Все компоненты для теста перемешать, дать тесту подняться на противине.
Испечь 2 коржа, прослоить джемом.
Медовое полено:
Компоненты:
Три яйца
стакан молока
чайная ложка соды
Три стакана муки
мёд
Замесить крутое тесто, раскатать лепешки толщиной полсантиметра, нарезать брусочками. Жарить во фритюре. Готовые палочки залить мёдом, перемешать, завернуть в кальку и придать форму полена.
Подавать к столу в хорошем настроении. Сдобрить улыбками друзей и родных.
С утра в моем доме кутерьма-убираю, пеку, накрываю на стол. Жду гостей к ужину.
В обед отнесла кусочки коврижки соседям, за это меня угостили баночкой донникового меда.
Донниковый мед-мой любимый. По консистенции и цвету-как мягкое сливочное масло, вкус сладкий, с нотками целебных трав.
В саду стоит стол, скатерть на столе вышита медовыми сотами и золоченными крестами. В центре стола-медовая коврижка, видавший виды фарфоровый чайник, расписанный удалыми казаками. В чайнике томятся, настаиваются липовые листья, собранные моими руками в прошлом месяце.
Рядом с чайником-баночка меда, сияющая на солнце.
Еще-чашки, ложки, блюдца.
Солнце близится к горизонту, сад залит медовым светом.
В саду поспевают яблоки, я слышу как они, осыпаясь, глухо ударяются о землю.
Из соседнего дома доносятся звуки музыки-это старшая из соседских маленьких дочерей села за фортепьяно. Играет она превосходно, я невольно пританцовываю под мелодию, украшая стол.
Слышу звук подъезжающего авто-мои друзья уже близко.