16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 598Зрителей: 66 662
Авторов: 56 936

On-line4 621Зрителей: 893
Авторов: 3728

Загружено работ – 2 127 047
Социальная сеть для творческих людей
  

Иллюзорная свобода главы 1-2

Литература / Проза / Иллюзорная свобода главы 1-2
Просмотр работы:
04 июля ’2011   11:42
Просмотров: 26434
Добавлено в закладки: 1

Аннотация: Год 2136 н.э. Великая Война, произошедшая 100 лет назад, изменила Планету до неузнаваемости. Большая часть ее поверхности превратилась в песчаную пустыню, кислорода в атмосфере почти не осталось, большинство животных и растений вымерли, а те, что выжили, мутировали. Человечество живет под куполами городов, внутри которых искусственно поддерживается пригодный для дыхания баланс воздуха. Все люди Планеты подключены к Сети. Первоначально она была местом обмена информацией, отдыха и развлечений, но вскоре Правительство придумало, как с ее помощью можно следить за своими Гражданами. Поговаривают даже, что посредством Сети Правительство промывает всем мозги, но они это, конечно же, отрицают. И как само собой разумеющееся, появилась организация «Иллюзия». Люди, состоящие в ней, называют себя «Свободными», они изобрели способ отключения от Сети, что конечно же не вызвало большого восторга у Правительства. Поэтому «Иллюзия» и Правительство ведут ожесточенную войну друг с другом, и кто из них победит спрогнозировать не возможно.


Глава 1.

В туннеле полностью отсутствовало освещение, но для Микки это не составляло никакой проблемы, не зря же он потратил столько кредитов на микроволоконные оптические имплантаты последней модели. Под ногами хлюпала черная мерзко пахнущая жижа, но парень все равно шел твердым шагом дальше, в глубь лабиринта подземных коридоров, иногда отодвигая руками свешивающиеся с потолка пучки кабелей и радуясь своей миниатюрности. Был бы он чуть покрупнее, и пробраться сквозь паутину проводов и кабелей было бы почти невозможно. Да и зачем ему быть крупным и накачанным? Куда проще иметь мышцы из органической стали, конечно, они безумно дороги, зато гораздо лучше обычных, даже самовосстанавливающихся.
«Что-то я слишком расслабился, надо быть более собранным, а то…»
Словно в подтверждение своих мыслей, Микки запнулся о скрытый жижей провод и чуть не упал, но вовремя схватился за какой-то кабель, торчащий из потолка. Тот немного подался вниз, и на голову юноши посыпались пыль и бетонная крошка.
- Если здесь ничего нет, то я урою этого Шнейфа, когда вернусь! – проворчал он, отряхивая волосы и одежду.
В голове раздался сигнал вызова из Сети. Хоть Микки это и не нравилось, но на время своей вынужденной прогулки по катакомбам Храма, он решил от Сети не отключаться, чтобы в случае чего иметь возможность быстро послать сигнал своим. Он отправил мысленное подтверждение на прием звонка.
- Эй! Ну ты что там застрял? Советую поторапливаться: тут на верху назревает буря, а ошиваться на поверхности во время нее я что-то не горю желанием! – раздался недовольный голос Фреда.
- Еще немного, я почти закончил обследовать третий сектор… Сколько у меня есть времени?
- Максимум час… Если через час не вернешься, я тебя здесь брошу без малейших зазрений совести. Понял?
- Понял. Отбой.
Дальше туннель разделялся и расходился в разные стороны, оба его ответвления выглядели одинаково заброшенными и заросшими проводами. Юноша включил тепловизор и посмотрел по сторонам, но ничего интересного не увидел: поблизости не было ни животных, ни машин, ни растений.
Если пробираться глубже, то до бури он точно не успеет вернуться, а в том, что Фред бросит его здесь подыхать, не возникало никаких сомнений. Еще немного постояв возле развилки, Микки двинулся обратно.
Когда он добрался до «Жука» на горизонте уже виднелись ярко-фиолетовые всполохи приближающейся бури.
- Ну что, нашел что-нибудь? – спросил Фред, когда юноша вышел из камеры стерилизации, и кинул ему бутыль с водой.
Микки снял респиратор и приложился к бутылке, сразу же опустошив ее наполовину.
- Я обследовал весь первый ярус и три сектора нулевого, но ничего хоть немного полезного не нашел. Может ниже и есть что-нибудь дельное, но чтобы пробраться туда надо больше времени, да и кислородный баллон не помешал бы.
- И это говорит человек с семидесяти процентной механизацией? Да ты, поди, уже можешь в открытый космос без скафандра выходить? – проговорил Фред и зашелся громким смехом.
- Попробовал бы сам выйти наружу – я уж не говорю о спуске в катакомбы – в защите второй степени и с одним лишь респиратором, я бы посмотрел, что бы с тобой стало через десять минут. А сидеть в «Жуке» и строить из себя крутого парня – так это каждый дурак может.
- Да ладно тебе, я же пошутил, - Фред примирительно поднял руки. – Кстати, буря-то, похоже, будет сильная: посмотри-ка, как закручивает!
Сквозь бронированное лобовое стекло виднелось грязно-серое небо все в фиолетовых и малиновых всполохах, которые кое-где уже начали заворачиваться в спирали, озаряемые изнутри вспышками электрических разрядов.
- Думаю, нам стоит поторопиться. Где находится ближайший купол?
- В десяти километрах севернее есть Эрго-сити, если ничего непредвиденного не случится, то мы будем там через полчаса. К тому же там есть база «Иллюзии», так что можно будет заглянуть к ним на огонек.
- Хорошо. Тогда выдвигаемся.
«Жук», приспособленный как раз для передвижения по песку, быстро заскользил по красно-оранжевой глади пустыни. Чтобы убить время, Микки снова включил тепловизор и принялся осматривать мелькающие за стеклом песчаные дюны. Твари, населяющие равнины, предчувствуя бурю, спешно уходили на восток, там находится Вулканический каньон, в расщелинах которого можно переждать непогоду.
Какое смешное слово «непогода»! После Великой Войны от атмосферы почти ничего не осталось, и «погоды» или «непогоды» теперь просто не бывает. Есть «буря» и «отсутствие бури», третьего не дано.
Микки усмехнулся своим мыслям и продолжил разглядывать пустыню. Она словно заново вымерла: остались только псевдо-кроты – существа, похожие на крыс, покрытых панцирем. У них отсутствовали глаза и уши, а мутировавшие под действием радиации легкие, способны были дышать той смесью газов, что представляла сейчас атмосферу Планеты. Этим тварям буря была не страшна, они зарывались в песок на десятки метров и спокойно жили там до самого ее окончания. Даже кибер-пауки, хоть и являлись скорее машинами, чем животными, спешили покинуть зону «поражения».
Вскоре на горизонте показался черный купол Эрго-сити и Фред включил опознавательный маячок, который он снял с одного из правительственных танков. С этим маяком у них не должно возникнуть никаких проблем при проезде через шлюз. Собственно так и произошло, один из пропускников даже отдал им честь, что очень повеселило Фреда.
Хотелось бы посмотреть на их лица, если бы они узнали, кого только что пропустили.
Стоило только «Жуку» заехать в купол, как в голове зазвучал обычный городской спам Сети.
«Образцовые граждане, вступайте в ряды полиции города! Примите участие в восстановлении порядка и уничтожении повстанцев!…»
«Образцовые граждане, спешите приобрести новую модель робота-любимца! Теперь он оснащен дополнительными функциями, а новое покрытие из пластико-волоконной органики, делает тактильный контакт еще более захватывающим…»
«Образцовые граждане, спешите приобрести…»
«Образцовые граждане…»
- Вот черт! Аж мыслей своих не слышу из-за всего этого дерьма! – Микки отключился от Сети и глубоко вздохнул. – Не понимаю, как можно спокойно жить, когда у тебя в голове постоянно звучат призывы к чему-нибудь. Так и спятить недолго.
- Что все эти «образцовые граждане» давно и сделали, - Фред зашелся громким смехом. – Ты только посмотри на их довольные лица! Разве человек в здравом уме может быть доволен таким существованием? Вон-вон, глянь на то чудо!
Микки посмотрел туда, куда указывал Фред. По тротуару шел грузный мужик в розовом костюме из латекса, из промежутка между брюками и пиджаком торчала достаточно массивная жировая складка. На его лице была настолько идиотская улыбка, что ей позавидовал бы любой умственно отсталый. Он шел, ведя на поводке карликового адаманта в точно таком же розовом костюмчике, на пушистой морде которого было написано крайнее недовольство этим одеянием. Он то и дело останавливался и пытался лапками стянуть с себя ненавистную тряпку, но толстяк дергал его за поводок, и адамант, зло сверкая красными бусинками глазок, продолжал шествовать за своим хозяином. Эта сцена повторялась через каждые несколько метров.
- Тот еще индивид! – усмехнулся Микки.- Высади меня на следующем повороте. Хочу зайти в магазин имплантатов. Может, найду что полезное.
- Ок! А я пока поищу нам комнату.
- Давай только не такой клоповник, как в прошлый раз.
- А чем тебе тот номер не понравился?
- Да там тараканы размером с мой кулак бегали, хоть и говорят, что людей они не едят, но взгляды, которые они бросали в мою сторону, выглядели крайне плотоядно.
Вот кому после Великой Войны хорошо живется, так это насекомым. Они и раньше проявляли чудеса приспособляемости – даже радиация им ни почем, а сейчас еще и вымахали до невероятных размеров. Микки вспомнил, как один такой тараканчик из гостиницы спер у него целый бутерброд. А когда парень попытался отстоять свой обед, таракан злобно на него зыркнул и устрашающе застрекотал, даже сразу как-то расхотелось с ним спорить. Микки давно уже стал задумываться, а не появился ли у насекомых после Великой Войны разум, уж больно осмысленные у них стали взгляды.
Парень неспеша шел по тротуару между рядами высоких стеклянных многоэтажек. Вдруг прямо рядом с ним шмякнулась пластиковая бутылка, Микки аж подскочил от неожиданности и посмотрел наверх. Над ним пролегали четыре полосы движения воздушного транспорта, наверняка бутылку выкинули из какой-нибудь из пролетающих машин.
«Вот вам и Образцовые граждане» - усмехнулся юноша.
А к бутылке уже спешил робот-дворник, он извлек из своих недр метелку и совок, смел бутылку и скрылся в ближайшей будке технического обслуживания.
Микки свернул в одну из подворотен и спустился в неприметный подвальчик, над входом в который висела грязная пошарканная вывеска «Лучшие имплантаты от Оливера и Ко».
В подвальчике было мрачно, горело всего несколько мигающих ламп, по стенам развешаны стеклянные витрины с образцами имплантатов, а за стеклянной же стойкой стоял продавец, лицо которого «украшало» множество уродливых шрамов.
Вообще в городах почти все здания, мебель и предметы обихода были сделаны из стекла и его производных, немудрено кругом один песок. Ну, еще и пластик был в большом ходу, а вот что-либо из настоящих органических или даже псевдо-органических материалов могли себе позволить лишь самые богатые жители города.
Микки подошел к стойке.
- У вас есть нечипованные фильтрующие легочные имплантаты Adam-25FS?
Продавец окинул юношу оценивающим взглядом и проговорил:
- Конечно, нет. Они запрещены 57 поправкой 1037 статьи кодекса Общепланетарного Закона.
- А если хорошо подумать? – Микки слегка оттянул горловину водолазки, и продемонстрировал продавцу татуировку «Свободного».
- Ну, так с этого и надо было начинать разговор. Пройдемте во внутреннюю комнату. Эй! Пико, подмени-ка меня.
Из боковой двери вынырнул белобрысый мальчишка лет 13 и с важным видом пристроился за стойкой.
Они вошли в комнату, стены, пол и потолок которой были покрыты голубой кафельной плиткой. Посередине комнаты стоял массивный хирургический стол, мужчина жестом указал Микки, чтобы тот ложился.
- Позволь поинтересоваться для чего тебе этот имплантат, собрался переехать жить на поверхность? – мужчина прошел к сейфу, вытащил оттуда имплантат и набор инструментов и направился к хирургическому столу.
- Устрою сафари с охотой на кибер-пауков, - проговорил Микки, поудобнее устраиваясь на столе и отключая центр боли в мозгу.

Глава 2.

Микки перенес уже столько операций по модификации, что замена легочных имплантатов прошла для него почти незаметно. Было немного неприятно, когда мужчина вытаскивал старые имплантаты, но это ничто по сравнению с той же заменой мышечной ткани, когда тебя сперва разбирают, а потом собирают заново. Причем нужно было оставаться в сознании, чтобы, так сказать, не отходя от кассы, проверять работу каждой мышцы. Такая операция занимала несколько суток, обычный человек не смог бы ее пережить, но Микки уже давно не был обычным человеком.
Юноша вышел из магазина и глубоко вдохнул. Дышать было немного не комфортно, чтобы привыкнуть к новым имплантатам понадобится почти неделя, но снаружи все равно буря, так что спешить некуда. Он поставил анти-отслеживающую защиту и подключился к Сети.
- Фред, прием.
- Слушаю тебя.
- Ну что там с номером?
- Я снял двухместный в «Приюте веселого киборга».
Микки поморщился: «Приют веселого киборга» был низкосортной ночлежкой, и гигантские тараканы – не самое страшное, что можно было там встретить.
- Я же тебя просил… А, ладно! Отбой.
Идти в эту дыру как-то не хотелось, и парень решил сходить на базу «Иллюзии», узнать последние новости сопротивления и, к тому же, не помешало бы отчитаться перед Создателем о проделанной работе. Именно по его приказу Микки и Фреду пришлось ехать за три тысячи километров, чтобы обследовать катакомбы разрушенного Храма.
А все из-за зазнайки Шнейфа: зарылся по самую маковку в свои довоенные книги, вот сидел бы и не вылезал, так нет, он периодически выскакивал, как черт из табакерки, и бежал к Создателю с донесением, что якобы нашел место, где находится Грааль. А лазить по всем этим развалинам приходилось, конечно же, Микки, который даже и не верил в существование этого Грааля.
База повстанцев находилась в двух кварталах на север, и Микки неспешно побрел мимо разноцветных вывесок над магазинами и голограмм, зазывающих жителей города зайти внутрь. Расположить базу в самом центре города, да еще и рядом со штабом правительства было весьма оригинальным решением. Пока патрули обшаривают все подворотни, канализации и гетто, повстанцы проворачивают свои делишки прямо под самым носом у правительства, а те даже об этом и не подозревают.
Зайдя в жилой дом, Микки поднялся на лифте на 45 этаж и позвонил в 609 квартиру. Дверь ему открыла девочка лет восьми, в зеленом платьице и с двумя озорными хвостиками.
- Здравствуй, малышка, твой папа дома?
- Он вернулся с работы, но сейчас играет в Сети, - девочка покраснела, спряталась за дверь и нерешительно выглядывала оттуда.
- Скажи ему, что пришел дядя Рудольф, предлагает сходить выпить.
- Пароль принят, – механическим голосом проскрежетала девочка и пошире открыла дверь, пропуская Микки внутрь.
Юноша зашел в квартиру и направился на кухню, девочка закрыла дверь и теперь радостно скакала рядом с ним. На кухне за столом сидел пожилой мужчина в одних шортах. Увидя Микки, он поднялся и приветливо улыбнулся.
- А, старина Рудольф! Давненько не виделись! Проходи, садись. Что будешь пить?
Микки сел в одно из кресел, стоящее возле стены.
- Пожалуй, я буду виски.
- Доступ подтверждаю, - проговорил мужчина таким же механическим голосом, что и девочка.
Часть стены позади юноши отъехала в сторону, и кресло затянуло в образовавшуюся пустоту.

* * *

Глава городского отделения полиции шла по просторному коридору правительственного штаба. Должно было случиться что-то серьезное, раз ее срочно вызвали сюда с утра пораньше, да еще и сам Губернатор. Вытащили прямо из кровати, даже душ принять не дали.
Остановившись возле двери в кабинет Губернатора, она поправила китель, постучала и, дождавшись приглашения, вошла внутрь.
- Генерал-майор Эмилия Норшвиль по вашему приказанию прибыла.
- Давай обойдемся без формальностей, - Губернатор стоял у окна спиной к гостье.
- Э… Хорошо. По какому вопросу вы меня вызвали?
- Их несколько. Во-первых, разведка доложила о возможном местонахождении базы повстанцев, и я хочу, чтобы ты лично проверила его. А во-вторых, в город прибыл наш с тобой общий знакомый… - Губернатор повернулся и посмотрел на Норшвиль, выглядел он обеспокоено.
- Общий знакомый? – Эмилия насторожилась, если это тот о ком она подумала, то ничего хорошего не светит.
- Да, это Микки… Как думаешь это Создатель послал его сюда?
- Должно быть, они затевают что-то серьезное, раз он отправил своего лучшего командира.
- Вот это-то и тревожит меня.
Губернатор отошел от окна, сел за стол и взял с него какой-то листок.
- Вы с Микки раньше были друзьями, так что ты должена хорошо его знать, а так же то, на что он способен.
Эмилия громко рассмеялась.
- Сомневаюсь, что он остался прежним. Создатель над ним основательно поработал. Лучше всего будет устроить облаву и арестовать его.
- Мы не можем это сделать, кто-то проник в центральный процессор и стер всю информацию про него. Теперь он кристально чист, и мы не можем выдвинуть ему никаких обвинений, да мы даже не можем доказать, что кто-то стер информацию. Взломщик не оставил никаких следов своего пребывания.
- Стер информацию?! Но кто на это способен? Центральный процессор невозможно взломать! – Эмилия почувствовала, как по телу забегали мурашки.
Неужели у повстанцев появился настолько сильный хакер, что смог это сделать? К тому же, скопировать информацию – это одно, а стереть ее часть, так чтобы не повредить остальные данные – это уже совсем другое. В полиции работают несколько первоклассных хакеров, но даже они не в состоянии сделать что-то подобное. А может сам Создатель решил вступить в игру, неужели он все-таки решился уничтожить свое детище?
- Тогда что же мы будем с ним делать?
- Ну для начала, нам надо узнать где он остановился, можно будет установить за ним слежку…

Сперва Эмилия решила проверить информацию о базе повстанцев. Далеко идти не надо было, дом, где по донесению разведки она находилась, был всего в одном квартале от правительственного штаба. Поднявшись на нужный этаж, она осмотрелась по сторонам: самый обычный жилой дом, ничего странного или подозрительного.
Найдя 609 квартиру, она позвонила в дверь. Через минуту ей открыла маленькая девочка, увидя ее она засмущалась и спряталась за дверь.
- Здравствуй, малышка, твои родители дома?
- Они вернулись с работы, но сейчас играют в Сети, - девочка принялась теребить один из хвостиков.
- Скажи им, что пришел инспектор полиции, хочет задать несколько вопросов.
- Хорошо, - девочка вприпрыжку побежала в одну из комнат.
Ну и какая же здесь база повстанцев? Или они уже и детей вербовать стали?
Из комнаты вышел пожилой мужчина.
- Здравствуйте, инспектор. Да, вы проходите, присаживайтесь. Может хотите чего-нибудь выпить?
Эмилия, воспользовавшись приглашением, вошла внутрь. Самая обычная квартира: мебель из пластика, видеофон, пара кресел из синтетики, по стенам развешаны фотографии. Она приблизилась к одной из них. На ней были изображены девочка и мужчина, они сидели в каком-то ресторанчике, на столе перед девочкой стоял большущий торт со свечами. На следующей фотографии та же девочка держала в руках мишку-робота устаревшей модели.
Совсем там эти разведчики с ума посходили что ли? Какие нафиг повстанцы! Самая обычная семья.
Мужчина выжидательно смотрел на инспектора.
- Вы не слышали каких-нибудь подозрительных звуков вчера вечером?
- Нет, я не слышал ничего подозрительного, - мужчина широко улыбнулся.
Норшвиль еще раз осмотрела квартиру, так на всякий случай.
- Ну, тогда извините за беспокойство.
- Ничего страшного, мы всегда рады помочь нашему правительству.
Выйдя на улицу Эмилия постояла некоторое время в нерешительности, какая то смутная догадка маячила где то на задворках ее сознания. Вроде бы самая обычная квартира, но что-то ее все же насторожило, вот только что?
Но сейчас куда важнее было придумать, как выйти на след Микки, а это была задача не из легких. Во-первых, он крайне умен и изворотлив. А во-вторых, Эмилия сейчас занимает должность, которая раньше принадлежала Микки, так что тот знает методы работы полиции вдоль и поперек.
Микки Вильам – предыдущий глава полицейского управления города Эрго-сити, самый лучший руководитель за все послевоенные годы. Он подавал большие надежды и ему пророчили хорошую военную и политическую карьеру. Эмилия тогда была его помощницей, она всегда с восхищением и обожанием смотрела на своего командира. До тех пор, пока в один прекрасный день тот не предал их, присоединившись к «Иллюзии».






Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 июля ’2011   13:04
Интересная работа! Взяла в закладки, почитаю вечером. (дома сейчас нет чтива) Примите мои +10
29

Оставлен: 04 июля ’2011   16:13
Хммм... в общем, по крайней мере по началу, это книга-атмосфера, книга-бродилка. Бурная смесь из Нейроманта, сериала Эрго-прокси, брождений по миру fallout, но брождений в стиле Метро 2033. В общем-то не плохо, но не ново. Не ново, по крайней мере по началу, повторюсь. Интересно увидеть не только действо, но и чуть более глубокое раскрытие сути и личностей персонажей. Вот последнего не достаёт. Конечно в этом жанре (кибер-панк + пост-апокалипсис) это не самое важное, но всё же... +10 в любом случае) Творите дальше и набивайте руку!))

Оставлен: 04 июля ’2011   16:22
Простите меня я не особо разбираюсь в литературе,но литература это без сомнений сложная работа...ставлю 10

Оставлен: 05 июля ’2011   17:51
« Великая Война, произошедшая 100 лет назад, изменила Планету до неузнаваемости…»
Как там вначале? «Война. Война никогда не меняется». Бьюсь об заклад, ты поклонник серии Fallout.

« …что конечно же не вызвало»
Запятых не хватает.


«Под ногами хлюпала черная мерзко пахнущая жижа, но парень все равно шел твердым шагом дальше, в глубь лабиринта подземных коридоров»
Вопрос: у героя на ногах обонятельный анализатор? По ходу повествования именно такой напрашивается вывод.
«Вглубь» пишется слитно.

«После Великой Войны от атмосферы почти ничего не осталось, и "погоды" или "непогоды" теперь просто не бывает. Есть "буря" и "отсутствие бури", третьего не дано».
Тут стоит определиться. Либо «от атмосферы ничего не осталось», либо «планету часто терроризируют бури».
Для первого, кстати, должно произойти было что-то сверх ужасное. Допустим, повышение средней температуры как минимум на 50 C. Выкипание морей и распыление жидкости в космос. При ядерной войне, даже самой ужасающей это не произойдёт.
Для того, чтобы бури содрогали определённый участок планеты необходимо смещение магнитного поля. Это возможно. Но при смещении всех материков в одну точку. Как это было 3 миллиона лет назад, когда существовала Гандвана. И возможность нового объединения будет не в 22 веке, а через миллион лет. Ядерная катастрофа так же не вызовет столь мощных изменений.

«Вот кому после Великой Войны хорошо живется, так это насекомым. Они и раньше проявляли чудеса приспособляемости - даже радиация им ни почем, а сейчас еще и вымахали до невероятных размеров».
Дело в том, что размер насекомых ограничивает один фактор. В девонский период по Земле бродили громадные многоножки и скорпионы. Почему? Насыщенность атмосферы кислородом была на 1/3 выше. Всё дело в строении их хитинового панциря. Он, в отличие от внутреннего скелета рептилий и млекопитающих, тормозит рост насекомых. Поэтому, при низком содержании кислорода в воздухе, они (насекомые) могли только уменьшиться в размерах.

« …уж больно осмысленные у них стали взгляды»
Очень сложно представить осмысленный взгляд фасеточных глаз.

«- Пароль принят, - механическим голосом проскрежетала девочка и пошире открыла дверь, пропуская Микки внутрь».
Улыбнуло.

ИТОГ:

Есть грамматические, пунктуационные и стилистические ошибки. По некоторым поводам я не согласен (что высказал выше). Но в целом повесть вызвала интерес. И я получил удовольствие от прочтения. Язык мягкий и не заставляет ломать голову.


Оставлен: 28 марта ’2012   12:52
Она призрачно курила свободу,
Она бежала по лезвию льда.
Царила зимняя в душе погода,
А в венах алая стыла вода.
В глазах тлели былые пожары
Некогда взятых жизни вершин,
А ночью обращались в кошмары
Тысячи светлых когда-то картин.
Прошлое стало паззлом для сборки,
Которое в голове ей не собрать –
Она сожгла все книжные полки,
Где память привыкла стоять.
Она с кофеином впивала свободу,
А с анальгином ночью уснуть
Старалась, в душе изменяя погоду,
Чтобы морозы не сковали ей грудь.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Первый охотник

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft