16+
Лайт-версия сайта

Бабочки

Литература / Проза / Бабочки
Просмотр работы:
18 сентября ’2010   20:06
Просмотров: 25983

Твои шаги не дошли ровно на половину моего шага к тебе, но я не могу забыть их приход. Они были настолько рядом, что гримаса одиночества вдруг стала мне улыбаться.
Я никогда не думал, что буду постоянно вспоминать их тихий и внезапный приход. Но их долгожданное появление превратилось в ту желанную неожиданность, которую я не могу забыть, и недовольный изгиб изогнутого коврика опять не хочет почему-то подчиниться моему ожидающему шагу. Нет они не потоптались, они просто оставили такой след, без которого я не могу жить дальше.
Я складываю ладони, как крылья настороженной бабочки, которая готова улететь только от одного движения неосторожного ожидания. Но мне хочется расправить ладони и протянуть их к тебе. Не улетай. У меня больше ничего нет кроме просящих и дающих ладоней. И в суматохе безысходности я понимаю, что тогда я только хотел верить, когда не понимал. А теперь я понимаю, но боюсь верить. Теперь я знаю, что проходит все, но приходит только то, без чего нельзя дальше жить.
Кто не чувствовал сладости березового сока, тот не ощущал вкуса жизни. И я знаю, что услышал невесомость твоих шагов. И знаю, что ты появилась в моей жизни. И теперь я могу вспоминать нежность первого снега, недосказанность прячущегося золотого заката и разорванную рану бесконечно текущей реки. Но все равно не понимаю бесконечности ее постоянного непостоянства.
Но я все равно разворачиваю свои ладони, чтобы они дотронулись до твоих. И я слышу громкий звук сцепленных крыльев двух одиноких бабочек. Почему ты не понимаешь, что мертвый узел скрученных крыльев -это не наша беда, а наша судьба. И друга без друга мы уже не можем летать.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 января ’2011   20:16
Красиво!

Оставлен: 22 января ’2011   22:56
Эльвира, спасибо за "красиво". Ваше слово для меня много значит. Потому что красота обычно не бывает броской, т.е. до нее надо дорасти, и тогда она становится обременительной, становится тем воздухом, без которого мы не можем жить. Я пишу не для кого-то, а от того, что не могу поделиться красотой, которая существует вокруг нас. Если Вы увидели красоту, то мы смотрим на мир, который на окружает, одинаково восхищенными глазами.

Оставлен: 12 марта ’2015   03:03
Сереж,ты молодец!Очень тонко, лирично.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Бабье лето закружило.Приглашаю в рутуб.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
14 мин.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft