16+
Лайт-версия сайта

Обманчивая внешность

Литература / Проза / Обманчивая внешность
Просмотр работы:
14 августа ’2021   20:00
Просмотров: 6277



\небольшой рассказ на историческую тему\

Вот перед вами юноша такой прекрасный, добрый,честный.
Мечта он всех юных дам и женщин чуть постарше.

Но всё это обман. Всё мишура. Маска. Ложь.
В реальности этот красавчик, негодяй каких не мало.

Такие под маской обольщения и влюблённости. В поиске они вечном.
И что же ищут они? Взаимности в любви? О, нет у них иная цель.
Коварство в цели их такое. В любви добиться своего и за это ещё и вознаграждение заполучить.

А тут этому ловеласу выгодное поступило предложение. И отказаться он от такого не посмел.

Один стареющий и скучающий богатый граф, такое вот предложил ему.

В свет представлена была дама молодая. Её красота пленила всех. Ей имя дивное дано было Аврора. Богиня утренней зари.

Так вот этот наш так сказать молодой герой-любовник, должен был её обольстить и обесчестить. За это награда в виде золота ждала его.

За дело юноша взялся с азартом. Ему это было не впервой.
И репутацию нового Дон Жуана он подтвердил. И дама невинная попала в его расставленные сети.

Но дальше с этим авантюристом сыграла шутку сама любовь.

Да, да любовь вмешалась в события непредсказуемые эти.И планам заговорщиков пришёл конец

Но прежде чем к делу приступить и начать охоту, был составлен договор. То есть контракт подписан был. И в нём всё четко прописано было, за что юноша получит заслуженный гонорар.

А тут герой влюбился не на шутку. И дело к свадьбе уже шло.
Уже объявлена была свадьба. И гости были приглашены.

Так вот когда священник в своей речи произнес:
-А есть ли здесь тот, кто сможет назвать причину по которой свадьба может не состоятся? То пусть он скажет это или хранит молчание на века.
-Да есть причина веская, чтобы эта свадьба не состоялась.-такой голос в церкви прозвучал.

И вышел к алтарю тот самый граф, что всё это затеял. Он договор представил всем. Тот самый договор о сделке с ним.

Тут невеста вместо того, чтобы поднять скандал сказала так:

-О сударь вы ошибаетесь. Этот союз у нас по взаимности происходит. И о договоре вашем знаю я. Мой будущий муж мне все рассказал откровенно.

И он открылся мне кто он, чем занимается . Вот только граф вы потерпели поражение. Мы искренне друг, друга полюбили. Признавшись в чувствах наших и в тайных намерениях своих, простили все что было.

И граф такая вот есть тайна у меня. Я не богата, как вы думали обо мне. И я не та, которую хотели обесчестить с помощью этой интриги.

Моя госпожа дала мне указание сыграть спектакль, чтобы вас разоблачить.

Её когда-то вы обольстили и бросили на произвол судьбы. От вашей связи дитя родилось. Она сударь простила вас. Но всё же проучить вас вознамерилась она.

Она дала мне вымышленное имя, титул богатый госпожи и вы попались сударь. Вы ведь всегда строили такие авантюры.У вас всегда была определённая здесь цель.

У вас ведь страсть такая. Невинность опорочить и насладится победою над ней. Но вы уже не молоды для забав таких. И вы теперь решили с помощью молодого так сказать приемника в этом деле, продолжить творить намерения свои.

Все кто бы в зале возмутились когда открылась такая вот истина для них
-Граф отныне двери наших домов для вас закрыты навсегда, сказали многие эти господа.

-Ну что же, тут граф этот произнёс. Этой свадьбе не бывать. Я вызываю вас на дуэль сударь. Извольте вызов вы принять?

Граф вызвал на дуэль жениха прямо на свадьбе.
-Я принимаю вызов ваш, жених без страха тут же и ответил.
И свадьба прервана была.

И вот дуэль сошлись противники на шпагах. Уже и раны кровавые друг другу нанесли. Но тут карета подъехала к месту дуэли и дама таинственная вышла из неё.

-Я вас господа прошу, дуэль вашу прекратить немедля.
-Ну нет, граф прокричал. Мой противник убит сегодня будет.
-Но он ваш сын. Сударь неужели вы убьёте собственного сына?

И граф в замешательство пришёл на миг. Его противник этим воспользовался в пылу азарта нанес удар смертельный свой.

И умирая граф взмолился. Он стал просить всех простить его за всё.

Да вот так заканчивается история эта. Случилось так,что сын убил своего отца.
Сын сожалел об этом. Всё ведь произошло так быстро и свой удар смертельный, он не смог вовремя остановить.

Но всё таки граф умер в прошении своём. Ему простили все прегрешения его. Да и он перед смертью простил за своё убийство. Простил граф сына своего.

А всё могло бы быть иначе. Когда в молодости своей граф был бы поумней.
И дорожил бы тем счастьем, что познал, когда любовь к нему была взаимной.

Я не Шекспир, трагедии мне чужды. Но иногда приходится признать. Для остроты сюжета.Приходится кого нибудь из моих героев убивать. Но я не монстр, вы мне поверьте. И мне всех их немного жаль. Мы все к героям милосердны.И в сердце просится печаль.

18.07.2021
Свидетельство о публикации №394515 от 14 августа 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 сентября ’2021   19:04
44

Оставлен: 04 сентября ’2021   08:44
  Спасибо за отзыв!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Голосуйте за конкурсные работы друзья ❤

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Упоение звёздной кантатой
Заглушилось вечерним вином...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/deklamacia_stihov/2583235.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft