Она повстречалась мне одним тёплым, октябрьским днём. В тот солнечный, осенний день, я увидел её на остановке в своём городе. Она гордо и величественно сидела в белом плаще, и была вся такая светлая и лучезарная, что не заметить её, для меня было невозможным. Её тонкие, красивые, серьёзные и непоколебимые черты лица сразу бросились мне в глаза, и я узнал в ней любимую мной когда-то, девушку, с которой я уже долгое время не виделся. Но подойти к ней так сразу, было-бы невежеством с моей стороны. Встав немного сбоку, я смотрел на неё, пока она не уехала. С этого дня она «поселилась» у меня в голове, и с каждым днём я всё сильней хотел вновь увидеться с ней.
Через месяц я наконец снова увидел её. На ней была леопардовая мантия, а на стройных ногах чёрные, прозрачные колготки, которые были на ней и в прошлый раз. Она выходила из автобуса, и «шла прямо на меня». Я сидел и смотрел на неё снизу вверх, и на одно чуть затянувшееся мгновение встретился с ней взглядом. Это было что-то умопомрачительное! Эти безумно красивые и незабываемые карие глаза, ясный, глубокий, слегка удивлённый взгляд. Это было неописуемо... Затем она повернулась и вышла из автобуса. Вышла всего в трёх кварталах от моего дома.
Эффект от последней встречи был настолько сильным, что поселил во мне уверенность в следующей нашей встрече. И за несколько дней до Нового года, когда я возвращался домой, она зашла ко мне в автобус с этой остановки. На улице уже темнело. Принцесса была вся в тёмном одеянии, на глазах тушь тёмного оттенка, и даже волосы показались мне темнее обычного. Но она была так очаровательна, что взглянув на неё, я прошёл мимо смутившись. Она в это время вздохнула. С этого дня покой мне даже и не снился...
Мы с ней и раньше жили в одном посёлке, но теперь я был уверен, что она поселилась где-то рядом. Я постоянно думал о ней, только и мечтал о встрече. Мне хотелось подойти к ней, и выразить свою симпатию.
Как-то зимой, одним январским, солнечным и морозным днём, мы проскочили навстречу друг другу в центре города. Эта прекрасная и нежданная красотка шла в пушистой белой шубке по улице, и слегка улыбалась самой себе, совершенно ничего не замечая вокруг. Потом я ещё несколько раз видел её издалека в белой шубке. А если я всё-таки обознался? Ведь встреча произошла так быстро...
Вскоре я узнал, что её подруги, знакомые мне, тоже появились в моих краях. Я видел её с одной из них издалека. История начала закручиваться, и интерес во мне разжигался всё с большей силой. В один субботний день, который уже близился к вечеру, я видел, как она проехала в автобусе в бордовой шубе. В тот день, в одиннадцатом часу вечера, я уже засыпал, и на мгновение в голове нарисовалась картина - я чувствовал, видел и слышал что с ней происходило... Наверное, я слишком много размышлял о ней в то время, и поэтому мне на время показалось, что я “живу ею” ...
Судя по тому, где она мне чаще встречалась, я сделал вывод, что она учится в институте на дизайнера.Два раза видел с парнем издалека. Один раз утром увидел из окна, как она с ним выбежала в белой шубке из кустов, по тропинке, ведущей из города. Мне было тоскливо, я по ней соскучился. Я не знал, что скажу ей при встрече, а подойти к ней мне хотелось больше жизни. В конце зимы, после столь томительного ожидания, на меня словно снизошло вдохновение, и я сочинил стихотворение. Набросав за час около сорока строчек стихов, которые, как нельзя лучше описывают наши с ней встречи, я окончательно понял, что она моя муза, раскрывшая во мне всё самое лучшее. И я был уверен в скорой встрече с ней.
Встреча с ней не заставила себя долго ждать, и одним из первых весенних дней мне представился случай подойти к ней, и я не мог не воспользоваться им. Я подошел к ней и сказал:
-Юля, ты такая очаровательная!... Для меня такое счастье видеть тебя снова и снова!...
Она замерла, сделав равнодушное выражение лица. Немного подумав, я продолжил:
-Я увидел тебя раз,
И о тебе одной я думаю сейчас...
-Передо мною образ твой,
Я потерял души покой!
Она отстранённо молчала.
-Да ты ли это, Юля!?... - сказал я, чтобы немного подбодрить её.
Она молчала, но у неё предательски дёрнулись в улыбке уголки губ.
-Леопардовый цвет очень идет тебе... - сказал я, чтобы прервать нелепое молчание, ведь пусть она и молчит, но раз я решился заговорить с ней, то отступать было нельзя.
-О боже... - лишь тихо сказала она, уходя.
-Ну ладно, надеюсь еще увидимся, - чуть повернувшись сказал я на прощание. Она вышла с подругой, и улыбаясь они пошли дальше. А я смотрел на удаляющуюся весеннюю картину, пока моя возлюбленная не исчезла из поля зрения. Это признание было для меня прорывом, ведь я впервые обратился к ней и выразил свои чувства после длительного ожидания. Я не жалею, что сделал это, и на душе у меня стало теплее, ведь в любом случае я если не насмешил, то наверное польстил ей. Вскоре я видел её со своей остановки в проезжающем, пустом автобусе. Она показалась мне довольной, и смотрела словно сквозь меня. К этому времени она уже проникла в мои сны, встречая и волнуя меня даже там...
Далее я немного отвлекся от неё. Как-то, в конце апреля я прошел рядом с ней возле остановки. Она в белом плаще и тонированных очках стояла как высеченная из камня, и с виду была неприступная как скала. Она - самодостаточная, красивая, изящная, стильная и уверенная в себе девушка. Такая близкая и такая далёкая от меня. Мы с ней такие разные, прямо как небо и земля. Я всё думал, как-бы не случилось “грозы” между нами! В начале мая я два раза виделся с ней за один день, оказываясь сзади неё, и оба раза она оглянулась, хотя такой девушке это несвойственно. Она словно чувствовала спиной мой взгляд.
Я уже потерял надежду на развитие наших отношений, как мне выдался случай, и я немного поговорил с ней наедине, поскольку нам предстояло пройти один квартал в попутном направлении. Я поравнялся с ней и сказал:
-Привет Юлька!... - в ответ мне опять молчание.
-Снова не будешь разговаривать!...
Мои слова чуть позабавили её, и она сказала:
-Я вас не знаю.
-Ну так даже лучше! Может заново познакомимся? Меня Олег зовут!... Ты где-то здесь живешь?
-Я далеко живу.
-И как тебя зовут?
-А зачем тебе?
-Ну тогда я по-прежнему буду называть тебя Юлей! - это вновь позабавило её - Приятно, что такая красавица, как ты поселилась где-то рядом! - продолжил я. Я не заметил, как на перекрёстке она резко повернула и пошла направо. Мне не было смысла бежать за ней, тем более она могла знать, что мне идти налево. Я бы назвал это «исчезновением по-английски». Но тем не менее я был рад встрече, ведь это было уже хоть что-то.
Через неделю эта ситуация повторилась, и мы снова прошли вместе этот отрезок пути. Только разговор уже получился более натянутым. На перекрёстке она сказала: «Ну ладно, давай», а я : «Счастливо», - и пошел в свою сторону. До того, как мы вышли из автобуса, где мы рядом стояли, она сказала подружке, что возможно поедет в Екатеринбург поступать в художественную академию. Я заметил, что её голос стал более низким и уверенным, потеряв былую когда-то звонкость. Теперь должно быть, она стала взрослой и оперившейся девушкой, и я вдруг почувствовал себя рядом с ней лишним.
Через некоторое время, мы снова пересеклись. Я и не собирался к ней подходить, а она меня уже избегала. Для меня это было точкой. Я съездил отдохнул, поскольку был в отпуске, и продолжал жить своей жизнью, несмотря ни на что, вспоминая свою возлюбленную...
Но летом встречи продолжились. Я видел её издалека в сквере. Потом из окна автобуса на остановке вечером, где она с подружкой должно-быть спряталась от дождика. Я старался не разглядывать её, но всё равно посмотрел. Она усмехнулась. Я поехал дальше, и волнение снова охватило меня. На этот раз она показалась мне более естественной. Поскольку на улице было пасмурно, на ней не было её оранжевых тонированных очков, которые мне уже поднадоело видеть на ней вместо её очаровательных карих глаз. Она очень утонченная и порядочная. И вместе с этим она активная, общительная и игривая «тигрица». Со стороны она может показаться высокомерной «штучкой». Есть в ней что-то противоестественное, чего я не вижу, или не хочу видеть. Но я знаю, что она далеко не бездушная, и у неё есть чувства, умело спрятанные от многих. Я в этом просто уверен.
У неё уже несколько образов. И порой, я даже опасаюсь на неё наткнуться. При появлении в поле зрения, похожей на вид девушки, я начинаю волноваться. За каждым поворотом, на улице, в городе, в автобусе, на остановке, в проезжающей машине, вечером в сумерках, во сне, повсюду меня ждет «Она». Никто не знает, не видел, или не хочет говорить, и нет никакой информации о ней. Я видел её в разных местах, в разное время, и в разных образах. Она являлась передо мной неожиданно, словно привидение, заставляя сердце биться быстрее, и бросая меня в душевный трепет перед ней. В этом году, во многих отношениях моя жизнь начала меняться в лучшую сторону. Но, относительно других девушек у меня настала полоса невезения. Я словно сам себе надумал, или мысленно притянул её, а как расположить «даму сердца» к себе - для меня этот вопрос оставался открытым.
Неожиданные встречи вскоре продолжились, и я снова увидел её из окна того-же автобуса, в то же время, только на следующей остановке, и уже в компании. Увидев меня, она попыталась спрятаться за подружкой, но я уже увидел её и «расстрелял» неравнодушными взглядами. Мы с ней поулыбались друг другу, и автобус поехал дальше.
В июле я перестал видеть её. Пропало чувство, что она живёт где-то рядом, в душе поселилась тоска. Я словно чувствую, что её нет поблизости. Я решил, что она уехала в Екатеринбург, и возможно навсегда. В конце июля я видел её издалека, возле машины в переулке, где она наверное и проживает, или съезжает оттуда. Но в начале августа, когда я сел в автобус вечером, мне пришла в голову мысль, что сейчас я кого-то увижу. И похоже, что из окна автобуса я именно её видел мимолетно на улице. С этого момента я решил, что у меня ещё есть возможность пообщаться с ней.
И в один жаркий и солнечный день, она снова оказалась рядом со мной. Она была такая неотразимая, словно только что сошла с подиума. Я выразил ей своё восхищение, чем снова удивил её. Сказал, что она мне очень понравилась и предложил дружить. Тем самым я насмешил её с подружкой так, что она вспотела от волнения, как она ей тут-же вслух призналась.
Вскоре, она с этой подружкой сидела на остановке, когда мой автобус остановился. Она бросила на меня полусерьёзный взгляд, оценивая, буду ли я снова «смешить» её. Я отвернулся от неё, но водитель тем временем затеял уборку у себя в кабине, вместо того, чтобы ехать дальше. Я конечно не смог оставаться на месте и выпорхнул навстречу ей, решив использовать столь щекотливую ситуацию в свою пользу. Когда я к ней подсел и заговорил, она в свою очередь, сказала, что она почти замужем, и муж сейчас приедет за ней, напомнив, что у меня сейчас уедет автобус. В это время на скамейке между нами сиротливо сидел котёнок... На мои последующие вопросы она ответила, что у неё дома кот египетский, что она работает танцовщицей в ночном клубе Екатеринбурга, а здесь она отдыхает летом. А также, довольно правдиво, на мой взгляд,сказала, что у неё нет белой шубки, а только бордовая. Так что зимой возможно я её и не видел. И глядя мне в глаза сказала, что её зовут не Юля. На вопрос о том, как её всё-таки зовут, она ответила, что муж называет её львицей. Я в свою очередь назвал её «Леопардкой», на что она сказала, что надо подсказать это мужу. Я сказал, что всё-равно восхищённо люблю её, и пожелав счастья ушёл.
Я не стал делать никаких выводов, поскольку «Леопардка» только поиграла со мной, и в её словах правды было минимум, как я посчитал. Тем не менее, для меня это был ещё один прорыв навстречу ветру, к девушке моего сердца. Но результат был неутешителен, и я снова поставил точку.
Когда я в выходной день выбрался в центр города, она мне три раза попалась с Полиной, которую она мне представила при нашей последней встрече. В третий раз я уже нервно ускорил шаг, удаляясь от неё. В начале осени, мы снова прошли навстречу друг другу на улице в городе. Было пасмурно, она шла в чёрной мокрой плащёвке, печальная.
В другой раз я увидел её утром и сел напротив, в нескольких метрах от неё. Королева сердец сидела с Полиной в своей пятнистой, леопардовой мантии и была неотразима. Мне оставалось только поглядывать на неё. Когда я выходил, я переглянулся с ними на прощание...
Но на этом история не закончилась. В начале октября ненадолго вернулось лето. Я продолжал видеть её всё чаще. Мне казалось, что она вездесуща и многообразна. Вот она "Белоснежка" в белом плаще. Через день, она снова была в своём образе "тигрицы", только уже в новой мантии тигрового цвета. В третий раз, я шёл мимо остановки в городе, и увидел её, стоящую в компании. Она тоже меня видела. Я зашёл в магазин. Когда я из него вышел, она заходила в автобус. Мы улыбнулись друг другу, и она уехала. Через неделю этот случай повторился, но она не хотела обращать на меня никакого внимания. Через несколько дней она зашла в мой утренний автобус с моей остановки, когда я выходил из него через другую дверь. Вот она идёт по городу, снова одетая во всё белое. Через день она снова в своём обычном образе стоит на остановке, и прихорашивается.
Она в магазине, стоит спиной ко мне, в красной курточке и тёмных джинсах. Я прохожу рядом с ней, и смотрю на неё. Она оборачивается к выходу, и мы на одно мгновение, встречаемся удивлёнными взглядами. Примерно через месяц, эта ситуация вновь повторилась в другом магазине.
Она в длинном тёмном плаще, берете, и новых тонированных очках, рано утром выходит из автобуса, и проходит возле меня. Это произошло в другом конце города, вблизи от места моей работы. На этот раз Королева сердец была ещё более неожиданна и ошеломительна для меня, появившись из предрассветной темноты словно из ниоткуда, и уйдя в никуда...
Через некоторое время мы снова встретились при тех-же обстоятельствах. Моя королева элегантно уходила куда-то вдаль по улице, в развевающемся на утреннем ветерке чёрном плаще. А я поехал домой на автобусе, из которого она только что вышла. И когда я ехал уже у себя в посёлке, я даже не заметил, как рядом со мной села моя возлюбленная «Леопардка». Она о чём-то разговаривала со своей подружкой Полиной, и я вдруг почувствовал, что она мне стала какая-то совсем «чужая». Я тогда вздохнул с облегчением оттого, что она и вправду не Юля. Ведь это означало, что ещё не всё потеряно.
Когда я познакомился с девушкой в чёрном плаще, она тоже оказалась не Юлей, а ещё одной иллюзией моего распалённого воображения. Она скорее похожа на «Леопардку», чем на Юлю, которую мне ещё предстояло найти. Но именно с этого знакомства у меня началось постепенное просветление затуманенного Королевой сердец «Леопардкой» разума. Это позволило мне немного отвлечься, и посмотреть на ситуацию со стороны, что наверное и спасло меня от дальнейшего сумасшествия. Вскоре я увидел «очевидное», и осознал, что мои мечты увели меня от реальности. Во мне наверное оборвалась какая-то внутренняя связь с «Леопардкой», и я перестал видеть в ней искажённый мною образ девушки Юли, которую я всё-же нашёл спустя какое-то время, и тем самым окончательно сбросил с себя «оковы» несчастной любви. Но это уже другая история.
Я рад, что эта одурманивающая иллюзия имела место быть в моей жизни. И "Прекрасная Леопардка" осталась в моём сердце прекрасным и незабываемым видением, исчезнувшим также внезапно, как и появившимся...
Посвящается самой яркой и замечательной девушке,- Королеве сердец "Леопардке".