16+
Лайт-версия сайта

День города

Литература / Проза / День города
Просмотр работы:
26 апреля ’2019   12:21
Просмотров: 10299

На улице прогремел взрыв. Несколько чередующихся взрывов. Маленькие огоньки из эпицентра вспышки разлетались по всему тёмному одеянию города. Салют уже давно не вызывал у меня эмоций и впечатлений, пускай он был даже самым грандиозным и масштабным. Всё это было лишь всплеском света в моих глазах.
Однако, я вспомнил как на салют смотрела она. Каким-то образом она видела в этих огоньках что-то завораживающее, и со вниманием ребёнка увидевшего такое впервые, не отрывала своего взгляда, стараясь не пропускать не единого взрыва.
Был какой-то праздник. Кажется, день города, я точно не припомню. Но, красовалось лето, и это я знаю наверняка. Собралось много народа по всей площади: старики, юноши, девушки, дети с их родителями. На сцене, пел какой-то известный эстрадный певец, имя которого я не знал, да и мне было наплевать. Его музыка меня не тревожила.
Но тревожила она и люди стоящие вокруг. Они взывали во мне недоверие, и я осматривал задравшие вверх головы. А она просто любовалась. Наверное, в этом была своя романтика, ведь она так по-доброму и с такой доверчивостью, вцепилась мне в руку, так ласково прильнула головой к моему плечу, и с таким вниманием наблюдала за сияющим небом.
Но своей грубостью и эгоистичностью я всё портил: пытался уговорить уйти, ведь зрелище не впечатляло меня и становилось скучно, залезал в телефон, посматривая время чуть ли не каждые десять секунд, что добавляло моей скуке ещё дровишек. Мне на голову сыпался пепел, так же как и на мою возлюбленную, из волос которой я старался убрать его. Казалось - забота, но нет. Мне было скучно, и я развеивал свою тоску как мог. Она моей грубости попросту не замечала, и была очарована горящим небом, отвечая на мои высказывания коротко и вдумчиво.
Салют кончился, и мы пошли гулять по площади, сначала протискиваясь меж толпы, дабы выйти в более свободное пространство, а потом, взявшись за руки, мило о чём-то беседовали. Она трепетала так долго, а я, молча и с великим вниманием слушал каждое сказанное ею слово.
Впрочем, сейчас я стоял на кухне и через окно глядел на недолго продолжавшийся салют, купленный на чьи-то деньги, и запущенный в соседнем дворе. Может кто-то праздновал день рождения, может свадьбу, может рождение ребёнка, а может быть кто-то просто захотел запустить, и полюбоваться салютом. Впечатление на меня это конечно не произвело, но вспылили грустные, но такие тёплые воспоминания. На душе стало тоскливо, а ногам холодно. Я закрыл окно, и ушёл в соседнюю комнату. В памяти горел огонёк её тогдашних глаз, которые я никогда более не увижу.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ну как же так, Валера, что ты натворил, мой друг!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Ветер гонит лист осеннпй...


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft