16+
Лайт-версия сайта

Проекция

Литература / Проза / Проекция
Просмотр работы:
23 февраля ’2016   08:33
Просмотров: 16165

Проекция
Она показалась в полутьме сначала ничем не примечательным черным пятном. Никакого чувства страха или неудобства не вызвало и ее приближение. Одета она была в черное длинное платье , а сверху на голову был надет широкий черный балахон, скрывающий все, что было под ним- лицо, волосы. Хотя в подсознании промелькнуло- это и есть смерть.
Она приблизилась почти вплотную. Я спросил: - «И это все?»
- «Все»- ответила она.
Мое сознание тотчас померкло, и я ощутил, как тело стремительно падает в бездну .
Перед глазами- ничего, темнота.
И вот тогда где-то в периферии мозга проскочила молнией искорка сознания-« Не хочу…»
И я проснулся. Первое, что я понял, это то, что я испугался собственной смерти, т.е. своего небытия. До этого подобное чувство не приходило, да и не задумывался я над этой проблемой серьезно. Ну придет, ну и умрем. Обычное для людей дело. Оказывается страшно. Умирать страшно. И если показывают в фильмах, как герои умирают с поднятым забралом, так это в кино .
Не показывать своего страха перед собственной смертью, дано, оказывается, только очень отважным и, по настоящему, выдержанным жизнью людям
Не испугаться момента смерти удается погибшим в авариях, либо от сердечного приступа, т.е. когда она приходит внезапно. Всем другим людям, имеющим даже несколько мгновений для осознания прихода своего небытия, становится очень страшно. Живым этого не понять, пока не пришла их очередь.
Теперь в голове сидит вопрос- почему?. Почему эта черная дама отпустила меня? И – на долго ли? Может быть для того только, чтобы я рассказал о ней и ее приближении другим людям, и чтобы они стали бояться своей собственной кончины. На фоне всеобщего пофигизма это может сойти на объяснение. В этом случае остается только посоветовать- Люди, берегите свою жизнь, пользуйтесь благами бытия. Но помните смерть- рядом. Мгновение- и нет живущего человека. Ничего нет.
Просыпаюсь от телефонного будильника. «Вставайте граф, рассвет уже полощется..» Мелодия не новая, но актуальная. Визбор все-таки был хорошим бардом.
Это что ж такое в голове с утра вертится. Неужели все это родилось от судороги, скрючившей ногу ночью? Мало ли людей с варикозом. Неужели у всех подобные мысли роятся в головах. Чем же живет этот мир?
А ,собственно, что этот мир из себя представляет? Набит разными по характеру, начитанности, знаниям, манерам поведения людьми, разделенный на материки, зоны , условиями для выживания. Твердая поверхность, стремительно заселяемая живностью, в которой человек является главной доминирующей составляющей.
Неужели где-то есть еще планеты, на которых подобные людям существа так же беззастенчиво уничтожают все на своем пути только ради своего собственного выживания? Или все-таки существуют планеты с разумной жизнью, заботящейся о продолжении не только своего рода, но и поддерживающей нормальные условия для всего ареала ? Что ж это должен быть за разум такой?
Уже в метро. Еду, трясусь вместе с другими пассажирами, прокладывающими свои жизненные проекции. Именно проекции. Мир, окружающий нас , живет по волновым законам развития. Каждое конкретное измерение , в нашем случае факт , изменяет волновую составляющую, а линия из конкретных фактов( измерений) составляет нашу историю. Т.е. история – это линейная проекция существовавших волновых возможностей. Если бы я выбрал другой вагон, мой мир отличался бы от того, я имею сейчас. Как показало прошлое, такой выбор может быть фатальным.
На работе первое , что я услышал после приветствия, была нескрываемая тревога моего коллеги:
- «в новостях сообщили, что в Индонезии проснулся еще один вулкан после 400 летней спячки. Все , как в предсказаниях. Число землетрясений и извержений вулканов увеличится в разы по сравнению с недавним прошлым и Земле пророчат карачун, т.е. все погибнут.»
- «Ну, микробы то выживут.»
-«Может быть микробы и выживут, а вот люди вряд ли. Ты вот Москву вспомни летом. Сколько людей погибло от духоты и гари? Говорят в 2-3 раза больше чем обычно, а ведь ни вулканов , ни землетрясений и в помине не было. А если что серьезное начнется?»
Вспомнилось утро и пережитый смертельный страх.
-«Будем оптимистами и надеяться, что все напасти прекратятся так же внезапно, как и начались.»
-«Да, в объяснениях ученых явно прослеживается недопонимание текущих климатических изменений , как и у экономистов о природе текущего финансового кризиса, но надеяться на хороший конец надо, а то свихнешься.»
-«Давай работать, все равно мы ничего не можем ни сделать, никак не повлиять на существующие катаклизмы. Придет наше время – будем выкручиваться.»
А может действительно кто-то или что-то проецирует на нас все эти напасти? Что мы знаем об окружающем нас волновом мире? Только те проекции, которые можем увидеть с помощью существующих приборов. А если этого не достаточно для обнаружения другой жизненной силы? Ведь мы не можем видеть сами предметы, только их световое отражение или само излучение предмета в воспринимаемом нами спектре. Конечно, приборы типа нынешних Хаблов расширяют возможности человека, но, что, если и этого не достаточно, чтобы разглядеть волновое естество предмета. Что если окружающие нас предметы не поддаются одноразовому измерению? Самое простое- заявить: раз до сих пор мы не обнаружили внеземную жизнь, то ее и вовсе нет. Это при нашем уровне науки, которая не всегда может объяснить уже зафиксированные факты. Одни только теории и гипотезы, да научные догадки. Как бы научиться видеть волновой мир в его естественном изменяющемся процессе? Понятно, что надо менять свои устоявшиеся позиции и находить новые логические обоснования для этого. Либо продолжать оставаться в тупике нашей проекции окружающего мира. Мир землян лишь линейная проекция волнового мира космоса. И пока мы не перестанем быть картинкой и любоваться собой как избранными во вселенной, никаких контактов с другими цивилизациями не предвидится в принципе. Надо менять мировоззрение . Только с появлением возможности проникновения в волновой мир из дискретного , нам станет доступна разнообразная жизнь , населяющая пространство вокруг нас , и только тогда мы станем достойной частичкой настоящей жизни. Другой целью должно стать достижение или открытие, как научиться менять земные константы. И тогда возможны пути в параллельные миры и новые открытия, может быть, и основополагающиеся. А пока все как в детском саду: жили динозавры, на их упал большой камень, и из осевшей пыли возникли люди. Бред, называемый научным объяснением происхождения человека, и такой же глупостью, как и утверждение, что предками людей были очень трудолюбивые обезьяны. Кстати, если предположить , что майя знали путь в волновой мир, то окончание их календаря становится последним предупреждением потомкам о необходимости форсировать исследования волнового пространства. Опасность, возможно, придет именно оттуда.
Теперь другой вопрос. Можно ли прожить на мою зарплату в нашей действующей проекции? Ответ негативный, причем явно. А если воспользоваться волновой теорией и просто попросить начальника об увеличении причитающихся мне денежных средств за мой труд? Предполагаемые логические проекции две- либо повысят оклад, либо выгонят с работы. Но ведь все равно так дальше нельзя. «Попробовать можно»-это вспомнилась попавшаяся на глаза недавно агитка о работе в ООН, написанная кем-то то ли в шутку, то ли по злобе:
«Кто и что знает об ООН в России?
Организация Объединенных Наций со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Это уже одно отпугивает обывателей от мыслей о ее реальности и достижимости для простого российского смертного. Оказывается все не так заоблачно, как кажется . Сама организация состоит из ста или около этого подразделений, среди которых самыми крупными являются Миссии миротворцев в пост конфликтных странах, Управление по беженцам, Всемирная Организация Здравоохранения, Всемирная Продовольственная Программы, Организация по защите детей и т.д. Все они представлены на официальном сайте ООН в Интернете. Смотрите и выбирайте, что Вам ближе. Так весь мир уже делает, потому что зарплату в ООН не задерживают и платят соответственно заключенному контракта исправно. Конечно, и здесь есть своя иерархия. А где ее нет? Работники делятся на собственно штат организации, имеющие постоянную работу и получающие в месяц от восьми тысяч американских долларов и выше, в зависимости от градации постов. Также , волонтеров организации, выполняющих ту же работу, что и основной штат, но при этом получающие в три раза меньше. Контрактников из местных или интернациональных работников, которые работают на ООН, но при этом не имеют в ней никакого официального статуса ни в одном из подразделений организации, и воинских контингентов, посылаемых на год в районы , в которых после основных военных действий власть страны еще не в состоянии наладить мирную жизнь. Как устроиться на работу в эти далекие для россиян организации? Прежде всего, надо знать и говорить на английском или французском. Когда-то во времена основания ООН на работу брали в основном людей со стажем, чтобы организовать и наладить функционирование всех звеньев. Теперь все уже идет по накатанной, поэтому в основном упор делают на молодые кадры, которым до пенсии еще далеко, а здоровья для работы в странах с ненормальным климатом и убогими условиями жизни еще много. Поскольку основная работа ООН в силу обстоятельств , происходящих в мире, приходится на Африку, то предпочтение отдается людям с этого континента. Белых берут неохотно, особенно мужчин. Нельзя сказать, что в организации совсем запрещены любые отношения между полами, но все это под жестким контролем и строго карается за малейшее нарушение установленных , прямо скажем , диких для нормального человека законов поведения. Даже простое приветствие при желании могут рассматривать как сексуальное домогательство со всеми вытекающими драконовскими последствиями. Удивительно, но отношения между лицами одного пола никак не регламентируются или караются. Открыто сказать, что нетрадиционная сексуальная ориентация работников приветствуется или поощряется нельзя, ибо никаких официальных документов по этому вопросу еще не издано. Но это «витает» в воздухе под голубым знаменем ООН. Особенно нетрадиционные отношения заметны в такой демократической гуманитарной организации, как Управление по беженцам , что понять можно, если вспомнить недавние сексуальные скандалы с малолетками в странах восточной Африки, потрясшими организацию до основания и опозорившими ее на весь мир. Лучше уж иметь в штате сотрудников с нетрадиционной ориентацией, чем педофилов или извращенцев.
С другой стороны существуют ведь еще и миротворческие организации, в которых в основном ,военные, руководствующиеся в своем поведении уставами своих вооруженных сил и ведущие достойный образ жизни. Так называемые «голубые каски».
Взвесив все плюсы и минусы ООН , теперь каждый россиянин может выбирать какую из некогда заоблачных высот он хочет покорить. Шансов добиться желаемой работы в конкуренции с небелыми лесбиянками немного, но они есть. Попробовать можно.»
Ну вот и рабочий день кончился. К начальству так и не сходил. Подумал, что это требует отдельного логического проецирования, более тщательного, чем в настоящее время в наличии. Хотя время проходит. Тем не менее. Надо подумать, что сказать и как аргументировать.
Дома телевизор, ужин, снова телевизор, и , наконец, ночная проекция. Сколько же всего пришло в голову за сегодняшний день. Что-то будет завтра?






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Голосуйте за конкурсные работы❤💕

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft