16+
Лайт-версия сайта

Доброта.

Литература / Проза / Доброта.
Просмотр работы:
10 марта ’2016   07:34
Просмотров: 15897
Добавлено в закладки: 1

Доброта.
( бывает доброта, хуже – воровства)
из цикла Богом забытая деревня.

Участковый, молодой парень, объезжал на стареньком «Бобике» деревни.
-Жители деревни! Собирайтесь все .- кричал в рупор участковый, подъезжая к дому выпивохи Виктора .
-Что случилось? В такую рань, прибыли, гражданин - начальник.- спрашивал Федор, отец выпивохи, торопливо выходя из избы.
- Пусть Витька соберет жителей, обежит все избы.
-Да он пьяный спит.А я медленно шаркаю ногами.
- Придется самому. Сколько тут домов –жилых?- нехотя спросил молодой лейтенант.
- Да шестнадцать…одна изба на отшибе...там новенькие живут.
Через минут тридцать, старики - жители деревни стали медленно подтягиваться к дому Федора.
- Ох, и медленно они собираются. А мне еще несколько деревень объезжать, а дороги какие…еще застряну и к ночи домой не попаду- торопился участковый. Все собрались?
- Да все, все!- нехотя ответил Витька, только что вышедший из избы. Что опять в районе случилось?
-Так вот, я собрал вас жители, что бы сообщить, что в соседней деревни, много жителей умерло, два дня назад.
_-Что, мор начался? Или с голода старики умерли?- вставил «словцо» Витька.
- Сейчас все расскажу, не перебивайте меня. Расскажу, потом вопросы будете задавать. Все наши деревеньки, располагаются возле лесных о колков.
Старушка пожалела маленькую лисицу, та увязалась за ней  : в огород пришла, потом и до избы… Взяла старая ее на руки, лисичка худенькая, ласковая…как собачонка, накормила, в избу занесла…Пришли соседки, « из ума выжившие» старушенции, тоже лисицу потискали…А потом! Лиса кого царапнула, кого укусила…и заразила бешенством.
- Что потом?- спросила Зина, новенькая жительница этой деревни…
-Что- что? Пол деревни, через пять- девять дней, умерло от бешенства. Скорую, не вызывали, а как она доедет по нашим дорогам? Еще неделю назад, дороги, что каша.
Лиса – бешенством болела…и заразила всех сердобольных старушек…Забыли - «древние» старухи, что нельзя диких зверей в избы или подворье тащить. Надо уничтожать и сжигать трупы…вот и померли.
А я, нагоняй получил от начальства, что не досмотрел, не предупредил, не напомнил, что из лесу зверье весной может быть больное.
Все поняли? Нельзя жалеть диких животных, уничтожать их надо и трупы сжигать…Завтра утром прибудет медик и всем прививку поставит. Так что, чтобы с утра все собрались тут же и на этом месте.
-А можно спросить?- тихо произнесла новая жительница деревни, Зина. Я вот лису и волчонка видела, из лесу к нашему огороду приходили…
-Я же сказал, -ответил участковый. Всех дикий животных, которые в огороды и к избам подходят, надо убивать, а трупы сжигать…
-Сколько человек умерло в соседней деревни?- спросила худощавая старушка.
-Я же ответил…пол деревни…- торопясь, ответил лейтенант, залезая в кабину старого «Бобика». Я поехал дальше. Информацию вам донес, все разъяснил, предупредил. До свидания! Участковый захлопнул дверцу машины и завел мотор.






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 марта ’2016   08:08
Печальная история! А вот по телевизору я не видел профилактических передач, там всё "шоу" показывают.
64

Оставлен: 10 марта ’2016   18:07
это у нас рядом..такое приключилось...все правда

Оставлен: 27 октября ’2018   19:35
эти передачи...не на первых каналах...


Оставлен: 10 марта ’2016   18:24

Оставлен: 25 августа ’2016   10:50
Поучительная история!

Оставлен: 25 августа ’2016   10:53
спасибо...


Оставлен: 29 октября ’2016   09:54
С Днём Рождения Вас. Здоровья Вам и счастья! Творческих всплесков!))

Оставлен: 29 октября ’2016   15:06
спасибо...


Оставлен: 06 апреля ’2017   20:18
Как просто выжить уничтожив других...

Оставлен: 27 октября ’2018   19:34
в жизни всякое бывает...


Оставлен: 03 октября ’2017   15:14

Оставлен: 03 октября ’2017   15:17
спасибо

Оставлен: 27 октября ’2018   19:33
спасибо


Оставлен: 27 октября ’2018   19:22
ЗАБЫТЫЕ ДЕРЕВНИ - БОЛЬ СЕРДЦА МОЕГО. ХОРОШИЙ ЦИКЛ, НУЖНЫЙ.     

Оставлен: 27 октября ’2018   19:33
спасибо...продолжаю цикл своих работ.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Присоединяйтесь! "Жми, давай!" Жду Ваши отзывы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft