16+
Лайт-версия сайта

Приведу замечательные мысли

Литература / Проза / Приведу замечательные мысли
Просмотр работы:
06 августа ’2016   14:35
Просмотров: 15273

Приведу замечательные мысли Жарасбека, человека, которому так завидует Казахстан. Нет, не Казахстан, а жадные и алчные люди: Ни один эксперт, прогнозирующий жизнь с различных сторон, до сих пор еще не рассматривал развитие мира с точки зрения владельца денег. Такого объективного взгляда вообще не существует. Для них существуют только миллионеры, миллиардеры, олигархи — обычные понятия, известные нам с древних времен. И все ждут, когда просветлеют их головы. Современный мир, называемый эрой денег, создан владельцем денег. И только по его меркам он созидается и разрушатся. Это не правда, что помещика убил буржуазия, а буржуазию уничтожил пролетариат. Они все сначала разложились и уже были неспособными управлять производством и обществом и все уже сворачивали, а потом их скинули уже как никуда негодных и никчемных элементов общества. И этот мир разлагается только по мере того, как сначала складывается, а потом разлагается эта историческая фигура. Не забывайте, капиталист, буржуазия и т. д. для Маркса были социальными фигурами. И прогнозировал он жизнь только с их точки зрения, а не с человеческой, кому жарко, а кому холодно. Основным критерием для него было борьба классов. И они до конца жизни следили за этим основным противоречием общества и ждали его исхода, заранее зная, чем оно завершится для человечества. А что эксперты, следящие за движением денег и товаров в мире, могут увидеть в нашей реальной жизни, если для них реальностью являются не люди, а только деньги, если они не имеют даже элементарного понятия о реальных противоречиях нашего общества, действительно ведущих его к катастрофе? У нас уже нет классовых противостояний, нет войн между богатыми и бедными. У нас есть только одна война, происходящая беспрерывно и впервые неприкрыто. Это война между владельцами денег, это война между людьми, которая порождает и воспроизводит другую войну – борьбу за выживание. И эта война не может иметь конца, пока над людьми господствуют деньги и пока их отношения к ним бессознательны. Стало быть, все зависит от этой фигуры, фигуры не какой-нибудь, а исторической, призванной выполнять определенную миссию. В этой войне впервые гибнет общество, а не какие-то классы, гибнут люди независимо от их происхождения. И эту гибель никто не остановит никакими силами, кроме ликвидации денег. А ликвидировать люди деньги могут, лишь объединившись ради этой цели.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Картинка для книг, журналов

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft