16+
Лайт-версия сайта

Горькая расплата

Литература / Проза / Горькая расплата
Просмотр работы:
29 июня ’2017   09:31
Просмотров: 13770
Добавлено в закладки: 1

Горькая расплата.

Рассказ.
Она привыкла к поклонникам и цветам. В театре была ведущей актрисой. Все главные роли были только её. И все давно уже с этим смирились. С нетерпением ждали в этом году выпускников – актеров, закончивших театральный факультет.
Подруги встретились, как и договаривались на площади Маяковского.
– Как ты думаешь, нас возьмут в труппу этого театра?– задала вопрос Ольга подруге.
– Я думаю нужно попробовать. Не возьмут сюда – пойду в ТЮЗ. Я ничего не потеряю. Спектакли у них интересные, да и сам театр мне нравится.
– Глупости. Постоянно играть девочек? Я с тобой не согласна. А где же рост? Карьера, наконец?– спорила с Катей Ольга.
– Никогда не знаешь, где тебе будет лучше?
– Ты это серьёзно?
– Да. Посмотри репертуар. Роли в этом театре отдают только Пухниной, а я бы не сказала, что она хорошо играет, проживает на сцене каждую героиню.
– Что верно, то верно. С этим я согласна. Но попробовать постучаться в эти двери можно. Шанс он всегда есть, даже совсем маленький. Резюме оставим, а там посмотрим.
В руках они держали папки с документами и дипломами об окончании театральной академии. В графе специальность которого было написано « Актерское мастерство» Дипломы они защитили на « отлично».
Открыли массивные двери. И, вот он – театр! Обе вздохнули и улыбнулись, видя декорации к новому спектаклю.
Идя по узкому коридору, остановились перед дверью с табличкой Мелок Юрий Трофимович. Директор театра.
– Кто первый из нас рискнёт?– спросила Оля Катю.
–А давай вместе войдем. На удачу. Кулачок только держи.
– Слушаюсь, мадемуазель!– и Катя звонко рассмеялась.
За своей спиной они услышали мягкий баритон.
–Вы ко мне?– спросил их мужчина лет так пятидесяти. И сам же продолжил:
– Если по поводу вакансий, то ко мне. Молодая поросль. Вы симпатичные. Осталось только проверить ваше дарование,– заключил он.
Это был директор театра. До этого Катя узнала, что он очень легко принимает людей, и так же легко с ними прощается, не предупреждая.
Опередив мысли Ольги и Кати, он сказал:
– Смотреть вас барышни буду лично с худруком и ведущей актрисой завтра в десять часов. Вас устроит?– обратился он к ним.– Готовьтесь! А теперь до свидания.– До завтра. И не опаздывать. Этого я не люблю. Во всем должен быть порядок,– предупредил он.
Первая очнулась Ольга.
– Ну что я говорила!? – ликовала она.
– Остановись! Еще рано радоваться,– ответила ей Катя
– Ой, Катька! Какая ты? То не так, это не эдак. Ты точно подходишь под свой знак – весы. Вечно в сомнении.
Улыбаясь, Катя спросила Ольгу:
–Хорошо. Что будем готовить на завтра? Я буду Нину из Лермонтовской драмы « Маскарад». Прекрасный спектр чувств и трагизм.
– А я попробую « Трактирщицу». Это был наш выпускной спектакль.
– И Мирандолину приняли с оценкой « отлично»,– похвалила подругу Катя.
– Нам остаётся ночь на подготовку. Как во время сессии: студент готовится одну ночь.
– Но институт позади,– сказала Катя.
– Всё, все, всё. Ухожу,– покружилась в танце подруга.– Пока!– и она чмокнула Катю в щечку.– Думай о хорошем.
Они расстались. Катю воспитывала её приемная мама. Четырехлетней девочкой она взяла ее из детского дома.
Желание искать родную мать у Кати никогда не возникало.
–Зачем?– рассуждала она.– Если я ей не нужна? За столько лет ни весточки, ни письма? Значит, и нет необходимости искать друг друга.
Мама готовила ужин. Так вкусно пахло. Сразу стало тепло и хорошо на сердце.
– Как дела, Катюша? Отдали резюме?– выходя из кухни, поинтересовалась мама.
Катя, обнимая мать, стала рассказывать:
–Ты знаешь, мамочка, что – то так все гладко пошло. Так не бывает! И резюме приняли, и завтра будут прослушивания сам директор театра, художественный руководитель и ведущая актриса. Я решила читать монолог Нины из драмы Лермонтова « Маскарад».
– Хорошая роль. Иди, ужинай. Потом я тебе чаю с мятой заварю. Пораньше ложись спать. Всё будет хорошо моя, милая.
–Чаю не надо. Я быстро поем и репетировать.
Анна Степановна переживала за нее. Ещё у маленькой Кати пробивался талант актрисы. Она учила огромные тексты стихов, участвовала во всех сценках.
Когда забирала свое сокровище из детского дома, нянечка шепнула ей:
– Актрисой будет! Вся в мать.
– Вы знаете её мать?– удивилась Анна Степановна.
– Как же не знать? Говорила, что трудности у неё. Девочку заберет через месяц, да так и пропала. Уж пятый годок пошёл. Но больше меня ни о чем не спрашивайте. А то, что сказала вам – забудьте.
Но тайна не давала покоя Анне Степановне. Быть может что - то случилось? Или помощь нужна этой женщине? Потом она несколько раз ходила к воротам детского дома и ждала нянечку у входа. Но Екатерина Ивановна переехала к сыну, в другой город. И след потерялся.
С тех пор Анна Степановна радовалась безмерно, что у неё есть дочь, её девочка, её ребеночек. Как и все матери радовалась успехам дочери, переживала невзгоды.
Желанием дочери поступить в театральный для неё было не новостью.
– У Кати – талант. А талант – есть чудо необыкновенное,– заверяли Анну Степановну учителя.
Да, и она с первого раза поступила в театральный ВУЗ. И не было таких ролей, которые вводили бы её в тягостное и мучительное исполнение. Всё давалось легко. Катя хорошо пела, играла на фортепиано.
Засыпая, Анна Степановна еще долго слышала из комнаты дочери, как та репетировала, готовилась на завтра.
Утром подруги вновь встретились на той же площади.
– Здравствуй, « Нина»!
Здравствуй, « Мирандолина»!– приветствовали они себя именами главных героинь пьес.
– Готова, подруга?– спросила подругу Ольга.
–Да. А ты?– задала встречный вопрос ей Катя.
– У нас все хорошо!– не сговариваясь, ответили они друг другу хором.
И вошли в фойе театра.
– Пойдем, посмотрим на портреты актёров,– предложила Ольга.
– Может быть, и наши скоро украсят эту стену?
До прослушивания оставалось ещё полчаса. И подруги пошли смотреть знаменитостей театра.
– Директора театра пропускаем, а вот и актеры. Среди всех выделялся портрет Пухниной Арины Юрьевны.
– Господи, Катя, как ты похожа на неё!!– толкнула Катю Ольга и повернула к себе.
– Не выдумывай! Ничего общего,– ответила ей Катя.
– Те же черты, брови вразлет, карие глаза, светлые локоны волос. Неужели ты не видишь, как вы похожи?
– Пойдем. Нас уже ждут!– оборвала разговор Катя.
Их, действительно, ждали: директор, худрук театра и эта женщина. Теперь Катя знала её имя и фамилию.
Похоже, они не очень хотели принять нас в труппу театра. Вяло похлопали Ольге, а вот Кате долго аплодировали.
– Исход один: Эту девушку я беру. Поздравляю вас!– сказал директор театра.– Вам же Ольга, посоветую постучаться в другие двери театров. Сейчас набирает обороты молодёжный театр « Смена». Прощайте.
Ольга, взглянув на них, с плачем выбежала, хлопнув дверью.
– Идите, успокойте вашу подругу. И возвращайтесь,– сказала Арина Юрьевна.
Катя вышла за дверь.
– Всё будет у нас хорошо!– ответила ей Ольга.– А теперь иди туда!
Катя вернулась в зал для прослушивания.
– Извините.
– Вы талантливее, чем ваша подруга,– сказал ей директор театра, – Оформляйтесь. Да, Арина Юрьевна! Возьмите её пока под своё крыло.
– Согласна.
Так было тяжело на сердце, но ничего не поделаешь. Жизнь бывает жестокой.
– На моих репетициях присутствовать обязательно! Будешь пока учиться.
Хотелось ответить:
– Уже обучена, но сдержалась.
–Репетиции с одиннадцати, вечерние спектакли с шести. Звёзд с неба не хватать. Если Вас сегодня похвалили, то это ещё ничего не значит. Жизнь актрисы тяжела. И с этим нужно смириться.

–Что будет, нелегко, я знаю. Да и воспитана я так, чтобы старшим перечить.
– Только без « бедной овечки».
– В каком смысле?
– В самом прямом: не жаловаться, а работать.
– Хорошо.
Но неприязнь уже поселилась в Катином добром сердце. Ей показалось, что эта женщина ненавидит всех.
– Ей бы только отрицательных героинь играть,– подумала Катя.
На следующую репетицию она шла без особого рвения
И Ольга опять повторила:
– Ты очень внешне похожа на неё.
За что получила сумкой по спине. Потом они долго гуляли по парку и представляли, какими они будут лет через десять.
– Но такой как она я точно не буду,– сказала Катя.
Работая на сцене, Катя все больше и больше приглядывалась к своей наставнице. Человек она была жесткий, скандальный и неприятный во всем.
Как-то раз Катя, проходя по коридору, из распахнутых дверей директора театра услышала разговор:
– Это ты меня такой сделал! Где наша дочь? Ты запретил мне взять её потом из детского дома. Для тебя были важнее гастроли, а не маленький человечек с плачем, пелёнками и распашонками. Никогда себе не прощу, что тогда послушалась тебя! Если бы ты знал, как мне тоскливо без неё все эти годы? Какая она выросла? Кто удочерил? Или того хуже боюсь думать, что она умерла от болезни?– кричала моя наставница.– А потом Бог отвернулся от меня. Нет у нас детей. И в этом я только виню тебя. Да, не смотри на меня так!! Бесконечные аборты лишили меня права иметь детей.
Затем она выбежала из его кабинета и захлопнула дверь своей гримерки.
Кате стало, нестерпимо жаль, эту женщину. Она налила кофе, купила булочку и постучалась к ней в примерку.
– Войдите,– Услышала она голос сквозь всхлипывания. Катя осторожно приоткрыла дверь.
–Можно? Это кофе и булочка. Вы сегодня ещё ничего не ели, пожалуйста,– и она протяну чашечку с кофе и булочку .
– Спасибо,– очень тихо проговорила она.– Вы очень добры. Хотя издеваюсь я над вами не заслужено.
– Я знаю,– не надо об этом.
И тут случилось неожиданное. Актриса, прислонившись к Кате, разрыдалась. Она плакала долго. Катя не успокаивала её. Человеку нужно иногда выплакаться или высказаться,– подумала Катя.
Немного успокоившись, она вдруг спросила:
– Кто ваши родители? Они воспитали хорошую дочь.
–У меня только мама. Она взяла меня из детского дома, когда мне было четыре года. Замуж не вышла. Всю себя посвятила мне. Она замечательная. И мама и подруга. У меня даже секретов от нее нет никаких.
– Вы слышали разговор?– спросила актриса Катю.
– Да, но дальше этой двери он не выйдет.
– Катя я давно за вами наблюдаю. У вас есть родимое пятно в форме сердечка на спине. Возле левой лопатки. Только честно?
– Да, есть…– ответила ей Катя.
– Такое же и у меня,– и она показала родимое пятно. Один в один как у Кати.
– Не может быть? Получается, что ты моя дочь?
– У меня есть мама.
– Ты родилась 29 февраля, в этом городе?
– Да.
– Когда мне муж все - таки позволил взять тебя из детского дома, то сослались на тайну удочерения. Можно я поговорю с твоей мамой?
– Нет. Нельзя. У мамы слабое сердце. И потом у вас могли бы быть еще дети, но вы делали аборты. Ведь так? Я не позволю вам вторгаться сейчас в мою жизнь и мамину.
– А ты жестокий человек, Катя!– сказала Арина Юрьевна.
– Почему же? За всё должна быть расплата. Я не нужна была вам четыре года, пока меня не удочерила моя мама. Жестокость была там – в детском доме, когда били, а ты молчала, прятала пряники за подушку. Когда простывали и писались с кровью, крича от боли. Сушили мокрые матрацы своим телом, чтобы никто не обзывался. Когда приходили и забирали в семьи детей, а ты уходила в игровую и долго плакала. Когда игрушки отбирали… Я всё хорошо, помню, хоть и была маленькая. Вы хотели жалости, но её не будет!– сказала Катя, вытирая слезы.
Катя вышла из примерки.
На следующий день Катя узнала, что Арина Юрьевна уже больше не служит в театре. Она и директор театра уволились, и вечерним рейсом улетели в другой город на постоянное место жительство. Все в театре недоумевали. Все, кроме Кати. Только она знала истинную причину столь скорого отъезда.
В своей гримерке она нашла записку с единственным словом:
– Прости.
Вскоре в этот театр приняли Ольгу. И у них первая на большой сцене премьера Чеховской « Свадьбы».

Свидетельство о публикации №277944 от 30 июня 2017 года





Голосование:

Суммарный балл: 480
Проголосовало пользователей: 48

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 29 июня ’2017   10:46

Оставлен: 29 июня ’2017   11:49
Интересный сюжет, напоминает Таланты и поклонники!

Оставлен: 29 июня ’2017   12:02
Спасибо большое!


Оставлен: 29 июня ’2017   12:36
Ну,вообще,так тоже нельзя.Сначала оставить,потом уехать.У меня давно сложилось мнение,что господь наказывает их за то,что они играют кого угодно,только не себя.И кто хорошо сыграл,помилует.Но это только мое мнение.

Оставлен: 29 июня ’2017   12:45
Спасибо за отзыв и собственное мнение.


Оставлен: 29 июня ’2017   12:39
Мне было очень интересно, Елена!     

Оставлен: 29 июня ’2017   12:45
Искренне вам благодарна!


Оставлен: 29 июня ’2017   12:45
Я бы простила, наверное...жестоко так было поступить...
62

Оставлен: 29 июня ’2017   12:47
Это реальная история, написать все с хорошим концом, значило бы предать её.

Оставлен: 29 июня ’2017   12:48
Кого предать??
62


Оставлен: 29 июня ’2017   12:49
Девушку эту, которая мне её поведала.

Оставлен: 29 июня ’2017   13:15
Елена! Мне Ваш рассказ понравился!Закручен сюжет.

Оставлен: 29 июня ’2017   13:28
благодарна


Оставлен: 29 июня ’2017   13:20
Очень хорошо!
Спасибо!

Оставлен: 29 июня ’2017   13:28
спасибо за отзыв


Оставлен: 29 июня ’2017   13:51
Прочитала с интересом . Очень понравился рассказ. В жизни всякое бывает ...

Оставлен: 29 июня ’2017   14:18
Спасибо большое


Оставлен: 29 июня ’2017   14:03
Лена, очень интересно написала!   

Оставлен: 29 июня ’2017   14:19
Искренне вам благодарна


Оставлен: 29 июня ’2017   14:19
Хороший рассказ,это ее право прощать или нет.     

Оставлен: 30 июня ’2017   06:32
Вы правы. Спасибо за отзыв.


Оставлен: 29 июня ’2017   14:20
А мне жаль, что они так легко уехали...
Спасибо за рассказ!
84

Оставлен: 30 июня ’2017   06:32
Что ж бог ей судья.

Оставлен: 30 июня ’2017   08:54
И здесь дело не в том простит или не простит.
Прощение нужно заслужить, а они пошли по пути наименьшего сопротивления.
Неужели смогут спокойно жить...
84


Оставлен: 29 июня ’2017   14:45
ДА ..ЗАДУМАЛАСЬ Я ..ДУМАЮ СОГЛАШУСЬ С ПРЕДЫДУШИМ ОТЗЫВОМ "ЕЁ ПРАВО ,ПРОЩАТЬ ИЛИ НЕТ"
СПАСИБО ЗА РАССКАЗ!             

Оставлен: 30 июня ’2017   06:33
Искреннее спасибо за отзыв.


Оставлен: 29 июня ’2017   15:18

Оставлен: 30 июня ’2017   06:33
Благодарна!


Оставлен: 29 июня ’2017   15:23
Спасибо! Прочитал на одном дыхании Удивительная история.                   

Оставлен: 30 июня ’2017   06:34
Спасибо за отзыв


Оставлен: 29 июня ’2017   18:58
     

Оставлен: 30 июня ’2017   06:34
Благодарна вам, спасибо!


Оставлен: 29 июня ’2017   22:08

Оставлен: 30 июня ’2017   06:35
Спасибо! Спасибо за отзыв


Оставлен: 29 июня ’2017   22:47
Лена, очень понравился рассказ!   
1022

Оставлен: 30 июня ’2017   06:35
Искренне вам благодарна


Оставлен: 30 июня ’2017   08:24
Интересная история!   
64

Оставлен: 30 июня ’2017   08:27
Спасибо большое!


Оставлен: 30 июня ’2017   08:29
Леночка!Очень интересный рассказ.Я долгое время проработала в детском доме и знаю,что это такое!     

Оставлен: 30 июня ’2017   08:31
Спасибо за понимание. Я долго не решалась его выставить.


Оставлен: 30 июня ’2017   08:59

Оставлен: 30 июня ’2017   09:01
Мариночка, спасибо, родная! За отзыв.


Оставлен: 30 июня ’2017   12:13
Елена! Спасибо за рассказ! Очень жизненно и трогательно! Но, говорят ведь, что голос крови заглушить нельзя! Повзрослевшие дети ищут своих матерей, даже алкоголичек и преступниц. Помогают им.... Но, видно может быть пол-разному!          

Оставлен: 30 июня ’2017   13:30
Здесь именно такой случай.


Оставлен: 30 июня ’2017   14:50
Леночка, прочла на оном дыхании рассказ. Жизнь по-всякому складывается. И человек принимает решения сообразно своим ощущениям. Его выбор, его жизнь.Спасибо дорогая.   

Оставлен: 01 июля ’2017   07:02
Спасибо Танечка, значит, я еще не утратила возможность писать. Очень долго ничего не писала. Спасибо, родная.


Оставлен: 30 июня ’2017   22:51
Лена.... Мне кажется, что все равно нужно прощать...
Спасибо за волну чувств..

Оставлен: 01 июля ’2017   07:03
каждый проживает прощение по- своему.


Оставлен: 01 июля ’2017   12:21
Блестящий сюжет отличная подача. ЗДОРОВО!     
22

Оставлен: 03 июля ’2017   07:11
Благодарна от всего сердца


Оставлен: 01 июля ’2017   12:26
Леня, замечательный рассказ!!!   
1818

Оставлен: 03 июля ’2017   07:11
Спасибо. Очень благодарна!


Оставлен: 01 июля ’2017   14:43
Леночка!Прочитала с огромным интересом. Очень понравилось! 
71

Оставлен: 03 июля ’2017   07:12
Благодарна вам за отзыв.


Оставлен: 03 июля ’2017   08:25
Да, у каждого своя дорога...  

Оставлен: 03 июля ’2017   08:52
Вы правы!


Оставлен: 03 июля ’2017   09:54
Понравилось! Проникновенно!

Оставлен: 03 июля ’2017   11:30
Спасибо большое


Оставлен: 03 июля ’2017   11:40
ПЕЧАЛЬНО,ЖЕСТКО....НО КАК ТРОГАТЕЛЬНО!!!!!!УМНИЧКА......

Оставлен: 03 июля ’2017   11:42
Пишу очень мало ввиду болезни, но очень хочется закончить книгу Ничей о детдомовских детях. Спасибо за отзыв. Благодарна.


Оставлен: 03 июля ’2017   12:00
ВЫ СМОЖЕТЕ!!!!!У ВАС БЛАГОРОДНЫЙ ПОРЫВ И ДУША.....СПАСИБО!!!!.....ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ КРАСИВЫЕ ЛЮДИ!!!

Оставлен: 03 июля ’2017   14:18
Интересный сюжет! Написано замечательно! Спасибо!       

Оставлен: 03 июля ’2017   14:22
Благодарна вам!


Оставлен: 04 июля ’2017   14:00
ИНТЕРЕСНО ИЗЛОЖЕНО! БЕРЕТ ЗА ДУШУ!

Оставлен: 04 июля ’2017   14:03
Спасибо от всего сердца.


Оставлен: 06 июля ’2017   08:51
ЖАЛЬ, ЛЕНОЧКА, ЧТО ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ТАК РЕДКО БЫВАЮ НА САЙТЕ НЕ УДАЁТСЯ ЧАСТО БЫВАТЬ У ВАС В ГОСТЯХ.

РАССКАЗА НАПИСАН ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

ТРОГАЮЩАЯ ДУШУ ИСТОРИЯ. А, ГЛАВНОЕ,ЧТО РОЖДАЕТ ОНА НЕ ТОЛЬКО ЧУВСТВА, НО И РАЗМЫШЛЕНИЯ ВАЖНЫЕ У ТЕХ, КТО ЕЁ ПРОЧЁЛ.

СПАСИБО!

НОВЫХ ВАМ ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ!!! 
88

Оставлен: 15 июля ’2017   11:07
спасибо


Оставлен: 14 июля ’2017   12:08
А ты жестокий человек, Катя!– сказала Арина Юрьевна.
– Почему же? За всё должна быть расплата...
ЛЕНА...И Я ТАКОГО МНЕНИЯ...УМНИЦА...
44

Оставлен: 15 июля ’2017   11:09
за отзыв спасибо

Оставлен: 15 июля ’2017   11:14
ЛЕНА, ДРАГОЦЕННАЯ, У МЕНЯ СТОЛЬКО ТЕПЛА ДУШЕВНОГО ДЛЯ ТЕБЯ...СОЛНЫШКА ТЕБЕ!!!
44


Оставлен: 04 августа ’2017   17:06
ЛЕНОЧКА!ДАВНО К ТЕБЕ НЕ ЗАХОДИЛА!ЭТА РАБОТА-ТРОГАЮЩАЯ ДУШУ ЧЕЛОВЕКА!ИНТЕРЕСНО ИЗЛОЖЕНО!     

Оставлен: 18 августа ’2017   08:28
Спасибо большое


Оставлен: 18 августа ’2017   08:18
Елена... спасибо

Оставлен: 18 августа ’2017   08:28
Рада вашему отзыву.


Оставлен: 21 августа ’2017   08:11
Вы хороший, талантливый писатель, Елена. Спасибо за интересный рассказ!

Оставлен: 21 августа ’2017   08:19
Спасибо вам за прекрасный отзыв. Буду рада прочтению моих рассказов Вами


Оставлен: 21 августа ’2017   20:25
Интересный рассказ,жизненный...Только не всё можно простить...

Оставлен: 22 августа ’2017   08:03
Вы, правы не все прощается. Спасибо за отзыв


Оставлен: 22 августа ’2017   06:23
Елена, жизненная и очень трогательная история! До глубины души... 
Сама не знаю, смогла бы простить или нет, хотя считаю, что всё нужно прощать и не держать в себе обиды... 

Оставлен: 22 августа ’2017   08:04
Благодарна за отзыв

Оставлен: 22 августа ’2017   10:02
Не копить в себе обиды-это верно...А как же быть с теми страданиями,которые испытал невинный ребёнок по воле взрослых? И как нужно ценить и не предать то добро,которое дала чужая женщина...Я не знаю...И это не жестокость,это урок,который жизнь дала родной матери.

Оставлен: 25 августа ’2017   09:51
А Я БЫ ПРИНЯЛА И ТЕХ, И ТЕХ - НОВЫХ, ХОТЯ БЫ ЧТОБЫ ПОМОГАЛИ. ЕСЛИ ХОТЯТ ПОМОЧЬ - ГЛУПО ОТКАЗЫВАТЬСЯ. ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ОБИДЕ. ПРОСТО ОДНОЙ ВЫЖИВАТЬ ТЯЖЕЛЕЕ.


Оставлен: 22 августа ’2017   13:00
Спасибо большое

Оставлен: 22 августа ’2017   15:54
Неожиданный поворот. Увлечённо читала. Спасибо, Елена!
109On-line

Оставлен: 23 августа ’2017   09:18
Благодарна вам!


Оставлен: 25 августа ’2017   09:48
А ИНТЕРЕСНО, КАК ОНА МОГЛА ПОМНИТЬ ВСЁ ДО 4-Х ЛЕТ? А Я БЫ НЕ ДАЛА СЕБЯ В ОБИДУ, - ДРАЧЛИВАЯ БЫЛА, ВСЕ МНЕ БЫЛО ПОФИГ, КТО ЧТО ПОДУМАЕТ... А ИНТЕРЕСНО, ЕЛЕНА, ОТКУДА ВЫ БЕРЕТЕ СЮЖЕТЫ, ИЗ ЖИЗНИ, ИЛИ ИЗ ГОЛОВЫ? ВООБЩЕ, ИНТЕРЕСНО ПИШЕТЕ, ЧУВСТВАМИ! БРАВО!

Оставлен: 25 августа ’2017   11:22
Сюжеты из головы. Спасибо за отзыв.


Оставлен: 25 августа ’2017   19:50
Леночка! Интересная жизненная история! С удовольствием прочитала рассказ!Совершенно верно, предательство, оно всегда должно быть наказано, от него плохо всем! И расплата обязательно будет!             

Оставлен: 28 августа ’2017   06:18
Рада вам, спасибо!


Оставлен: 04 сентября ’2017   08:13
Хороший рассказ. Предательство должно быть наказано. С Уважением к Вам Васил.

Оставлен: 04 сентября ’2017   14:19
Спасибо за отзыв


Оставлен: 25 сентября ’2017   09:38
Я не критик. Но написано все правильно. Жизнь наша!

Оставлен: 25 сентября ’2017   09:40
Благодарю вас от души и сердца!


Оставлен: 23 января ’2018   09:03
Интересный рассказ!С удовольствием читаю Вашу прозу и стихи.

Оставлен: 23 января ’2018   09:05
Спасибо вам огромное.



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

мерцание великой старины

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft