16+
Лайт-версия сайта

Приключение под Новый год.

Литература / Проза / Приключение под Новый год.
Просмотр работы:
29 февраля ’2016   13:11
Просмотров: 15831

Приключение под Новый Год
Валерий Сизов
Приключение под Новый Год.

Было холодно и темно, шёл мокрый снег. Тропинка, по которой я поднимался в гору, становилась всё уже и круче, а усталость брала своё. Сейчас мои мысли шли в одном направлении-найти пристанище и согреться. И тут я увидел дом стоявший неподалеку от вершины. Он представлял собой приземистое двухэтажное сооружение, сложенное частью из каменных блоков, частью из бревен. Деревянная часть строения была некогда выкрашена в белый цвет, но с течением времени краска слезла, обнажив дощатую облицовку стен. При первом же взгляде на дом я поразился тому, насколько хорошо он сохранился: в отличие от тех руин, что я встретил по дороге, он был совершенно целехонек ни выбоин, ни разбитых стекол. Единственной частью строения, пострадавшей от времени и непогоды, была его деревянная надстройка, в особенности же венчавший ее круглый купол, где я различил несколько прорех, образовавшихся, видимо, в тех местах, где прогнила древесина. Дверь была отворена. Бегло оглядев помещение, я убедился в том, что в отсутствие хозяина в него никто не заходил вся мебель была на месте, на столе в кабинете лежала открытая книга, и если бы не толстый слой пыли и плесени, покрывавший все предметы, и не тяжелый затхлый дух, от которого, казалось, невозможно было избавиться никакими проветриваниями и уборками, то можно было подумать, что здесь по-прежнему живут люди.Увидев возле камина связку сухих дров,я растопил камин, сел в старое кресло, достал из рюкзака пакет с бутербродами и бутылку вина. Вот и встречу новый год не в дороге, а в тепле, возле горящего камина. После еды и выпитого вина, меня потянуло в сон. Где-то, в глубине дома глухо пробили часы. Наступила полночь. Вдруг до меня донеслись звуки шагов. Наверху кто-то был! Шаги доносились из кабинета. Я затушил лампу, ибо даже того лунного света, что пробивался в дом через сомкнутый строй вековых деревьев, было более чем достаточно, и направился в кабинет. За столом сидел высокий худой мужчина мрачной наружности. С его плеч ниспадала мантия. Он сверлил меня взглядом. Кто вы, спросил я незнакомца? Я тот, кто приходит из ночи и повелевает великой Темнотой, которая находится в глубинах Вселенной. Тебе было скучно дома, потребовались новые ощущения и приключения. Мы встретим Новый Год в глубинах Земли-преисподней, так они у вас называются. Он взял меня за руку, я почувствовал как растворились стены дома и мы начали погружаться в глубь земли. Древняя ночь, полная зла, окружала нас. Она была как плотный и зловонный мех летучих мышей. Она проникала в лёгкие и парализовала сознание. Вселенная, сказал мой спутник, состоит из безчисленного количества пузырей, на внешней оболочке живете вы. Внутри каждого пузыря, живут создания отличные от вас, как внешне-так и по устройству и организации, и сейчас мы встретимся с некоторыми из них. Так-как принципиальных отличий материи живой от неживой не существует ты будешь удивлён увиденными формами жизни, которая возможна на небиологической основе. Тем временем мы подошли к большому озеру из расплавленной лавы. Становилось всё жарче и жарче, пахло аммиаком и метаном. Не ожиданно из озера протянулись к нам яркие, словно молнии, нити. Они извивались, исчезали и вновь появлялись, исполняя какой-то языческий танец. Плазмоиды, промолвил, мой спутник. Образованы за счет магнитных сил, связанных с группами подвижных электрических зарядов. Именно они, вызывают у вас сновидения, которых вы не можете объяснить, и считаете их мистикой. Вдруг лава вспенилась и на поверхности появились существа, напоминающие, гигантских амёб. Лавобы, услышал я-организованные структуры из кремния, которые живут в лаве. Потом я видел водоробов, термофагов и радиобов. Дышать становилось труднее и труднее, тело моё покрылось потом и я потерял сознание. Очнулся в кресле, на камине догорала свеча, в комнате ни кого не было. С техпор я встречаю Новый Год только дома, в кругу семьи и друзей. Стараюсь не вспоминать того приключения, которое произошло несколько лет назад.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Присоединяйтесь! "Жми, давай!" Жду Ваши отзывы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft