16+
Лайт-версия сайта

Поезда и ниточки (2)

Литература / Проза / Поезда и ниточки (2)
Просмотр работы:
29 июля ’2019   13:24
Просмотров: 10058

Поезда и ниточки (1)
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/2053168.html?author

ПОЕЗДА И НИТОЧКИ (2)

Вторая ниточка.

Вот бывает в жизни всё наперекосяк! Ладно, если б день не задался, ладно, неделя к чертям, а если целый год? Год, как развёлся, и всё стало серым. Он, конечно, мог и с мужиками посидеть, пива попить, и над шуткой какой посмеяться, но всё это было не то. Силы жить куда-то исчезли. Как робот на работу, с работы... Если бы он остался на прежней, тогда ещё ничего, дорога хорошо лечит. Он был дальнобойщиком, но спина подвела, чай, уже не мальчик, полтинник разменял. Пришлось устраиваться кладовщиком, завхозом, то бишь. А на этой работе что хорошего? Денег не в пример меньше, и люди, как собаки цепные. Да если по честному, не это его угнетало, а бессмысленность существования. Казалось бы, дочь выросла, пора уже своей головой думать, а и она под матерну дудку от отца отвернулась. В общем, год назад всё перевернулось с ног на голову...
- Скучный ты, Женя, и занудный. Мне надоело так жить. – такие разговоры не были редки, потому он только вздохнул устало и повесил куртку на вешалку.
-Ну что ты хочешь? Чтобы я клоуном работать пошёл? Лучше бы еду разогрела, чем одно и то же талдычить.
Он только вчера вернулся из Твери, рейс был тяжёлым, ливень стеной всю ночь, да ещё и колесо рвануло. Сроки к чертям, естественно, начальство на ушах. Как вернулся из рейса, даже домой сразу не поехал, в машине ночевал. А что спешить-то? Приедешь, жрать захочешь, ни звякни, ни топни, а то примчится недовольная, сядет напротив и будет рассказывать, что у других мужья.... Иной раз хотелось послать все куда подальше...
-Ты не понял, на этот раз мы не обойдёмся разговорами. Я от тебя ухожу. - она стояла, скрестив на груди руки и вызывающе смотрела на него.
Он недоверчиво хмыкнул:
-Может, ты мне хоть пройти дашь?
Она посторонилась, пропуская его. Больше жена не проронила ни слова, но, проходя мимо неё он всё же почувствовал некое беспокойство.
-Ты это всерьёз? Что-то случилось, пока меня не было?
-Да давно уже всё случилось, это только ты у нас ничего не замечаешь. Я устала делать вид, что у нас всё хорошо! Я больше так не могу, нам даже поговорить с тобой не о чем.
-Кать, ты о чём? Чего ты опять эти разговоры заводишь? Поругаться тянет?
-Поругаться? - голос супруги полез вверх,- да тебе наплевать на меня!
- Дура, побойся Бога! Хреново тебе живётся? Не знаешь, к чему прицепиться? А ты никогда не задумывалась, откуда у тебя взялось всё то, что у тебя есть? Ах, да! С неба свалилось! Ишачу, как папа Карло, забыл, когда отпуск брал! Две квартиры, дача, машина! Опять же, твоё барахло, которым все шкафы завалены! Чего тебе не хватает? Робота-пылесоса для полного счастья? - он рассмеялся, в надежде свести этот глупый разговор к шутке.
- При чем здесь это? Ты что, не понимаешь, мы живём каждый своей жизнью! - не унималась она.
-Что ты несёшь? Если бы тебе хотелось, чтобы всё было по-другому, то и было бы всё по-другому, ты же знаешь, я живу только для тебя и дочки. Ну всё, хватит уже, я устал, я голодный, а ты мне какую-то ересь с порога задвигаешь! - он потёр лоб, как будто этот разговор причинял ему боль и прошёл в их с Катей спальню. Сумки, чемоданы и снова сумки. Он непонимающе уставился на все это, стоя в дверях. Катя подошла сзади.
- Жень, ты только не ори, я давно хотела тебе сказать…
- О чём? - он с недоумением посмотрел на неё, - так люди не разговаривают, так они расходятся.
- Я люблю другого человека, - выдохнув, как перед прыжком в холодную воду, торопливо сказала она, - мы с ним встречаемся уже три года. Ты меня, пожалуйста, не удерживай, всё решено.
Сначала он подумал, что ослышался, но, уже через секунду кровь прилила к глазам.
-Что?
-Женя, ты только не начинай! Я всё решила! Да, мне давно стоило бы тебе сказать, но, понимаешь, Оле было всего пятнадцать, ей нужен был отец!- резко развернувшись он замахнулся, чтобы ударить, но, заскрипев зубами, в последний момент овладел собой и, схватив её за плечи хорошенько встряхнул.
-Про дочку вспомнила? Ну надо же! То есть, пока я горбатился, как проклятый, забыв, когда нормально спал, ты шалавилась? - с каждым словом он всё сильней и сильней тряс её, пока она не разрыдалась, - и ты мне рассказываешь, что я гремлю ночью посудой, когда пытаюсь найти пожрать? Тварь! - он оттолкнул её от себя и она осела на пол, будто из неё вынули все кости.
- Если бы ты три года назад сказала бы мне, что хочешь уйти я не стал бы тебя удерживать, но ты же нет... ты просто пользовалась мною, пока тебе это было удобно! У тебя есть двадцать минут на сборы, потом я за себя не отвечаю! Убирайся к чёртовой матери, чтобы мои глаза тебя не видели! Что не успеешь забрать, вышвырну на помойку!
-Оля уходит со мной, - он дёрнулся, как от пощечины.
-Где Ольга? Пусть моя дочь сама мне всё скажет, она сама в состоянии решить, с кем ей оставаться.
-Она уже уехала.
Он шумно выдохнул и повторил:
-Двадцать минут! - и сдернув со стены часы с размаху швырнул их об пол.
Его жизнь разрушалась под противное шуршание колёсиков чемодана.
Говорили ему, женись на ровеснице, а он, понимаешь, влюбился без памяти. Вот чем обернулись десять лет разницы! Было бы ей столько же лет, сколько ему, такого бы не случилось, а тут, подумать только, три года! Три года лжи, вечного недовольства и упрёков! А ведь ему приходили в голову кой-какие мыслишки на эту тему. Раньше-то она ждала его, и неважно было, во сколько он приедет, а потом начались рассказы, что у неё нелады со сном, и она стала оставлять ему ужин в микроволновке. Потом ей стало казаться, что достаточно и того, что она просто приготовила. Да он и сам погреет, не барин, только не в этом дело. В том, что она ждала его было что-то, очень важное. Он спешил домой, чтобы её увидеть, а потом всё тепло сменилось недовольством, уже он мешал, топал, сопел, шаркал ногами... Он стал раздражителем, и всё почему? Потому что у неё появился другой, который не сопел и не шаркал. Он ударил кулаком об стол: "и меня, понимаешь, крайним выставить захотела!"
Он до утра просидел на кухне. Всё думал, думал… А потом, когда он немного отошёл, ему не захотелось начинать жить сначала.
...Он ехал к дядьке, тот давно его звал погостить. А ещё так совпало, что он совершенно не знал, куда себя деть в отпуске, который ему навязали. Вот и решился поехать. Погружённый в свои мысли он смотрел в окно, даже не обращая внимания на попутчицу, миловидную женщину лет сорока с хвостиком, хотя она сидела напротив, и тоже смотрела в окно. Поезд замедлил ход. Маленький вокзал был хорошо освещён фонарями. Евгений, и женщина, сидящая напротив, одновременно увидели Валентину, машущую, казалось, им обоим. Почему-то у них стало очень легко на душе, и они отвернулись от окна, чтобы найти кого-то, с кем разделить эту нечаянную радость, и, конечно, встретились взглядами. – Меня зовут Вера- потупившись сказала женщина, а Евгений всё смотрел на неё, как зачарованный, и, почему-то, вместо того чтобы тоже представиться, сказал  : - Вы необыкновенно красивая.
А Валентина шла домой и улыбалась.

Продолжение следует...






Голосование:

Суммарный балл: 110
Проголосовало пользователей: 11

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 июля ’2019   14:23
Александра, я с Вами! Жду продолжения)

Оставлен: 29 июля ’2019   14:26
А я уже собралась высылать Вам личное приглашение)))... Как договаривались)))))
     
Спасибо


Оставлен: 29 июля ’2019   14:32
Жизненный рассказ... Интересно, совпадёт ли его продолжение с моими предчувствиями... Или меня ждёт неожиданный финал? Подождём - увидим! Спасибо! Прочла с интересом!       
381

Оставлен: 29 июля ’2019   14:59
Спасибо за отзыв.      


Оставлен: 29 июля ’2019   14:41
     

Оставлен: 29 июля ’2019   14:57
Спасибо     


Оставлен: 29 июля ’2019   14:55
И я жду продолжения!
62

Оставлен: 29 июля ’2019   14:59
Спасибо. Продолжение не за горами 


Оставлен: 29 июля ’2019   21:20
Начало интригует
Анонимный

Оставлен: 29 июля ’2019   21:27
Это хорошо)) Спасибо.  Только это не начало, вверху ссылка на первую главу.


Оставлен: 29 июля ’2019   21:26
Читается интересно      

Оставлен: 29 июля ’2019   21:27
  Спасибо


Оставлен: 29 июля ’2019   21:58
Спасибо! Интересно! Жду продолжения!
13

Оставлен: 29 июля ’2019   22:06
И Вам спасибо))) Ждёте, значит, оно обязательно будет 


Оставлен: 29 июля ’2019   22:57
Хороший, интересный рассказ. Ждём продолжения...     
335

Оставлен: 29 июля ’2019   23:00
Спасибо большущее     
...обязательно скоро будет


Оставлен: 30 июля ’2019   18:32
335

Оставлен: 30 июля ’2019   22:08


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

За вторую 🌟 спасибо вам!!!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft