16+
Лайт-версия сайта

Пенсионер Иннокентий

Литература / Проза / Пенсионер Иннокентий
Просмотр работы:
15 августа ’2016   18:36
Просмотров: 15467


В детстве Иннокентий хотел быть космонавтом, а потом геологом, открыть новое месторождение. Но когда в юношеском возрасте читал " Жажда жизни " Ирвинга Стоуна про Ван-Гога, пошел в художественную школу в класс по рисованию. Научился неплохо рисовать. Жажда юноши быть знаменитым, открыть новую страницу современной живописи, нарисовал автопортрет, а вместо глаз, черные квадраты. Получился какой-то робот - карикатура. Он в отчаянии закрылся в ванной комнате, громко включил магнитофон и стал перед зеркалом. С бритвой в руках юный Иннокентий сказал себе, зачем мне это ухо. Мать сильно постучала в дверь.
- Иннокий, выключи свой дурацкий рок, ухо режет.
За банальное плоскостопие его не брали в армию. Дворовые друзья в кожаных штанах звали Иннoкентия в свою рок группу.
- Иннокий - пинокий, ты хорошо играешь на гитаре, сочини нам песню.
Иннокентий сочинил песню.... "цены растут, как бамбук, и нам за ними не угнаться..." Времена были тяжелыми. Они с друзьями сутра до вечера эту песню пели у Казанского собора. Заработанных денег еле хватало на выпивку в пивном баре под названием "Очки".
Однажды Иннокентий среди любопытных, собирающихся вокруг них, увидел девушку с мороженным в руках, в длинной цветной юбке и джинсовой куртке. Это была любовь с первого взгляда. Белокурая Аленка ответила взаимностью. Иннокентий был на седьмом небе и поменял некоторые слова в своей песни. " Цены растут как бамбук, только любовь остается бесценной...." . Они поженились. Жизнь Иннокентия резко изменилась, он ушел из группы, открыл ларек и торговал мелочевками. Шли годы.... родились дети, умерли родители. С деньгами стало туго. Ремонтировать родительскую квартиру и поменять старую мебель с хрусталем, потребовались дополнительные средства.
- Иннокий, - сказала Аленка, - я удержу ларек, ты ищи другой заработок.
Иннокентий открыл офис экстрасенса. На стенах повесил полученные грамоты и дипломы, от союз азиатских шаманов, от гильдии колдунов племена бушменов, от общества Мадагаскарских магов, и еще несколько вымышленных. Первое время дела шли отлично. В основном приходили женщины и Иннокентий одетый в черную мантию, красивым и привлекательным предвидел принц на белом коне, благополучие , а некрасивым и прыщавым, безответную любовь, страдание, депрессию, но обещал свет в конце туннеля.
Все испортила одна женщина - археолог. Она почитав на стене грамоту от тайного совета астрологов народа касситов , закричала.
- Да это же исчезнувший народ.... восемнадцать тысяч лет до нашей эры.... как они могли... абсурд... да это шарлатанство.... да я напишу заявление в милицию...
Офис опечатали и открыли дело о мошенничестве. Но Иннокентию повезло, молодой следователь любил экстрасенсорику.
- Я верю в существование параллельных миров, - во время допроса сказал он Иннокентию , - недавно я сон видел, мой покойный отец повел меня в бар, мы выпивали и слушали волшебную музыку. Я никогда раньше не слышал такой музыки. Представляешь, она до сих пор звучит у меня в ушах. Та-та..., тра, та, та....
- На гитаре могу озвучить, - предложил Иннокентий.
На следующий день Иннокентий купил мясо и выпивку, взял гитару и отправился со следователем на шашлыки у озера.
После закрытия экстрасенсорной практики Иннокентий начал спиваться, изменил жене с одной из посетительниц экстрасенс сеансов. Аленка уличила его в предательстве, найдя на одежде рыжий, толстый волос и устроила скандал.
- Ты мразь, алкоголик, уже с лошадьми спишь? Возьми вещи и иди в свою конюшню.
- Это мой родительский дом, куда мне... - сопротивлялся Иннокентий, но увидев бешеные глаза Аленки, испугался и собрал вещи.
Дети с балкона смеялись над Иннокентием, когда он, уходя медвежий походкой, тащил тяжелую сумку, со старой гитарой на плече.
Иннокентий решил уехать, быть некоторое время далеко-далеко. Устроился на работу в экспедицию, помощником повара и уплыл в Антарктиду на два года. Для Иннокентия это оказался другой мир, девять месяцев круглосуточно чудное звездное небо, мороз и чтение. Он там подружился с пожилым полярником - Карлом, который сказал ему, что хочет быть похороненным в Антарктиде. Так тело, говорил он, останется вечно сохраненным, как в мавзолее. Там Иннокентий написал поэму под названием "Мороз и бесконечность".
Возвращаясь в Санкт-Петербург, Иннокентий первым делом пошел в издательство, а потом по телефону Аленке прочитал свою поэму. Аленка расплакалась и позвала его обратно.
Поэму Иннокентия забраковали и он устроилcя сторожем в гараже. Работал там Иннокентий до пенсии. Жизнь шла тихо и мирно. Дети создали свои семьи, появились внуки.
Как-то раз Иннокентий, сидя на балконе, пролистал современный гламурный журнал и увидел автопортрет с черными квадратными глазами, итальянского художника, получившего дизайнерский приз. С журналом в руках, он побежал в комнату.
- Аленка, смотри, смотри.... нет справедливости, я так нарисовал себя сорок пять лет назад... куда смотрит бог....
- Подожди, Иннокий, причем здесь бог, - успокоила его Аленка, - многие дети рисуют глаза квадратными. Вот, например наша внучка Алиса, говорит, что в садике некоторые дети рисуют вместо глаз кубики, так прикольно. Дурак ты Иннокий, дурак...
- Аналогично, - улыбнулся Иннокентий.
- Иннокий, -потом нежно сказала Аленка, - вчера сын Владик говорил, что папа свою поэму может бесплатно опубликовать на сайте стихи.ру. или проза.ру.....


Саред
2016 год, Санкт-Петербург








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Всем привет! Поддержите, кому не сложно)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft