16+
Лайт-версия сайта

ГЕРОИЧЕСКИЙ ПОСТУПОК

Литература / Проза / ГЕРОИЧЕСКИЙ ПОСТУПОК
Просмотр работы:
11 марта ’2016   18:57
Просмотров: 16361

Неожиданный звонок застал меня врасплох. Звонили откуда-то издалека, из деревни, название которой я даже никогда и не слышала. Сквозь шум я услыхала, как чей-то незнакомый голос приглашал меня срочно приехать в эту деревню, где как-будто проживает моя троюродная бабушка. Не имея прямых наследников, она собирается оставить мне свой деревенский дом, надо приехать, оформить наследство.
Эту троюродную бабушку я помнила весьма смутно: лет 15 назад встречались на похоронах моей родной бабушки. Тогда мне было 22 года, я была очень расстроена и не запомнила точно всю многочисленную родню.
Просили весьма настойчиво, мне ничего не оставалось делать, как пообещать приехать завтра же. 350 километров я рассчитывала проехать часа за 4. Муж уходил на сутки на дежурство, семнадцатилетний отпрыск наотрез отказался поехать со мной, ссылаясь на репетитора по математике (мы поступали в ВУЗ). В итоге рано утром, не было ещё и шести, я выехала из гаража и взяла направление на север. Услужливый навигатор всё время предлагал мне сворачивать, улицы города были пусты в этот час, словом, я выбралась за город достаточно быстро.
Предстоящая поездка не пугала меня, водительницу с 13-летним стажем. Дорога была недавно отремонтирована, довольно гладкая и ровная. За городом ещё попадались поля и небольшие деревушки, но, когда я отъехала от города чуть подальше, дорога пошла по лесу. Не стану утомлять вас описанием однообразного пейзажа. Два часа подряд ехала я по прямой, ровной трассе, слушая радио, да редкие возгласы навигатора. Густая стена леса лишь изредка перемежалась редким подлеском.
Совершенно неожиданно в одном таком месте на дорогу из кустов выскочил человек. Я резко ударила по тормозам, машина взвизгнула и встала примерно в полуметре от этого самоубийцы. С намерением прибить идиота, я выскочила из машины. Передо мной стоял изрядно потрёпанный, бледный как смерть мужчина. По щеке его стекала, как алая лента, широкая струя крови.
- Помогите мне, - прохрипел он, - меня убивают.
Из кустов донёсся какой-то треск. Не раздумывая, я распахнула заднюю дверь.
- Быстро в машину, - прошипела я, вскочила на своё место и дала по газам. В зеркало я увидела, как из кустов выскочили трое мужчин, мне показалось, что с автоматами. Надо было срочно удирать, расспрашивать несчастного было некогда. Отъехав довольно далеко, я повернулась и увидела, что мужчина заснул на заднем сидении. Я продолжила путь, в полном молчании, выключив зачем-то радио и навигатор.
Сколько я так проехала, не могу сказать. Неожиданно я почувствовала какое-то движение за спиной, и тут же мне в затылок упёрся ствол пистолета.
- Глуши, - раздался сзади спокойный голос.
Я послушно остановилась.
- Выходи, - мужчина слегка подтолкнул меня пистолетом, и я обомлев от страха, вывалилась из машины.
Мой спасёныш вышел из машины и, не глядя мне в глаза, сказал:
- Ладно, шалава, живи. Раз ты уж мне жизнь спасла.
Он резко оттолкнул меня от машины, сел и уехал. Вместе с ним уехали мой мобильный и сумочка с документами.
Сил у меня хватило только усесться на придорожный пенёк. В животе предательски бурчало, а ноги сделались ватными.
Просидев с час, я поняла, что ничего так не высижу. За всё время моего вояжа мимо не проехала ни одна машина. Пришлось идти пешком. Вот где пригодились мне занятия бегом в ранней молодости. Было ещё светло, июльский тёплый воздух благоухал ароматами леса, но мне было не до природных красот.
Часа через два я обнаружила, что лес стал редеть. Вскоре я вышла на открытое пространство и, о, ужас! Обнаружила стоящую возле толстенной осины свою несчастную машину. Перед был снесён подчистую. Преступника в машине не было, второпях он даже не забрал ничего из моих вещей. В сумочке не оказалось кошелька, но наличности там было немного, а банковскую карточку я всегда носила при себе в потайном кармане.
Я набрала телефон мужа, потом сына.
- Вне зоны доступа, - любезно сообщил механический голос.
Что теперь делать, я не знала. Напряжение и усталость дали о себе знать: я отключилась на заднем сиденье разбитой машины.
Разбудило меня тарахтенье трактора.
- Женщина, Вы живы? - спрашивал встревоженный голос.
- Да жива я, жива, - отмахнулась я от трясущего меня молодого человека.
- Что случилось? - спросил испуганный тракторист, не видя на мне никаких повреждений. Я вкратце рассказала.
- Поехали в деревню, тут недалеко, - скомандовал парень и прицепил тросом мою развалюшку к трактору.
Он привёз меня к местному отделению милиции, там пожилой участковый и рассказал мне, что ловили опасного преступника, но ему удалось уйти.
- Видимо, благодаря Вам, мадам, - иронично сказал он.
- Но я же ничего не знала, - промямлила я, - я подумала, что он сам от преступников спасается.
- Ладно, поймают, - махнул рукой участковый.

- А где же героический поступок? - спросите вы.

Я героически позвонила мужу, он полчаса орал в трубку и обзывал меня дурой.
Саша, так звали тракториста, пригласил меня переночевать у них. Весёлая молодуха Алёна соорудила богатый ужин, выпив немного самогона, я расслабилась и рассказала им всю историю в подробностях. Саша и Алёна откровенно хохотали над моим приключением, а малышка Алина, двух лет отроду, весело подхихикивала им в лад.
Утром примчался муж на эвакуаторе, ещё раз высказал всё, что обо мне думает, мы поблагодарили гостеприимных хозяев и уехали домой.
А домик троюродной бабушки в конечном итоге достался неожиданно объявившемуся её двоюродному внучатому племяннику, который жил значительно ближе.






Голосование:

Суммарный балл: 190
Проголосовало пользователей: 19

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 01 марта ’2016   22:47

Оставлен: 02 марта ’2016   23:10
Очень даже благодарю.


Оставлен: 01 марта ’2016   23:20
Светик!Ты,не поверишь,так увлеклась и дочитала до конца эту историю,молодец!!Надеюсь,что это не с тобой было,а с ЛГ-дачи тебе!         

Оставлен: 02 марта ’2016   23:11
Надюша, очень рада тебе, спасибо, солнышка. История вымышленная.


Оставлен: 02 марта ’2016   01:09
Интересная история, Светлана!
64

Оставлен: 02 марта ’2016   23:12
Спасибо большущее за поддержку.


Оставлен: 02 марта ’2016   06:39
Прекрасно написано. Увлекает, Светик

Оставлен: 02 марта ’2016   23:12
Леночка, спасибо теплющее.


Оставлен: 02 марта ’2016   08:10
Душераздирающий сюжет!     +10!
4

Оставлен: 02 марта ’2016   23:13
И не говорите!!! Спасибо большущее. 


Оставлен: 02 марта ’2016   11:40
Светлана!!! Жаль, что это не отрывок из Вашей книги...        

Оставлен: 02 марта ’2016   23:13
Это просто рассказ, а большой детектив у меня - Парик. Он на конкурс не подошёл, длинный очень в пяти частях. Спасибо большущее за отзыв.


Оставлен: 02 марта ’2016   20:01
Удачи в конкурсе, Светуль!!!   
104

Оставлен: 02 марта ’2016   23:14
Бум стараться. Спасибо, Наташенька.


Оставлен: 03 марта ’2016   20:33
Очень не плохо. Замахнитесь на целый роман. Думаю у Вас получится.

Оставлен: 03 марта ’2016   20:56
Спасибо. Заходите ко мне Парик прочитать, мистический детектив. Он более законченным выглядит.


Оставлен: 04 марта ’2016   08:35
Зайду обязательно.

Оставлен: 04 марта ’2016   12:40
))
вот так и помогай ближнему))
Хороший сюжет - и написано хорошо))
62

Оставлен: 04 марта ’2016   19:30
Спасибо, моё золото.


Оставлен: 05 марта ’2016   15:58
Детектив удался на славу. Желаю победы в конкурсе!

Оставлен: 05 марта ’2016   18:18
Спасибо большущее. Буду стараться.


Оставлен: 06 марта ’2016   14:58
Понравилось, спасибо Вам! Удачи!

Оставлен: 06 марта ’2016   15:44
Саша, спасибо за отзыв и добрые пожелания.


Оставлен: 07 марта ’2016   11:51
Света, молодец, замечательный рассказ    С праздником   
311On-line

Оставлен: 07 марта ’2016   15:12
Юрочка, спасибо теплющее за отзыв и поздравления.


Оставлен: 07 марта ’2016   16:35

Оставлен: 07 марта ’2016   17:15
Санечка, спасибо теплющее.


Оставлен: 10 марта ’2016   11:36
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ СВЕТЛАНА.УДАЧИ В КОНКУРСЕ

Оставлен: 10 марта ’2016   19:13
Пребольшущее спасибо.


Оставлен: 11 марта ’2016   00:33
ТОЛЬКО ПОБЕДЫ, СКАЗОЧНИЦА НАША, ФАНТАЗИЯ У ТЕБЯ ОТМЕННАЯ.

Оставлен: 12 марта ’2016   15:18
Спасибо, Ленусик.


Оставлен: 12 марта ’2016   14:39
Отличный рассказ!

Оставлен: 12 марта ’2016   15:18
Спасибо огромное.


Оставлен: 12 марта ’2016   22:35
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ! СПАСИБО!!     

Оставлен: 12 марта ’2016   22:42
И Вам спасибо большущее.


Оставлен: 13 марта ’2016   08:45
Интересно, Света, пишешь....

Оставлен: 13 марта ’2016   08:58
Пребольшущее спасибо. 



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Клип "День сурка" и Конкурсные работы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft