16+
Лайт-версия сайта

"Грань"(отрывок из романа 1часть)

Литература / Проза / "Грань"(отрывок из романа 1часть)
Просмотр работы:
18 августа ’2010   13:00
Просмотров: 26093

ВЕРА НИ К ЧЕМУ НЕ ОБЯЗЫВАЕТ,ОНА ЛИШЬ П О М О Г А Е Т

Грань.

Секундная стрелка подрагивая приближалась к 7,но потом вдруг остановилась,и стала щелкать назад.Когда она приблизилась к бес пяти не зная чего я проснулся.
Было серое осеннее утро.Из дребезжащего телефона неслась до боли знакомая,и естественно раздражающая мелодия будильника.Каждый раз собираешься поставить на звонок какую нибудь спокойную ,приятную музыку,да все руки не доходят.
Чувство тревоги и какой-то напряженности вновь стало накатывать ,какими то отвратительными ,тошнотворными волнами,и мне потребовалось какое то время,чтобы,унять эти неприятные ощущения.Завтракать опять не хотелось.
Силой залив в себя,заваренные кипятком «очень полезные»овсяные хлопья,выкурив утреннею сигарету.Я запер за собой дверь,и вышел из квартиры.В подъезде,как всегда чем то очень неприятно пахло.НО меня удивило необычно большое скопление мух около мусоропровода.Я обычно спускаюсь пешком,потому что лифт никогда не дождешься,и практически около каждого мусорного бачка на этаже приходиться задерживать дыхание.
Но сегодня …. уж через чур.На лестнице было практически темно и я невольно при вздохе заглотнул парочку.Ощущение согласитесь не из приятных,и я проматерившись в пол голоса выплюнул их смачным харчком на пол.
Выходя из подъезда я обратил внимание на скопление местных старушек,которые бурно обсуждали что то, и милицейский бобик с открытыми дверями,возле которого суетились люди в форме.Подойдя к одной знакомой старушке,с которой мы обычно здороваемся при встрече я спросил:Что случилось то опять».Хотя для нашего района,и конкретно нашего дома это было явлением довольно заурядным. «Да Кольку знаешь с 1 го этажа,алкаш интеллигент» «НУ» Да вот вчера у него опять белочка была,Бригаду вызвали,но они ничего делать не стали,сказали «Деньги есть возьмем,а нет укол сделали и уехали»
Я конечно знал Кольку.Его знал весь дом.Добрый безобидный мужичок.Жизнь не сложилась.Был обычным рядовым инженером.Получил от работы в свое время квартиру в рядовом панельном доме.Но потом стал потихоньку выпивать,и пошло поехало.Таких историй в нашем доме пруд пруди.Дело в том,что наш дом(малосемейка)является,как бы предпоследней стадией нравственного и социального падения.Здесь живут разведенные»потерпевшие» мужья,одинокие пенсионеры,за которыми охотятся риэлторы,и всякого рода другие интересные личности.Но среди всей этой нашей разношерстной братии,частенько встречаются довольно интересные,и любопытные люди.
Одним из них и был этот самый Колька(поскольку никто его по другому и не называл






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не так всё просто (премьера песни)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft