16+
Лайт-версия сайта

Fucking Motherland

Литература / Проза / Fucking Motherland
Просмотр работы:
10 июня ’2010   13:04
Просмотров: 26769

Как-то давно уже повелось, что к родителям в гости я не езжу. Все больше они ко мне. Даже и не знаю, в чем дело – такая тоска охватывает при мысли о том, что через три автобусных часа я окажусь на своей чертовой «малой родине». И все время кажется, что я могу там застрять надолго. Я выросла из этого города, как вырастают из футболок, которые перешли по наследству от старшего брата.
Почему-то принято любить то место, где тебя угораздило родиться. Но видимо я дважды неправильно устроена – я это место не люблю и более того, не испытываю чувства стыда, сообщая о своей нелюбви. Нет, не думайте, что я стесняюсь говорить, что я из провинции. Вовсе нет, наоборот, часто, придумывая какую-нибудь безумную байку-страшилку, я начинаю ее словами: «А вот у нас в Камышлове…»
Так вот, у нас (наверное, уже «у них» следует говорить) в Камышлове лесбиянке предоставляется на выбор несколько путей а) пойти и повеситься; б) закончить педколледж и пойти учительствовать, в надежде воспитать из малолетних гопников лояльных граждан; в) жить одной и повеситься в старости; г) выйти замуж за ублюдка-тракториста и остаток «счастливой» совместной жизни тешить себя мыслью, что так все живут.
Я не хочу жить как эти неизвестные мне «все».
Я ненавижу частный сектор, пыльные тропинки, по которым осенью и весной ходят в болотных сапогах, не люблю гопников, которые от нечего делать кучкуются у каждого киоска и гопушных девочек, которые каждый вечер красятся польской косметикой и выползают на центральную улицу… ходят, семечки лузгают, весело матерятся, привлекая лысых спортивноштанных деревенских ублюдков.
Зря я, конечно, трачу эмоции на все эти ненависти-презрения… Ничего не изменится от этого. Просто любимая все чаще и чаще просит меня показать ей Камышлов. Просто мама намекает, что можно бы вернуться. Просто брат зовет влиться в семейный бизнес. И я в мозгу нажимаю кнопку – всем ОТКАЗАТЬ. И почему-то никто не понимает, что я просто не люблю место, где родилась и выросла… Имела я эту родину…







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Завитки из крема История для неравнодушных

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Судьбу не обмануть" новая песня)
Спасибо, друзья!!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2606862.html?author

170

Рупор будет свободен через:
26 мин. 10 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft