16+
Лайт-версия сайта

В гостях Вампира.

Литература / Проза / В гостях Вампира.
Просмотр работы:
31 мая ’2021   23:17
Просмотров: 6328

В гостях Вампира.
Вы встречались с вампиром.? Наверняка да, хотя не могли бы его обозначить. Нет –это не Граф-Дракула
или вурдалак или еще ,что –то вроде этого, кровосос в виде Голливудского урода или порождение какого –нибудь гениального мистификатора вроде Альфреда Хичкока.
Нет это не маркиз де Сад и не Синяя борода и не доктор ,создавший Гильотину. Нет –это обычный человек, но он Ваш начальник , друг или может даже близкий человек.
Но сначала все по порядку.
Я , как всегда захожу на чашку чая к своему другу Нариману и тут все началось.
Нариман ,как всегда был уставший, хотя я здесь ни при чем . Но он Вампир, а я донор и здесь закон один, закон джунглей, и сам Сатана начинает обшаться с Вами в виде человеческого образа.
Нариман вежливо предлагает мне сесть и я сажусь.

---Чай пьешь- спрашивает он
- Нет спасибо сейчас не хочу
- Нариман неторопливо, садится рядом и я чувствую ,как через воздух,кислород, азот, водород и даже свинец и другие составляющие воздуха Нариман со скоростью сверхзвукового истребителя начинает забирать у меня энергию.
- Ты плохо выглядишь? Заболел?
- Я не заболел чувствую себя, как всегда хорошо, но дело не во мне просто Нариман начинает свой вампирический сеанс.
- Наверное сильно устал?
- Нет все нормально-
- Странно такое лицо, как будто ты весь день рубил дрова или таскал камни.
- Железным дровосеком из знаменитой американской сказки я никогда не был, а камнетесов в нашем роду тоже не было ,но пришлось взять на себя профессиональные вредности профессий, которые я честно ,говоря из –за своего непонятно откуда то взятого снобизма не совсем воспринимаю.
- Стоп –снобизм, но может я в прошлой жизни был англичанином или шотландцем, о всяком случае жил в стране туманного Альбиона.
- А тут на тебе Нариман со своими восточными замашками ну прямо второй Саддам или хромой Тимур , покойный.
- Кажется я говорил про снобизм тоже ,потом англичан. Ну да Англичан,я четко увидел себя в 17 –веке.
- В зале ,котором я оказался шла торжественная трапеза ,лорд Кромвель ,он же властитель и тиран Англии завтракал с удовольствием ,кидая огромные куски мяса своим собакам.
- Огромные доги может английские, а может датские с яростью хищников бросались на еду. Собачья трапеза совпала с королевской и я сэр Кук ,офицер королевской гвардии и в данный момент начальник караула при короле прибыл сообщить ,что скоро прибудет наместник с Шотландии.
- Я с грустью вспоминал свергнутого короля Карла !,его аристократические черты лица и хемингуэевскую бородку..
- Да король был настоящий монарх –просвещенный ,миролюбивый, я любил и уважал его ,полка его не казнили на эшафоте в Уайтхолле.
- А теперь я вынужден служить этому коварному и злому человеку ,который был всего на всего выскочка ,но тем не менее мой король.
- Поистине Да уж ,Дорога в Ад вымощена благими намерениями
- _Что скажешь Кук –проговорил Кромвель, кидая кусочек жареной оленины Цезарю своему любимцу. Огромный дог на лету поймал кусок мяса и сделав стойку грациозно опустился.
- В просторном зале стены .которого были украшены оружием в ценном и обрамлении и дорогими подсвечниками ,сделанными вероятно из золота и серебра, Кромвель казался еще более величественным.
- Да рассуждал я Нострадамус не зря назвал его хитрым лисом и говорил ,что в его гороскопе правит Сатурн.
- Сатурн – планета мыслителей , святых, ученых и королей.
- По истине от великого до смешного один шаг ,как сказал Наполеон , , но то Император ,хоть и корсиканец ,а это Кромвель.
- -Скоро прибудет сэр Генри –наместник из Шотландии
- Кромвель впился в меня ледяным взглядом и я почувствовал неприятный холодок между лопаток.
- Вот он Алистер Кроули и главный вампир !7-ого века.
- Да конечно Нариман бледнеет рядом с ним, -но-, французы говорят, что при помощи, но можно загнать Париж в бутылку..
- Шотландцы – с презрением произнес Кромвель и что они из себя возомнили,
- Англичане –вот ,кто хозяева Британии,
- Ты согласен с этим Кук?
- --Да Ваше Высочество.
- Я не хотел оказаться на одном месте с бедным королем Карлом Первым, и эшафот хоть и королевский далеко не выглядит таким привлекательным ,как отдых на Сейшельских островах или отдых на южном берегу Франции.
- -Ты любишь собак Кук?—
- -Да Ваше Высочество-произнес я думая, что Шопенгауэр ,был прав ,когда говорил ,что чем больше я узнаю людей, тем больше люблю свою собаку..
- Цезарь сел рядом с Кромвелем, послушно склонив голову, под рукой хозяина.. Другие собаки улеглись на полу наполнив свои желудки.
- Цезарь меня любит -задумчиво произнес Кромвель, но только Цезарь и больше никто.
- - Власть –страшная штука Ваше Высочество произнес я -сперва вы берете ее в свои руки ,потом она Вас в свои.
- Кромвель улыбнулся ,его взгляд питона, который способен проглотить не только меня ,но и всю Англию.,я выдержал с трудом.
- -Ты еще молод Кук и наверное поэтому тороплив с выводами.
- Но все будет так ,как я хочу.
- Да будет так -произнес я с грустью думая о Шотландии ,о катренах Нострадамуса, и о том ,что история великая судья и вряд ли кому нибудь ,что нибудь прощает.
-Я вновь оказался в комнате Наримана . Он впился в меня взглядом ,как Кромвель, неожиданно спросил.
-Ты куришь анашу.?
Нет … уверенно отвечал я , так как уже в 8 –ом классе читал учебники по психиатрии, а о вреде гашишомании и анашизма прочла лекцию моя мама , которая случайно не стала членом международного общества психиатров.
- Но ты все равно не в себе - продолжал Нариман, но его слова на меня уже не действовали никак., ведь я общался с таким вампиром ,как Кромвель, а Нариман около него ,как комарик с авианосцем и то наверное с тем , с которого бомбили Багдад, а он наверняка был не маленький ,так ,что теперь мне было
легче.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мухи в каше, Легенда о любви Музыка небес.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Конкурсная работа
"Zадача будет выполнена!"
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/voina_na_poroge/2584392.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft