16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 513Зрителей: 65 648
Авторов: 56 865

On-line18 444Зрителей: 3620
Авторов: 14824

Загружено работ – 2 113 012
Социальная сеть для творческих людей
  

БОМЖАТНИК ч2 гл6,7,8

Литература / Проза / БОМЖАТНИК ч2 гл6,7,8
Просмотр работы:
26 ноября ’2016   00:32
Просмотров: 14400


Гл 6


Дни местных бомжей проходили в труде, с утра они, как грибники, разбредались в разные стороны и искали, искали, все, что можно где-нибудь сбыть, сдать или съесть. Банки, бутылки, продукты, иногда попадался антиквариат. Каждый бомж старался для себя. Через неделю, с появлением Кузьмича, на помойке заработала артель "Путь в светлую жизнь".
Утром, перед работами, Кузьмич собрал бригаду,- вот что, мужики, сегодня нам надо постараться, сегодня мы выходим на новый уровень продаж. Мы должны вернуть населению то, отчего отказались зажравшиеся, грабители народа, новоиспечённая элита, и при этом получить свою выгоду.
- Правильно! - зааплодировал профессор,- вот она, великая, гуманная цель.
- Особенно на счёт выгоды,- добавил Хасан.
- Так, вот,- продолжил Кузьмич,- все найденное, к Хасану на склад, вы его все хорошо знаете.
- Знаем, знаем,- сказал профессор,- а вы-то знаете, кого вы в огород пускаете?
- Но ты полегче, шарабуда, твою интелегентнодолбаную душу мать.
- Я сказал на склад, - повторил Кузьмич,- если что, спросим по всей строгости. Дальше. С вывозом нашей, скажем так, продукции поможет Иван на КАМАЗе. Вся выручка пойдёт на питание, медицину и одежду, потом поглядим. Любаша, ты займёшься медициной и питанием.
Люба кивнула, она не могла ничего сказать. Все это время она с восторгом смотрела на Кузьмича, на этого настоящего мужчину, который так неожиданно, появился в её жизни. В новой папахе и сапогах, подаренными ему Любой, он выглядел полководцем, напутствующим свою армию перед боем.
- Вопросы есть? - спросил командующий.
- Кузьмич, надо что-то делать с мешающими, делу, элементами.
- Перестань, Хасан, ты опять за профессора хлопочешь?
- Да нет, профессор он хоть и испорчен высшим образованием, но большого ущерба от него не будет. Главное его к кухне не подпускать, чтобы он нам еду, какой-нибудь научной гадостью не испортил, да и в город лучше не вывозить, а то от его беззаветной отзывчивости и большого ума, люди пострадать могут. Или поезд где-нибудь с рельс сойдёт, или АС взорвётся. Пусть лучше здесь, на добыче старается. Сейчас я о другом. Кабан достал уже совсем. Издевается, денег требует, совсем озверел, животное.
Кузьмич задумался на минуту,- с этим вот что сделаем, у тебя шило есть?
- Для дела найдём.
Кузьмич подошёл к Хасану и сказал что-то на ухо.
- Что, все четыре? - серьёзно спросил Хасан.
- Да нет, что ж мы изверги, пугнём слегка и хватит.
- Зря, генерал, я бы ему все четыре засадил и машину подпалил.
- Ладно, ладно Хасан, успокойся, мы не на войне, а где профессор?
- Я здесь, товарищ генерал, крикнул профессор, и сделал шаг вперёд.
- Послушай, Фёдор Алексеевич, жива ещё твоя кобра?
- Ужик, Егор Кузьмич, Дусичка.
- Возьмёшь свою Дусичку и,- Кузьмич отвёл его в сторону и объяснил план действия.


Гл 7


Генка Кабанов был отмороженным с рождения. Когда акушерка приняла его, она показала ребёнка сёстрам,- смотрите какой мальчик, сжался весь, как замороженный цыплёнок. К шести годам цыплёнок разморозился, да так что не давал покоя никому. Жили они тогда в деревне, близ Замойска. Тогда в деревне стали находить курей с оторванными головами, пропадало стираное белье с верёвок, а когда маленький Гена шёл по улице, собаки, наученные горьким опытом, скуля, разбегались в стороны.
Вечно пьяные родители не могли нести свой крест, взяли и сдали дикое отродие в интернат. Пусть государство воспитывает, а мы будем навещать сыночка по возможности. Но возможности у занятых родителей, как правило, не было. А сыночек, продолжил выполнять своё предназначение и в тринадцать лет, с ножом припёр пожилую училку к стенке, за то, что она назвала его недоумком. Колония приняла Генку как своего, дала ему правильное имя - Кабан, и оттуда он вышел уже квалифицированным бандитом. Любимым его делом было выпить, покурить дурь и отпинать кого-нибудь. А когда, какой-то придурошный мужик привёл его к ручью на свалку, когда у него закипел двигатель, Кабан увидел там этих клоунов и решил,- вот где я могу оттянуться по полной. С тех пор, когда нервишки давали сбой, он наведывался на помойку и кулаками снимал напряжение.
Сейчас Генка сидел в кафе, настроение было ни к чёрту. Только что его оскорбили, просто плюнули в его распальцованную душу.
Недавно, в продуктовом, там, что у трёх дорог, он познакомился с приличной тёлкой. Чем зацепила его эта очкастая интеллигентка, он и сам не понял, но было в ней что-то такое, что пробудило в нем какое-то новое, странное чувство, которого он раньше не знал. И тогда он, так, наугад, закинул удочку и пригласил её в кафе. И чего он сам не ожидал, она согласилась.
А теперь в кафе эта кукла начала выламываться. Ну, раз согласилась, так и веди себя по понятиям. А тут, человек, может, захотел измениться, стать чище и лучше, и даже купил цветы, за стольник у бабки на станции, а перед ним начинают фыркать. Он вообще не понял, что случилось-то, чего она вдруг взбрыкнула. Он подошёл к столику, где она сидела, похлопал её, по-приятельски по плечу, сунул ей в нос цветы, что бы она понюхала, и культурно сказал,- держи, подруга, тебе. Она поморщилась и положила цветы на стол. А это не ромашки, какие-нибудь, а такие большие, красивые, с которыми, ещё школьники, на первое сентября ходят. А когда он заказал водку и под столом схватил её за ногу, она вообще вскочила и умчалась как антилопа. - Она, что, вообще в тему не въезжает, кошка драная. Вообще не прикидывает, с кем дело имеет. Ничего, ещё встретимся. Ничего, ничего, надо только расслабиться, снять стресс. Он залпом проглотил полбутылки водки и, схватив недопитое пошёл прочь.
- А деньги? - крикнул официант вдогонку джипу, мчащемуся на помойку.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
«Клином летят журавли» - ( без участия ИИ)

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft