16+
Лайт-версия сайта

Все разрушить.

Литература / Проза / Все разрушить.
Просмотр работы:
16 августа ’2016   19:45
Просмотров: 15484

Ллойд осоз­нал, ка­кая глу­пая у не­го та­ту­иров­ка в воз­расте де­сяти лет. При­дир­чи­во ос­матри­вая бес­ко­неч­ность, оп­ле­тен­ную ко­люч­ка­ми, он брез­гли­во мор­щился и го­ворил, что она слиш­ком жен­ская, слиш­ком лю­бов­ная, ро­ман­тичная. Он ожи­дал че­го угод­но, но толь­ко не та­кой под­ста­вы. По­это­му с са­мого детс­тва но­сил длин­ные шта­ны и ни­кому её не по­казы­вал.

Ллойд зна­ет всех в этой гре­бан­ной шко­ле, и он зна­ет все та­ту­иров­ки на каж­дом. Он зна­ет, что у Эри­ки, ко­торая на год его млад­ше, семь та­ту­иро­вок, и од­на из них - его. Она не до­гады­ва­ет­ся об этом, по­тому что та­ту­иров­ка на ло­пат­ке, но учи­тывая то, как час­то она влюб­ля­ет­ся, она да­же не об­ра­тила бы вни­мание на нее.

У Ли­дии то­же его та­ту­иров­ка, толь­ко на за­пястье. У Ан­же­лы на бед­ре. У Кат­ри­ны на пле­че. Он зна­ет каж­дую, кто влюб­ле­на в не­го, он зна­ет сколь­ко она влюб­ле­на, ког­да у нее по­яви­лась его та­ту, как силь­но и за что. Ко­неч­но, ему нра­вит­ся та­кое вни­мание, кто спо­рит.

Толь­ко из все­го это­го есть од­но «но».

***

Это бы­ло ле­том, ка­жет­ся? Бы­ло теп­ло и до чер­ти­ков хо­рошо, Ллой­да ок­ру­жали близ­кие друзья и прос­то хо­рошая ком­па­ния. Дев­чонки с ним за­иг­ры­вали, об­на­жая за­вет­ный знак, а он лишь улы­бал­ся угол­ком губ и от­во­дил взгляд, по­тому что он те­ря­ет ин­те­рес к тем, кто уже им по­корен.

Она хо­дила в шар­фе да­же ле­том. Под­ру­ги сме­ялись над ней и го­вори­ли, что жар­ко, что сто­ит снять эту удав­ку, что она выг­ля­дит глу­по. Ка­роли­на гром­ко сме­ялась и ма­хала ру­кой, ведь мне­ние лю­дей ма­ло её ин­те­ресо­вало. Ллойд ду­мал, что она прос­то еба­нутая, что прос­то хо­чет вы­делить­ся. Ллойд ду­мал, что она та­кая же обыч­ная, как все ос­таль­ные. Ллойд так ду­мал, но не ока­зал­ся прав.

Сме­ять­ся и шу­тить над ней бы­ло как-то при­выч­но, нор­маль­но что ли, хо­тя до это­го мо­мен­та он ни­ког­да её не за­мечал. Её гла­за так при­тяга­тель­но свер­ка­ли от злос­ти, что он прос­то не мог удер­жать­ся от это­го.

Она от­ве­чала ед­ко, ядо­вито поч­ти, ста­ра­ясь его как-то за­деть или хо­тя бы до­казать, что она дос­той­ный со­пер­ник, но Ллойд был не тем че­лове­ком, ко­го лег­ко вы­бить из рав­но­весия. Ллойд мог слег­ка злить­ся, но не бо­лее то­го. Та­кие, как она, всег­да вго­няли его в чу­довищ­ную ску­ку.

***

Он ред­ко влюб­лялся. У не­го на те­ле толь­ко од­на та­ту­иров­ка, в ви­де змеи, об­ви­ва­ющей кин­жал. Де­вуш­ка лег­ко от­ве­тила ему вза­им­ностью, они встре­чались черт зна­ет сколь­ко (на са­мом де­ле, они встре­чались три го­да и два ме­сяца, но он от­ча­ян­но не хо­чет приз­на­вать, что до сих пор не за­был).

Он лю­бил её. Лю­бил до та­хикар­дии, то дро­жи в паль­цах и до сбив­ше­гося ды­хания. Ллойд про­сил её все вре­мя от­кры­вать та­ту­иров­ку, по­тому что она так удоб­но рас­по­ложи­лась над пред­плечье, что прос­то глу­по этим не вос­поль­зо­вать­ся. Она от­ма­хива­лась и но­сила коф­ты с длин­ным ру­кавом, ду­мая, что все это глу­по.

На её те­ле бы­ло та­ту­иро­вок во­семь, но он не злил­ся. Ду­мал, что это глу­пая при­чина, что рев­ну­ют к прош­ло­му толь­ко ду­раки.

(на са­мом де­ле, ког­да он спра­шивал о них, она лишь от­ма­хива­лась и го­вори­ла, что это не­важ­но, го­вори­ла, что все в прош­лом. Она всег­да бы­ла слиш­ком хо­лод­на с ним, всег­да умал­чи­вала о прош­лых. На­вер­ное, это-то все и по­губи­ло).

А по­том - пе­рего­рело. Ллойд смот­рел на нее и не­нави­дел за её мол­ча­ние, за то, что скры­ва­ет от не­го все это. Она на­чала вы­зывать в нем глу­пое бе­шенс­тво, и в ка­кой-то мо­мент, он лишь су­хо ска­зал ей, что они рас­ста­лись. Де­вуш­ка лишь по­жала пле­чами и под­ня­ла фут­болку. На жи­воте кра­сова­лась та­ту­иров­ка, ко­торой рань­ше не бы­ло.

- Я прос­то не зна­ла, как те­бе ска­зать. Но ты удач­но сде­лал все за ме­ня.

В тот мо­мент, он по­чему-то по­чувс­тво­вал, как у не­го за­кан­чи­ва­ет­ся воз­дух. Его быв­шая лю­бовь лишь трях­ну­ла во­лоса­ми и скры­лась в тол­пе, а он воз­не­нави­дел всех. Он сам это­го хо­тел, сам хо­тел за­кон­чить, но она все рав­но как-то умуд­ри­лась все раз­ру­шить.

Она все рав­но как-то умуд­ри­лась сде­лать ему боль­но.

***

Ка­роли­на бы­ла из тех, кто ни­чем не вы­делял­ся. Да, она мог­ла одеть­ся как-то не­обыч­но или гром­ко шу­тить, но она не бы­ла по­пуляр­на, ею ник­то не ин­те­ресо­вал­ся, про­ще го­воря, она бы­ла со­вер­шенно обыч­ная. Та­кая же, ка­ких мно­го.

Он не об­ра­тил бы на нее вни­мание, ес­ли бы она не по­пыта­лась над ним под­шу­тить, серь­ез­но. Ллойд да­же не за­пом­нил бы её имя, по­тому что он встре­ча­ет та­ких, как она, ты­сячи раз на дню. Но Ка­роли­на ре­шила вы­делить­ся. Ллойд зас­чи­тал её по­пыт­ку.

Ког­да она сме­ялась, ка­муш­ки на её брас­ле­тиках брен­ча­ли, и это пер­вое, что он в ней за­пом­нил. Это бы­ло стран­но, и Ллойд тут же одер­нул се­бя, ста­ра­ясь за­быть об этом. Она яв­но слиш­ком час­то оши­ва­ет­ся ря­дом с ним.

Он за­был о ней на ка­кое-то вре­мя, у не­го да­же по­яви­лась де­вуш­ка. Ко­неч­но, её та­ту­иров­ка ниг­де у не­го не по­яви­лась, по­тому что встре­чать­ся он на­чал с ней прос­то для ста­туса. Она не глу­пая и зна­ла об этом, но Ллойд поч­ти с ра­достью от­ме­тил, что его та­ту­иров­ка у нее по­яви­лась. Это бы­ло еще од­но зна­мя по­беды.

По­том, вер­нувшись об­ратно на уче­бу, он сно­ва стал слиш­ком час­то стал­ки­вать­ся с Ка­роли­ной. Она смот­ре­ла ему в гла­за поч­ти ис­пу­ган­но, а по­том от­во­рачи­валась и де­лала вид, что не ви­дит его. По­рой, от это­го бы­ло смеш­но.

А по­рой, Ллой­ду бы­ло слег­ка обид­но от это­го.

***

Ког­да все это про­изош­ло, он сто­ял со сво­ей де­вуш­кой на эта­же и го­ворил о чем-то, соз­да­вая ви­димость то­го, что они па­ра. Ка­роли­на сто­яла око­ло по­докон­ни­ка и о чем-то шу­тила, а по­том де­ло сно­ва кос­ну­лось её по­вяз­ки на шее. Они о чем-то дол­го спо­рили, а по­том, тя­жело ды­ша, она сня­ла по­вяз­ку, по­вора­чива­ясь к не­му ли­цом.

Ллой­да слов­но уда­рили по го­лове. На её шее бы­ла его та­ту­иров­ка, его знак, клей­мо; и са­мое про­тив­ное во всем этом, что она стес­ня­лась его по­казы­вать. Скры­вала ото всех, пос­то­ян­но но­сила эти чер­то­вы об­манки.

(на са­мом-то де­ле, Ллойд не знал, что его бе­сило боль­ше - то, что она скры­ла это; то, что она во­об­ще влю­билась в не­го или то, что он не по­нял, как это во­об­ще про­изош­ло. Он зна­ет о каж­дой де­вуш­ке, ко­торая в не­го влюб­ле­на, зна­ет, ког­да он влю­билась, за что и нас­коль­ко; об этой же он не знал ни­чего)

От­вернув­шись, он по­цело­вал Ве­рони­ку, но мыс­ли бы­ли толь­ко об этом; Ка­роли­на же, скры­вая та­ту­иров­ку под по­вяз­кой, уш­ла, и Ллойд поч­ти чувс­тво­вал, что ей тя­жело не обер­нуть­ся и пос­мотреть.

Он знал, что все де­вуш­ки, ко­торые в не­го влюб­ле­ны, в тай­не меч­та­ют уви­деть свое та­ту на его те­ле. Они все меч­та­ют стать той са­мой, но ни у од­ной еще не по­лучи­лось. На­вер­ное, он прос­то боль­ше не хо­чет пе­режи­вать еще од­но пре­датель­ство. Хо­тя черт его зна­ет.

И Ка­роли­на, ка­жет­ся, не ста­ла ис­клю­чени­ем.

***

Вы­ловить её пе­ред уро­ком, в са­мом де­ле, ни­чего не сто­ит. Она ис­пу­ган­но смот­рит на не­го и не по­нима­ет, что про­ис­хо­дит. Ему от её взгля­да поч­ти боль­но, и это гре­бан­ное «поч­ти» все ру­шит.

- Ког­да это слу­чилось?

По гла­зам вид­но - она точ­но зна­ет о чем речь. Кос­нувшись паль­ца­ми скры­той та­ту­иров­ки, де­вуш­ка слег­ка ус­ме­ха­ет­ся и смот­рит ему в гла­за. От это­го взгля­да стран­ное ощу­щение в гру­ди, но Ллойд глу­шит его.

- Это не­важ­но. Важ­но то, что мне жаль, что это во­об­ще слу­чилось.

Ка­роли­на за па­ру дней об­ще­ния на­учи­лась хо­рошо его злить, толь­ко вот Ллойд знал, что она лжет. Трях­нув во­лоса­ми, он ядо­вито ус­мехнул­ся и прик­рыл гла­за, и в па­мяти всплы­ла его от­ме­тина на шее.

Еще один знак по­беды. Еще од­но клей­мо.

- Я хо­чу, чтоб ты от­кры­то но­сила его.

И эта прос­тая фра­за не зву­чит ро­ман­тично. Ког­да он го­ворил её лю­бимой де­вуш­ке, она да­же зву­чала по-дру­гому. Сей­час - су­хо, де­жур­но и слег­ка по­вели­тель­но, по­тому что Ллойд дей­стви­тель­но лю­бит уп­равлять.

Ка­роли­на сме­ет­ся.

- Да кто ты та­кой, чтоб мне ука­зывать.

Он хва­та­ет её за за­пястье и слег­ка сжи­ма­ет.

- Я тот, ко­го ты лю­бишь.

Она зак­ры­ва­ет рот с ти­хим щел­чком, не в си­лах ему воз­ра­зить. Ллойд ус­ме­ха­ет­ся по­бед­но и ухо­дит, зас­тавляя се­бя не обер­нуть­ся.

Тем же ве­чером, он ос­матри­ва­ет все­го се­бя на на­личие но­вых та­ту­иро­вок. Но сно­ва не на­ходит ни­чего та­кого, че­го ему хо­телось бы. В бес­силь­ной зло­бе, он швы­ря­ет ва­зу в сте­ну, а по­том па­да­ет на кро­вать и зак­ры­ва­ет ли­цо ру­ками.

А по­том ус­та­ло сме­ет­ся, зная, что это ко­нец.

***

Ка­роли­на все так же но­сит шар­фы и по­вяз­ки, скры­вая его клей­мо. Ллойд зна­ет, что он не мо­жет зас­та­вить её вы­пол­нить свой при­каз, и от это­го еще ин­те­рес­нее все это. Он при­жима­ет к сте­не Ве­рони­ку и ку­са­ет её гу­бы, толь­ко ду­ма­ет он не о том.

Ка­роли­на смот­рит на все это с лег­кой грустью и по­нима­ни­ем, а по­том от­во­рачи­ва­ет­ся и сме­ет­ся, ста­ра­ет­ся за­быть.

Ллойд дей­стви­тель­но хо­тел бы, чтоб у не­го по­яви­лось это чер­то­во та­ту хоть где-то, но он не мо­жет зас­та­вить се­бя по­любить. Не мо­жет ис­кусс­твен­но все это сде­лать, как бы силь­но он это­го не хо­тел.

По­это­му все, что ему ос­та­ет­ся - при­жимать свою-чу­жую де­вуш­ку к сте­не и це­ловать её, ста­ра­ясь зас­та­вить се­бя по­любить.

***

Ллойд зна­ет всех в этой гре­бан­ной шко­ле, и он зна­ет все та­ту­иров­ки на каж­дом. Он зна­ет, что у Эри­ки, ко­торая на год его млад­ше, семь та­ту­иро­вок, и од­на из них - его. Она не до­гады­ва­ет­ся об этом, по­тому что та­ту­иров­ка на ло­пат­ке, но учи­тывая то, как час­то она влюб­ля­ет­ся, она да­же не об­ра­тила бы вни­мание на нее.

У Ли­дии то­же его та­ту­иров­ка, толь­ко на за­пястье. У Ан­же­лы на бед­ре. У Кат­ри­ны на пле­че. Он зна­ет каж­дую, кто влюб­ле­на в не­го, он зна­ет сколь­ко она влюб­ле­на, ког­да у нее по­яви­лась его та­ту, как силь­но и за что. Ко­неч­но, ему нра­вит­ся та­кое вни­мание, кто спо­рит.

Толь­ко из все­го это­го есть од­но «но».

Ка­роли­на. Его та­ту­иров­ка у нее на шее, на са­мой без­за­щит­ной час­ти че­лове­чес­ко­го те­ла. Это чер­тов­ски сим­во­лич­но и смеш­но, и Ллойд прок­ли­на­ет все это дерь­мо каж­дый день, ког­да рас­смат­ри­ва­ет свое те­ло и ищет, ищет.

Ллойд зна­ет, что он не най­дет, по­тому что он - не­везу­чий му­дак, ко­торый прос­то все по­нял слиш­ком поз­дно.

Ллойд все это зна­ет, но по­чему-то ищет сно­ва и сно­ва.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 августа ’2016   19:48
КЛАСС!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Пора поэтов, Музыка небес, Горожане

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft