-- : --
Зарегистрировано — 123 280Зрителей: 66 380
Авторов: 56 900
On-line — 17 262Зрителей: 3388
Авторов: 13874
Загружено работ — 2 121 035
«Неизвестный Гений»
Больничная история
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
12 августа ’2021 02:02
Просмотров: 6065
•Абышто• Вечернее небо в очередной раз подарило приятный моему взгляду закат.
Это °®уднян© кая Волна°. Мы начинаем свои передачи. С вами программа ♥На ночь 🌃 Глядя♥, которая будет состоять из двух рубрик: †Вечная Память† и ★Литературная Минутка★.
Впрочем, обо всём по порядку.
Все помнят, как три года назад скоропостижно скончался лидер группы ♦Нейро Дюбель♦ Александр Куллинкович, о котором мой друг – поэт Виктор Шнип – сказал так: ⟨⟨х
6.08.2018. Не пра ўсё, а тым болей не пра ўсіх пішуцца вершы. А гэты, прысвечаны памяці Аляксандра Кулінковіча (18.05.1972—4.08.2018), напісаўся па дарозе з працы:
Можна памерці ў любую хвіліну
Проста ў бальніцы, а не за Айчыну.
Можна памерці, ды хочацца жыць,
Каб шчэ пабачыць, як мёртвым ляжыць
Вораг твой вечны— самота твая
Чорная-чорная, быццам змяя,
Што жыць спакойна табе не дае,
Лезучы ў тэксты і ў песні твае.
Хоча з нас хтось, каб ты быў рызыкант,
Толькі паэт ты і рок-музыкант.
Ты не памёр. Ты ціхутка загінуў
Проста ў бальніцы за маці-Айчыну.⟩⟩
Конечно, я не являлся ярым поклонником этой группы, но некоторые песни их слушал.
Особенно любил ♪З Новым Годам Родны Край♪ и ¶Переехала Комбайном¶.
Программа «Belsat Music Live», вышедшая в эфир 21 октября, была посвящёна памяти Александра Куллинковича. Музыканты группы «Нейро Дюбель» вместе с друзьями и коллегами Куллинковича исполнили некоторые песни группы. В записи программы приняли участие: Игорь Варашкевич («Крама»), Лесли Найф (Gods Tower), Александр Помидоров, Алесь Лютыч (:B:N:), Лявон Вольский и Зоя Сахончик (Зьмяя (белор.)русск.). Через несколько дней, 25 октября, в минском амфитеатре Prime Hall состоялся большой концерт памяти Александра Куллинковича под названием «Я принёс тебе ура!». Помимо вышеперечисленных участников телепрограммы в концерте также приняли участие: Олег Хоменко («Палац»), Алесь Мышкевич (The Superbullz), Юрий Стыльский («Дай дарогу!»), Алесь Таболич (укр.)русск. (Znich), Денис Тарасенко («Разбітае сэрца пацана»), Ангус (Tornado), проект «ВелосипедистоВ», Змитер Войтюшкевич и Владимир Пугач (J:Морс). Деньги, вырученные на продаже билетов, должны будут пойти на памятник Куллинковичу, издание сборника его публицистики, а также альбом с фотографиями группы «Нейро Дюбель».
18 июня 2019 года вокалист группы Юрий Наумов попал в больницу с тремя ножевыми ранениями. 8 сентября 2020 года Юрий Наумов был доставлен в реанимацию в тяжёлом состоянии с подозрением на инсульт: у него была парализована правая сторона тела. Врачи установили, что состояние было следствием черепно-мозговой травмы. Вечером 14 сентября 2020 года музыкант скончался. Оставшиеся музыканты ещё не решили, будет ли это окончательным распадом группы.
17 февраля 2021 года белорусское издательство „Янушкевич“ анонсировало выход в начале марта книги «Огромная тень дождевого червя. Почти правдивая история группы «Neuro Dubel» (книга названа по строчке из песни „Полцарства“ с альбома „Ж.С.У.Н.Б.“ 1996 года), основанной — как заявлено в анонсе — на воспоминаниях и высказываниях участников коллектива, их друзей и соратников, родных и близких. 9 марта книга поступила в продажу тиражом в 500 экземпляров и была распродана за месяц.
Не знаю, как решат участники коллектива, но лично я считаю, что группа должна жить.
Да, без Александра Михайловича будет не то.
Но, моё мнение, что группа – это своеобразный памятник безвременно ушедшему в мир иной.
А как считаете вы? Напишите, пожалуйста, в комментариях.
И так случилось, что в день прощания с Александром Михайловичем я с прискорбием узнал о смерти поэта-исполнителя Виктора Воронцова.
К сожалению, я не был знаком с ним лично, но, слушая на радио его песни и читая его поэтические произведения, я убедился в том, что он был настоящим профессионалом своего дела, Поэтом и Музыкантом с большой буквы. Я уверен, что многие наши коллеги по «Избушке» научились у него азам мастерства и нередко пользовались его советами и помощью.
Как музыкант и автор–исполнитель Виктор был очень терпелив и отзывчив, всегда готов был выслушать каждого, кто обратился к нему за поддержкой, мог что-то посоветовать, выручить, никому не отказывал в просьбах. Своими песнями он великолепно поднимал настроение каждому, кто был чем-то огорчён, растерян или подавлен. Написанные им бесчисленные стихи и песни могли развеселить кого угодно. Нам всем будет очень не хватать Виктора в «Избушке».
Другого такого человека в нашем коллективе больше нет. И, возможно, уже не будет. Но Виктор до конца жизни останется в нашей памяти как образец стойкости, искрящейся жизнерадостности, активности и профессионализма.
Покойтесь с миром, дорогой Виктор!
МИНУТА МОЛЧАНИЯ......
А мы продолжаем. И далее у нас полюбившаяся вам рубрика ♦ ЛИТЕРАТУРНАЯ МИНУТКА♦.
♥Когда-то давно (или недавно) именно Виталий открыл для меня дверь в мир творчества. Он стал моим проводником на пути к изданию книг, он вёл за собой, каким-то образом рассказывая свои истории и, что главное, заставляя в них верить, вместе с ним смеяться и сопереживать, грустить и радоваться. Многие авторы не любят свое раннее творчество, и это вполне объяснимо, но забывать тех героев, которые первыми пришли из своих миров, чтобы рассказать о себе - этого делать ни в коем случае нельзя. Как правило, именно они – самые искренние, честные и преданные. Поэтому я многим обязан Виталию, герою моих рассказиков. Он познакомил меня с огромным количеством таких же добрых и отзывчивых людей, которым, надеюсь, и он сам стал другом.
Это и водитель Оля, и кум-тракторист Василий Григорьевич, и председатель райисполкома Милашко, и лучшая подруга Виталия и Ольги Алина, и армейский друг Виталия Кузьма Бекетов с женой Моне и многие-многие другие.
Я очень надеюсь что вам приятно следить за развитием сюжетной линии и снова встречаться с милыми моему сердцу героями♥.
Вчера я был уверен, что закрыл больничную тему Виталия.
Но, не тут то было.
Сегодня в беседе милый моему сердцу друг по студенческой юности Сергей Николаевич сказал:
— Николай Васильевич, а почему бы Вам не сделать продолжение - ответвление рассказика ★Эхо Войны★ и не рассказать про перенесённую Виталием операцию?
Я рассудил по-русски трезво и, как вы уже догадались, сегодня в рамках нашего эфира мы продолжаем работу над вашим знакомством с моим, с позволения сказать, ∆Творчеством∆ ,в котором все имена и события являются вымышленными, а любое совпадение является чистой воды случайностью.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
•Виталий и Яков Николаевич собирались идти в столовую, когда открылась дверь и вошла медсестра Наталья Николаевна:
— Виталий Васильевич, идёмте к доктору.
В ординаторской сидел его лечащий врач с коллегами.
— Вызывали, Сулейман Реджепович?
— Да, Виталий Васильевич, проходите. Вы знаете, вам нужна операция.
— А без неё никак?
— К сожалению, никак нет, — взял слово коллега Лашмивар Тогрулович. И, помолчав, продолжил:
—К сожалению, ваш камешек очень глубоко сидит и полноценно раздробить его не получится.
А оставить так, тоже проблема: может пойти и закупорить проходы. А тем более, вот, смотрите на снимке: у него острые края. Может в процессе прохода нанести раны.
— В таком случае, я согласен. Где нужно подписать?
— Подпишете завтра перед операцией, — подал голос всё время молчавший заведующий отделением Александр Олегович.
Сосед по палате заметил перемену в настроении напарника.
— Виталя, случилось что?
— На ножики иду, Яков Николаевич.
— Тьфу ты. Вроде нормальный хлопец, а ерунду говоришь... Какой я тебе Николаевич? Просил же. Зови меня просто: дед Яков. Или Яша, а то такое ощущение, что я на каком-то торжестве.
— Постараюсь, дед Яков)))).
— Вот, совсем другое дело. А про операцию, надо — значит, надо. Ты не смотри, что эти парни молодые. Сулейман в своё время мою жену спас, когда у той было язва открылась.
А этот полярник мне года три назад операцию делал.
— Какой полярник?))))
— Лашмивар Тогрулович, кто ещё. Не понял разве? Его имя переводится, как ЛАгерь ШМИдта В АРктике. Дед его в своё время ходил на «Челюскине» и Отто Юльевича лично знал))))).
— Да-а, дед Яков. Чем дальше в лес, тем толще зайцы. И как я, дурак, сразу не сообразил?
— Ну, какой же ты дурак? Ты же в конторе работаешь!))))) Давай, пока суд да дело, пообедаем, я и твою пайку у сестричек взял.
— Как говорил наш ротный: «О, цэ дiло!»
Всё остальное время Виталий ходил задумчивый и погружённый в свои мысли.
Утром в палату зашли двое парней в халатах и стали задавать стандартные вопросы: есть ли аллергия на медикаменты, как переносит он наркоз??? После чего принесли операционную рубашку.
Вскоре в палату вошла всё та же Наталья Николаевна.
— Собирайтесь, Виталий ...
— Можно без отчества. Мы же не в кабинете.
— Ну, не скажите, вы же у нас герой. Вон, все соцсети пестрят заголовками:
•Взрыв из Прошлого•. Председатель сельхозпредприятия, рискуя своей жизнью, несколько часов стоял на мине, пока поле не покинули все работники.
— Ага, герой, штаны с дырой и кое-что горой!))))) Был бы героем, то шмякнулся бы без проблем.
А так только лишнюю работу вам создаю!)))))
— Ой, юморист же, вы!)))))
— А как иначе? Дедушка Яков!
— Да.
— Будете отвечать на звонки. Если позвонит Оля, Мама, Кум или Харитонович или кто-то из детей, то говорите, как есть. Если же кто другой, говорите: ушёл на процедуры.
— Ты, главное, сам возвращайся!)))))
И с этими словами они обнялись.
Медсестра везла его по коридору на каталке, а Виталий молча смотрел на проходивших мимо больных и медработников.
Проезжая мимо столовой, поприветствовал буфетчицу:
— Нина Ивановна, сегодня меня не ждите, а мою дозу сахара отдайте дедушке.
— Сделаем.
В лифте во время беседы об экологии Виталию вспомнились философские стихи поэтессы Розалии Дмитриевны, которые он прочитал собеседнице:
Вновь плачет небо, Зевс ворчит сердито
И мечет стрелы молний из-за туч:
Земля огнём и дымом вся укрыта,
К ней не пробьётся даже солнца луч…
Бог видит: гибнет дивная планета,
Которая для счастья создана!
А человек, нарушив все заветы,
Ведёт себя, как подлый Сатана…
Он жаждет власти. Власти и богатства.
Добиться их готов любой ценой
И, забывая о законах братства,
Вновь губит мир развязанной войной.
А небо плачет над телами павших –
Заложников безумства и страстей,
Детей Земли, невинно пострадавших
От воплощенья в жизнь его идей…
— Супер, вы сами сочинили?
— Да сам, но не сочинил, а запомнил))))). Моя супруга в социальных сетях подписана на одну поэтессу с романтическим именем Розалия, которая пишет очень красивые стихи.
— И вы запомнили?
— Так это же просто. Они сами ложатся на память.
— Скажите, а обратно тоже вы будете меня везти?
— Наверное.
— Тогда на обратном пути, если я буду в состоянии, то продолжим нашу беседу.
За разговорами они подъехали к операционному блоку, где их уже ждали.
Наталья Николаевна уехала, а Виталий, обув бахилы и надев шапочку, в сопровождении двух медсестёр пошёл в оперблок, где его попросили немножко подождать.
Внезапно его внимание привлёк молодой человек в белом халате, разговаривающий по телефону.
— Да поймите вы, что я столько заплатить не смогу.
— .... ..... ..... ...... ...,... ........... .....
— Я понимаю, что у вас люди, но и Вы меня поймите, если я такую сумму выложу, то просто- напросто останусь голодным. И вскоре отремонтированная квартира освободится навсегда.
Ваши расценки завышены.
— ..... ...... ............................. .... ...... ....
— Хорошо, я перезвоню.
— Рем-м-монтники, ити-иху Мать!— в сердцах плюнул он.
— Доктор, я могу вам чем-то помочь?
— Если только скажете, что вы строитель.))))
— Ой, вы таки по адресу: есть у меня фирма, способная качественно сделать любой ремонт.
— Но вы же не местный?
— Да. Но если вам интересно, то мы можем предложить отличный вариантик.
— Хорошо, я вас найду.
Тем временем пришла медсестра, и Виталия повели на операцию.
Вошёл анестезиолог:
— Так, больной, надеваем масочку и дышим до тридцати.
— Доктор, а может, просто дубинкой хрясь, и наркоз сэкономим?))))))))))
— А вы шутник, батенька. Кстати, вот вы в коридоре говорили моему коллеге, что можете помочь с ремонтом. Вы строитель?
— Нет, я генеральный директор строительной фирмы.
— Очень интересно. Расскажете?
И Виталий, надев маску, принялся рассказывать. Но прежде обратился к доктору:
— Доктор, если вдруг что-то пойдёт не так, то знайте, я всё равно выкарабкаюсь. А если нет, то обещаю, что по ночам к вам являться не буду.
— Никаких «если». Всё будет хорошо. Главное, сами верьте.
С тем Виталий и уснул…
Во сне он видел Ольгу, беседовавшую с комбайнёрами.
— Пинцет....
— Даю.
— Та-а-ак, хорошо.
— ИНТЕРЕСНО, О ЧЁМ ОНА ГОВОРИТ? КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПИНЦЕТЫ НА УБОРОЧНОЙ?
Завтра читайте заключительную часть нашего рассказика, из которой вы узнаете, ПОЧЕМУ К БОЛЬНИЦЕ ПОДЪЕХАЛ «ИКАРУС», КУДА ЕХАЛИ РАБОТЯГИ, КОГО ВИТАЛИЙ ВСТРЕТИЛ В ФИЗИОКАБИНЕТЕ, КТО СМОТРЕЛ СЕРИАЛ ★СОЛДАТЫ★ И КУДА ЕХАЛА «НИВА», А ТАКЖЕ КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К РАССКАЗУ ИМЕЕТ МАГНИТОТЕРАПИЯ, КОГДА НА ПОЛЕ ПОЯВИТСЯ ОБЕЛИСК И МНОГОЕ-МНОГОЕ ДРУГОЕ.
НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЙТЕСЬ, БУДЕТ ИНТЕРЕСНО.
В РУДНЕ 05:11:12.
КОНЕЦ ЭФИРА. ГИМН!!!!!))))))))))) =^.^=
{¹ САЙТ ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ.РУ (прим.автора)}.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Нет отзывов
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор
ЗАПОЗДАЛАЯ ОСЕНЬ МОЯ
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2604785.html?obkt=1
Приглашаем!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/deklamacia_stihov/2584177.html?author
Приглашаем!
Рупор будет свободен через:
1 ч. 1 мин. 9 сек.