16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 438Зрителей: 66 523
Авторов: 56 915

On-line16 526Зрителей: 3246
Авторов: 13280

Загружено работ – 2 123 356
Социальная сеть для творческих людей
  

ничем не примечательный. рассказ о щеночке

Литература / Проза / ничем не примечательный. рассказ о щеночке
Просмотр работы:
16 января ’2016   17:26
Просмотров: 16592

"ничем не примечательный"

рассказ о щеночке


хозяин небольшого базарчика в городе N в очередной раз приехал за выручкой.
на этот раз уже с коробкой.
к всеобщему облегчению коробка оказалась не для денег, а с какой-то живностью.

его любимая породистая красавица Дора - родила от какого-то проходимца-дворняшки. сразу 5 щенят. выжил, правда, только один, тот, что в коробке.
избавляться своими силами не захотелось и через неделю времени его решили депортировать на холодные городские улицы. дескать, выживет - хорошо, местным охранником будет, а окочурится - ну значит, судьба такая, ничего не поделаешь.
в общем, осталась эта коробка у местных работников базара.

заморачиваться над именем у местных не было ни сил ни фантазии, потому так и прозвали - щеночек. поначалу судьба щеночка не оставляла равнодушным никого, его подкармливали и даже иногда поигрывали. но стоило ему чуть подрасти он стал неинтересен.

со временем он сам нашел себе забаву - охоту на куриц из местной лавки.
продлилось, правда, всё это тоже недолго. до первого пинка от хозяина той самой лавки.

с возрастом характер его совсем испоганился, он уже не брезговал облаивать зазевавшихся покупателей и мимопробегавшую детвору. поговаривали, один раз даже кого-то прикуснул. тут уж местные всерьез ополчились.
приезжавший раз в неделю за выручкой хозяин базарчика, узнав о его подвигах, поддержал идею избавиться от этакого вредителя.

баба нюра, из соседней лавки, приторговывавшая свининой не первой свежести, тоже невзлюбила щеночка, он ее покупателей своими выходками распугивал. она-то и рассказа местным о городской клинике, где, по слухам, усыпляют неугодных животных.
решили связаться с сотрудниками оной, чтобы забрали щеночка к себе.

казалось, судьба несчастного предрешена.
если бы не одно малопримечательное событие накануне...

щеночек в очередной раз заприметил курочку покрупнее и уже продумывал ход атаки, когда боковым зрением (а именно левым глазом) увидел бегущего в сторону проезжей части карапуза.
пока его мамаша сильно распалилась в споре с продавщицей о свежести свинной вырезки (к слову сказать, у лотка той самой бабы нюры), щеночек действовал решительно.

Как и подобает взрослой 2-х летней собаке, закаленной в дворовых боях с курами и торгашами, без промедления он ринулся к ничего не подозревающему карапузу и резко хватанул его за капюшон. перепуганный малыш остановился и заорал.
тут уж опомнилась мамаша, бросила злосчастную свинину (что, собственно, было только к лучшему) и подбежала к ребенку с собакой.

не привыкший к похвале щеночек быстро выпустил капюшон,и, виляя хвостом, побрел смотреть на месте ли все еще его курочка.

так бы никто и не вспомнил об этом маленьком происшествии, если бы не мамаша.
уж очень ее поразил поступок этого тощего базарного собачонки с такими добрыми и грустными глазами.
в тот же вечер, посовещавшись в тесном домашнем кругу, было принято решение приютить щеночка на даче у родителем мамаши.
им как раз пригодился бы охранник на участок, так как участились случаи нападения кротов на плодовые кустарники.
чем конкретно мог помочь щеночек в борьбе с кротами мамаша так и не смогла обьянить, но домашние решили не противоречить и молча смирились.

на следущее утро, удивленный и напуганный до глубины души, щеночек, уже сидел в коробке из под ксерокса на заднем сидении машины цвета баклажан.

начиналась новая история его дачных приключений.




п.с. местные так и не узнали, что это вовсе не сотрудники клиники увезли животное






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
46
Новая работа

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft