16+
Лайт-версия сайта

БОМЖАТНИК ч3 конец

Литература / Проза / БОМЖАТНИК ч3 конец
Просмотр работы:
26 ноября ’2016   00:38
Просмотров: 14671


Часть 3

Освобождение.

Гл 1

Утром Кузьмич, Люба и Шишок погрузились в КАМАЗ, который повёз их в другой мир. В мир, который жил своей жизнью. Мир, в котором люди просыпались с будильником, завтракали под телевизор и отправлялись на работу. И им было все равно до тех людей, которые жили за гранью их мира. Пока КАМАЗ громыхал по местному автобану, а Люба с Иваном мирно беседовали про жизнь, про его семью, детей, Кузьмич вспомнил, как он прибыл сюда, воображение показывало ему кино, только киноплёнку крутили в обратную сторону. С момента его волшебного появления здесь, прошло недели две,- подумал Кузьмич,- а кажется, как будто, он прожил целую жизнь. А что, не каждому дано прожить две жизни в одной, голова уже давно не болела, да и злость на этого Грача, который закинул его сюда, прошла. Он со смехом вспомнил как, чертыхаясь, шёл по шпалам и проклинал все на свете.
КАМАЗ остановился,- ну вот, Любовь Григорьевна мы на месте, я поеду работать, а вечером как всегда буду ждать вас здесь.
- Спасибо, Ванечка, мы не задержимся.
Шишок пожелал всем удачи и исчез по своим, важным делам. Люба с Кузьмичом погуляли по городу, и подошли к станции,- смотри Егор, вот та лавочка, на которой я тебя нашла. Они купили семечек у той же беззубой бабульки и сели на лавочку.
- Ты тогда был такой усталый измученный.
- Да, ты меня тогда просто пожалела.
- Да, тогда пожалела, а теперь вот ты меня жалеешь,- она прижалась к нему как к родному, очень близкому человеку. Они посидели ещё немного.
- Егорушка, а пойдём, я покажу тебе, городской парк,- весело сказала Люба,- там так здорово. Они поднялись и пошли по солнечному Замойску. По дроге Кузьмич заметил дом с вывеской "ЦВЕТМЕТ примем все".
- Любаш, давай совместим приятное с полезным,- весело подмигнул он ей,- ты посиди здесь на лавочке, а я пойду, разведаю, что это за организация. Может, пригодиться в нашем деле. Люба перекрестила его вслед и села на лавочку. Кузьмич подошёл к дому, посмотрел на вывеску, прочитал какое-то объявление и повернул за угол дома.

Гл 2

Егор Кузьмич Дубок проснулся в купе вагона СВ. на белой простыне под белым одеялом. Колеса мирно постукивали на стыках рельс, на вешалке висел аккуратно сложенный его костюм с белоснежной сорочкой и галстуком, на столике стояли две бутылки пива и холодная курица. Егор Кузьмич протёр глаза,- господи, сколько же я проспал, он потянулся за пивом, налил стакан,- нет, не может быть. А как же Замойск, а Люба, неужели это только сон. В дверь купе постучали, и в неё заглянул проводник,- не желаете ли ча чаю,- сказал он заикаясь.
- Нет, спасибо,- ответил Кузьмич. Проводник собрался закрыть дверь.
- Постойте, постойте, скажите, пожалуйста, а я где? То есть мы где?
Проводник улыбнулся,- и вы и я, мы в по по поезде Питер - Москва, через два часа сорок минут будем на месте. Проводник опять взялся за ручку двери.
- Подождите, подождите, скажите ещё, а где я сел.
- В за за за
- В Замойске?
Проводник снова заулыбался,- Извините, про та та такой город я никогда не слышал. А вы сели в За за заозерье, вас ещё товарищи провожали, весёлые такие. Проводник ушёл.
В заозерье,- хмыкнул Кузьмич,- интересно, какого черта, я делал в Заозерье, и какие ещё, на хрен, товарищи. Ладно, надо пойти умыться,- он выпил стакан пива, который все ещё держал в руках, накинул на плече полотенце и пошёл в туалет. А может это все-таки сон? Кузьмич умылся и посмотрел в зеркало. На шее у него висел серебряный крестик на чёрной верёвочке,- Люба,- улыбнулся он зеркалу и направился в купе.
На пироне его встречал охранник Дима,- как съездили, Егор Кузьмич?
- Лучше не бывает,- буркнул шеф.
Вот и славненько,- подумал Дима,- на работе меньше шума будет, и я хоть отдохнул, без тебя, две недели.
- А ты то, как узнал о прибытии? - ехидно спросил Кузьмич.
- Так мне Катя сказала, вы же факс прислали.
- Ещё интересней, сказал Кузьмич, садясь в машину.
- Как съездили, Егор Кузьмич,- спросил водитель Серёжа.
- Да съездили, съездили, ты рули давай.
- Начинается,- подумал Серёжа,- ладно хоть я отдохнул, без тебя, две недели. Домой, Егор Кузьмич? Отдохнуть?
Видал я такой отдых,- вспомнил Кузьмич свою любимую семью и достал таблетку. - Вот что, Серёжа, давай в Олимп, помнишь, ты меня возил туда перед отъездом.
- А как же, хорошее место. Встретят, припаркуют, кофе нальют.
- Вот и поедем туда, кофе пить.


Гл 3


Добрый день, Егор Кузьмич, очень приятно видеть вас снова у нас,- улыбнулась Изольда своей чарующей улыбкой,- у Сергея Михайловича посетитель, но он вот, вот освободится. Подождите, пожалуйста, вот здесь,- она проводила его в соседнюю, шикарно обставленную комнату, предложила напитки и, улыбнувшись, удалилась.
И здесь все продуманно,- согласился Кузьмич,- не нужно, что бы клиенты видели друг друга. Он взял со столика, Коммерсант, и уселся в кресло. В этот момент в гостиной послышались голоса, которые рассыпались в комплиментах. Один мужской голос показался ему знакомым, Кузьмич напряг мозги,- точно этот голос выступал недавно в думе. Значит, не один я такой подопытный кролик. Эта мысль его как-то даже порадовала.
Голоса распрощались, и в комнату вошёл исполнительный директор,- здравствуйте Егор Кузьмич,- Грач протянул руку.
- Здравствуйте,- пожал руку Кузьмич.
- Как ваши дела? Надеюсь, что все прошло нормально и вы не в обиде на нашу компанию.
Нет, серьёзно ответил Кузьмич, хотя были моменты, когда мне хотелось подвесить вас за
- Согласен с вами, Егор Кузьмич, наши методы порой бывают, жестковаты, но для таких волевых людей, как вы, наши специалисты рекомендуют именно такую методику. Думаю, вам бы не очень понравилось, если бы мы за такие деньги устраивали вам какие-нибудь экскурсии с массажем.
- А то, что проделали вы, я бы мог устроить себе сам, в обще бесплатно.
- Однако вы этого не сделали и вряд ли бы сделали когда-нибудь, вам не позволит это сделать ваш статус, и ваш здравый ум. Вы не сможете сами вырваться из этой рутины, даже с вашей силой воли и энергией. Также как не смогу этого сделать, и я и никто другой. Все мы в этой жизни плывём по течению, по очень сильному течению, в которое мы однажды попали или нырнули в него сами. Но согласитесь, положа руку на сердце, ведь вам все-таки помогла наша программа. Ведь было какое-то освобождение, освобождение духовное, физическое?
- Было,- сознался Егор Кузьмич, и задумался, перед ним за секунды промелькнула вся его жизнь на помойке. Да было, но сейчас я здесь не за тем.
- Если вы хотите оплатить вторую часть суммы, вы можете это сделать через наш банк, как и в первый раз.
- Я оплачу, оплачу,- Кузьмич замялся,- мне надо вернуться на помойку.
Наступила пауза. Оба молча, смотрели друг на друга, первым очнулся Грач,- простите, не понял.
- Мне нужно на помойку,- повторил Кузьмич.
- Вы хотите повторить программу?
- Нет, мне нужно на помойку.
- Но помилуйте, Егор Кузьмич, зачем вам, с вашим положением и на помойку?
- Слушай, Грач, ядрён шишка,- Кузьмич схватил его за грудки. Верни меня на помойку. Слышишь, я хочу на помойку,- закричал депутат,- но вдруг опомнившись, отпустил директора, который в шоке смотрел на Кузьмича.
- Прости, Сергей Михалыч, прости,- Кузьмич поправил лацканы на его костюме,- понимаешь дело у меня там осталось, незаконченное.
- Конечно,- сказал не отошедший ещё от шока директор,- узнаю деловых людей, даже на помойке себе дела найдёте.
- Ну ладно, Михалыч, не обижайся, давай по коньячку, и поговорим спокойно.
Изольда, дай нам коньяку,- крикнул Грач,- и мужики уселись в креслах.
- Ты пойми, Егор Кузьмич, это не все так просто, я же не один работаю, надо писать бумаги, это деньги, это люди. Даже если у тебя там какие-то дела, ты подумай, может лучше бросить их чёртовой матери. У тебя же другой мир, зачем тебе все это?
- Понимаешь, Михалыч, я и сам бы мог это сделать, чтобы и тебя не мучить, но мне нужно время, которого у меня нет, нужно найти ещё этот Замойск.
- Это уж точно, найти Замойск дело не лёгкое. Понимаешь, Егор Кузьмич, есть ещё в нашей великой стране такие места, можно сказать фантомы. Целые города. И люди там живут и работают, а на карте-то их и нет. Если честно я и сам не знаю, где он находится. Давай сделаем так, ты недельку, другую подумаешь, нужно ли тебе это в обще, а я, за это время, узнаю, как это лучше сделать. Мужики хлопнули по рукам, и Кузьмич ушёл.
- На помойку, ядрён шишка,- раздался хриплый голос попугая.
- Изольда, займитесь воспитанием этого сотрудника,- не то в шутку, не то в серьёз сказал Сергей Михалыч, и скрылся в своём кабинете.

Гл 4

Добрый день господа,- улыбнулась красавица стюардесса пассажирам бизнес класса. Алиталия рада приветствовать вас на борту нашей компании, полет будет проходить на высоте десять тысяч метров и через три часа тридцать минут мы совершим посадку в аэропорту Рима, Леонардо Да Винчи в близи Фьюмичино. Полёте вам будут предложены напитки, соки, коньяк, кампари, пиво. На борту имеется свежая пресса. Приятного вам полёта.
Егор Кузьмич достал из портфеля деловые бумаги, ему нужно было подготовиться к важной встрече. Он просматривал документы по несколько раз, делал в блокноте какие-то пометки. Писал, зачёркивал, за тем бросив бумаги на столик, уставился в иллюминатор и долго смотрел на проплывающие под ним облака. Наконец оторвавшись от иллюминатора, он вновь взял блокнот и написал большими буквами ЛЮБА, за тем обвёл имя сердечком и, откинувшись в кресле, закрыл глаза.


КОНЕЦ.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли» - ( без участия ИИ)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft