16+
Лайт-версия сайта

Три луковички

Литература / Проза / Три луковички
Просмотр работы:
18 декабря ’2016   13:28
Просмотров: 14714

ТРИ ЛУКОВИЧКИ


Недавно прочла рассказ, поразивший меня в самое сердце. В нем речь шла о блаженном. Автор называл его философом и поведал историю о том, что любил беседовать с ним и "делился тем, что оставляли в храме прихожане. Однажды, не глядя, дал ему какой-то кулек и пошел домой. А через час постучался в дверь Исаич (так зовут героя рассказа), весь в слезах. "Ты знаешь, что ты мне дал?"- спрашивал он, плача. Я терялся в догадках: может, денег кучу или яства какие-то особенные? Исаич не стал мне говорить, а протянул записку, в которой каллиграфическим почерком было написано: "Ты дал мне три луковички".
Чем запали Исаичу в сердце эти луковички, я не знаю, но с тех пор он стал почитать меня особо, а если встречал в городе, то радостно размахивал своим кривым посохом и кричал: "Володя! Три луковички! Я помню!.." (с) (В. Трубинов. «Исаич»)

И я помню…

Той зимой я находилась в больнице в тяжелом состоянии. Никто не обещал скорого и полного выздоровления. Как я ни бодрилась, но настроение было соответствующим.

А в день рождения, в начале января, ко мне в палату пришел друг и с загадочным видом начал распаковывать сверток. Когда все «одежки» были сняты, на свет божий выклюнулась… тополиная веточка с едва распустившимися клейкими и пахучими листочками. Я ахнула, прижав к груди это чудо! Оказалось, что друг, ставя веточку в воду, загадал, что если она распустится к моему дню, то я непременно и скоро поправлюсь.

Я просто не могла не выздороветь после такого.

Иногда для ощущения счастья нам не хватает такой вот малости, как "три луковички". Значимость этого нечто, видимо, в том, что оно приходит своевременно, именно тогда, когда оно было важно и необходимо тебе. И мне думается, что у многих в жизни есть свои "луковички" и свои "веточки", а у кого нет, то пусть - будут.




____________

автор текста - Светлая Ночка






Голосование:

Суммарный балл: 80
Проголосовало пользователей: 8

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 декабря ’2016   13:38
Светочка, спасибо Вам огромное за это маленький сюжет!
Вы сегодня подарили многим радость, надежду!
Пусть же всегда с Вами будут надёжные, верные, добрые друзья!
Всего Вам самого доброго!!!

Оставлен: 18 декабря ’2016   15:27
Лариса, очень тронул ваш отзыв!
спасибо за тёплые слова!
и вам всего самого доброго и светлого!


Оставлен: 18 декабря ’2016   15:48
Подписываюсь под каждым словом Света!!! Чудо в нас самих!!!

Оставлен: 18 декабря ’2016   16:29
Тонкое отношение к миру и к людям!

Оставлен: 18 декабря ’2016   16:58

Оставлен: 18 декабря ’2016   17:03
Очень вдохновляет!
Как говорил Эйнштейн: Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Источник: https://www.adme.ru/vdohnovenie/bezotnositelnyj-ejnshtejn-649455/ © AdMe.ru

Оставлен: 18 декабря ’2016   19:47
Светочка! Интересный рассказ с глубоким смыслом. Конечно, хочется пожелать, что бы все были здоровы и верили в себя!          


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мистика и джаз-рок. Песня "Смотри" Приглашаю!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft