16+
Лайт-версия сайта

Птица счастья

Литература / Проза / Птица счастья
Просмотр работы:
13 июня ’2010   22:32
Просмотров: 26177

ПТИЦА СЧАСТЬЯ
Высоко-высоко в горах, на краю Неба и Земли жили 3 сестры: Прошлое, Настоящее и Будущее. Они были очень красивы, каждая по-своему.
Дружно жили девушки, не спорили. Интересовались совершенно разными вещами и никогда друг другу не мешали, в дела друг друга не вмешивались.
Но как-то раз к сёстрам прилетела волшебная птица - Счастье. Счастье было так прекасно, что сначала Прошлое, Настоящее и Будущее не могли оторвать от него взгляда. Так и замерли девушки в оцепенении перед сверкающей огнем птицей.
Счастье же с интересом разглядывало сестёр, склонив голову набок.

Прошлое думала: "Какое удивительное чувство эта птичка поселила в моём сердце! Мне так же хорошо, как в детстве. В детстве я ни о чем не заботилась, я гуляла по склонам, собирала цветы и пела про Солнце. В детстве я была радостна, так радостна!.. Но теперь всё по-другому... Птица, конечно же, сейчас улетит, вряд ли наше скромное жилище заинтересует такое прекрасное существо. Как же мне грустно, что это удивительное ощущение безмятежности, радости и красоты опять исчезнет. Благодаря птичке я задумалась над жизнью и поняла, как хорошо было "тогда" и как плохо "сейчас". Мне хочется плакать от щемящей сердце тоски и жалости!!!"
И Прошлое действительно заплакала...

Будущее думала по-другому, я ведь уже говорила что сёстры были совершенно разными: "Какая красивая птица! И какое восхитительное чувство возникает в груди, когда на неё смотришь! Я хочу, чтобы Счастье было моим!!!! Надо его как-нибудь приманить... жилище у нас скромное, на такое оно не позарится. Думай, Будущее, думай... Ага! Я приготовлю шикарный обед, от которого птица не откажется. Я покорю птицу своим мастерством, очарую гостеприимством. И тогда Счастье поймёт, что я достойна быть его хозяйкой... Стоп! Что же я стою?!! Надо скорее же приниматься за дело, пока птица не улетела..."
И Будущее убежала куда-то, наверно за дровами. Девушка, занятая планами, даже не заметила, как пропало в её груди "восхитительное чувство". Догадываетесь, почему? Потому что сама отдалилась от волшебной птицы и от ощущения, которое она дарит.

А Настоящее думала: "Какая красивая птица! И какое восхитительное чувство возникает в груди, когда на неё смотришь! Мне радостно, она словно поделилась со мной красотой. Мир стал ярче, красивее... Как же я раньше не замечала этого голубого неба? А этого яркого солнца? А этого воздуха, который наполняет радостью мои легкие?Как же прекрасен ЭТОТ миг! Я любима своими сёстрами, я смотрю на самую удивительную птицу в мире... Я живу! Сейчас. И сейчас.. И сейчас... Каждый миг. А сердце переполняется радостью!!!"
И девушка улыбнулась.

А Счастье, наблюдавшее за сестрами, вдруг вспорхнуло высоко-высоко и... опустилось на плечо к Настоящему. Только эта сестра смогла покорить волшебную птицу.
С тех пор живут Настоящее и Счастье неразлучно. Птица позволяет Настоящему любоваться собой, но в руки не даётся никогда.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 июня ’2010   16:11
Счастье летает!!!!!!!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

195
ЦВЕТ ОСЕНИ. Я УЕДУ...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft