16+
Лайт-версия сайта

Пугающая бездна

Просмотр работы:
04 ноября ’2024   10:59
Просмотров: 72

"Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверстую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли.
Застынет все, что пело и боролось,
Сияло и рвалось, -
И зелень глаз моих, и нежный голос,
И золото волос"...
(Марина Цветаева)

***
Сколько людей красивых, добрых, страстных
Ушло в тот мир иной.
Так неужели пройден был напрасно
Их трудный путь земной?
Они, как мы, любили и резвились,
Мечтали и цвели.
Но вот ушли и будто растворились
В таинственной дали.
И блеск их глаз, и светлые улыбки,
И нежный шёлк волос
Исчезло всё навеки в бездне зыбкой.
Всё разом прервалось.
Их больше нет, а жизнь идёт, как прежде
В заботах и трудах.
Всё как всегда, и вера, и надежда
Живёт в других сердцах.
Пугает этой ненасытной бездны
Пасть алчная вдали.
И я когда-нибудь вот так исчезну,
Как все, навек с земли.
И этот мир с его насущным хлебом
И в суматохе дня
И не заметит, что под этим небом
Уж больше нет меня.
И стану я одним воспоминанием
Коротким, может быть.
И пусть не телом, а одним сознанием
Хочу я всё же жить!
Меня такой живой и настоящей,
Полной любви и сил
Прошу вас, люди, вспоминайте чаще
Здесь, на моей Руси!
Свидетельство о публикации №475700 от 4 ноября 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 20
Проголосовало пользователей: 2

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 ноября ’2024   18:19
Удачи, СофИ!        
1039

Оставлен: 08 ноября ’2024   21:06


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

386
Первый снег... муз. исп.-А.Тюрин

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft