была облита холодной водой - сна как не
бывало! Неужели со мной говорил мой любимый учитель? Правду ли шептали уши о первом свидании под полной луной? ДА!!!
Я быстро и бесшумно выскользнула из дома и уже открывала дверь подъезда, когда заметила любимого мужчину в свете фонарей и замерла. Он докуривал сигарету. Скрип двери заставил его искоса оглянуться в сторону неприятного звука. Выглядел этот человек просто божественно!
Он тогда подошел ко мне, взял осторожно, почти с опаской, меня за руку, и мы пошли по улице, по набережной, по мосту. А вслед смотрела лунная тропа, как незримый хранитель. Олег начал трудный, но по сути глупый разговор:
- Ты осознаешь, что делаешь?
- Трезво здраво мыслю.
- Точно? – Его голос, как мне показалось тогда, дрожал и слова
давались с огромным усилием… Я ответила ему красноречивее слов. Тогда я впервые поцеловала его. И он, мой драгоценный, ответил на мой самый долгожданный поцелуй самым нежным чувством из всех.
С этого и начался наш тайный роман. Родители пару раз
пытались вызвать меня на откровенный разговор, но я молчала; одноклассники ни о чем не догадывались. А я летала: мои глаза блестели, слова произносились через силу, а мечты уносили высоко далеко за облака. Этому не было предела…
Мой бог! Я загремела в больницу с аппендицитом. Олег каждый день в тайне от родителей навещал меня и дарил сувениры. Но в больнице я опять упала в обморок лишь потому, что мой организм не принял лекарств. Тогда Старков, как псих явившийся в больницу, перетряс все здание и вошел ко мне в палату. Я была тронута до глубины души! Передо мной стоял мужчина в повседневной одежде, с капелькой слезы на ресницах, с огромным букетом сирени в руках.
Он, судорожно дойдя до моей койки, сказал самые дорогие и искренние слова. Голос прерывался и дрожал – он не мог вернуться в спокойное состояние до сих пор.
- Я люблю тебя. Боюсь за тебя так сильно, что не готов с тобой
расстаться. Лучше умру, но безумие в душе принадлежит тебе.
И мне этого хватило. Он меня не обманет. Никогда. Сердце отстучало в такт его словам. А через неделю я вышла из больницы. Меня встречали родители и с Олегом увидеться не получилось. Обычно мама с папой меня не опекают… Значит, о чем-то догадываются, но без явных улик…
Через два дня я вышла в школу к рабочим будням. Все в классе интересовались моим самочувствием. Я отвечала, что всего-навсего аппендицит, а на душе скребли кошки – я не видела Олега… Он отдалился от меня.
В декабре у меня должен был состояться шестнадцатый день варенья. Я отпросилась у родителей погулять с друзьями. Надо же, пустили! Это уже прогресс от обезьяны к человеку!..
Никакого праздника не было. Мы встретились с Олегом у метро и поехали к нему на дачу. Там уже был накрыт шикарный ужин на двоих. Мы пили вино и говорили о своих чувствах. Мне все стало абсолютно ясно и одновременно больно: он полюбил меня только после того случая с обмороком. Но зато полюбил по-настоящему!
В ту ночь мне исполнилось шестнадцать лет. Я провела ночь со своим любимым мужчиной. Он был для меня единственным в тот день жизни. Я искренне не понимала людей, которые расставались со своей первой любовью. Я не могла поверить, что смогу жить без него. С Олегом мне все казалось волшебным сном, изумрудной сказкой, волшебством любви. Во мне дрались радость и отчаяние. Но первое все же победило, одержало верх, завладело душой, жизнью…
Потом началось тяжелое время: море экзаменов разных мастей, ссоры с родителями стали происходить чаще и обиднее. Я убегала, пытаясь забыться, но усилия меня понять были в состоянии покоя. Моя жизнь медленно и осторожно превращалась в Ад…
Наш роман длился три годи. Тайно. Год назад я не выдержала такого прессинга и сбежала, продумав все, просчитав все шаги своих родителей, наметив путь. На этот раз я была не одна: мне помогал Олег. Сбежала я успешно и мы с ним затаились, если так можно сказать. Мы прожили в одном помещении уже год, но ни один из нас не повышал голоса. В этом просто-напросто не было необходимости. Иногда мы понимали друг друга без слов, а однажды поймали себя на том, что мыслим одинаково, поэтому-то заканчиваем предложения за говорящим.
Олег рассказывал мне обо всем. Даже о том, какие девушки ему встретились. О считал, что секреты – это недоверие, а в любви его быть не должно. Я тоже рассказывала ему все, хоть и рассказывать-то было не о чем, потому что он дико ревнив. Но мне это даже нравится.
Его возраст тихо шатко приближался к отметке сорока лет, но он, казалось, только молодел с каждым днем. А вчера мы совершили именно то, о чем мечтали три долгих года. Он ждал, пока мне исполнится девятнадцать лет. Лишь однажды мы говорили на эту тему и выяснили все, что было под вопросом и коробило душу. А вчера мы расписались и обвенчались. Всю ночь мы гуляли по Москве в компании самых близких друзей.
Скоро у нас появится сын. И я уверена, что каждый вдох и движение этого маленького человечка будет восхищать меня так же, как и его отец…
Но я должна была рассказать все родителям. На этом настоял Олег. Я-то не особо желала этого, поэтому написала письмо, описав в нем все, что было: любовь к Старкову, замужество, беременность, счастье… А родителей в этом списке не было. И я не зря все это писала: когда я пришла, они раскричались и распустили руки. Я поспешила уйти, спасая ребенка. Больше я к ним не вернусь. Они потеряли дочь.
Мне осталось совсем немного, чтобы закончить институт, а пока что мы продолжаем жить с Олегом – моим законным мужем, который любит меня и не обижает ни словом, ни движением… Я его люблю. Он любит. Нам бывает достаточно того, что мы рядом. Нам хорошо молчать вместе. Слова не нужны. Ведь сейчас во мне начинает жизнь то, сто лучше всего объясни нашу любовь…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Памяти русского лётчика
(конкурсная работа)
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/ispolnitel_suno/2609700.html?obkt=1

Рупор будет свободен через:
41 мин. 1 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft