16+
Лайт-версия сайта

ПОМОЙКА

Литература / Проза / ПОМОЙКА
Просмотр работы:
04 июня ’2010   15:02
Просмотров: 26329

Мы тут родились. Мы – это Виктор Степанович и я. Меня зовут Вещь.
Меня так назвали потому, что, когда я сюда поступила, никто не мог определить моего пола. Ну, с первого, так сказать, взгляда.
Выглядела я не то, чтобы мужчиной, но и не полностью женщиной. Хотя я и сейчас так выгляжу. Просто у меня нет волос. Вообще. Нигде. И никогда не было. Даже ресниц. И телосложение мальчишки-подростка. Представили себе этот кошмар? А я с ним всю жизнь. К счастью, здесь не так часто зеркала попадаются.
Спасибо Виктору Степановичу, он на меня всегда смотрит, как будто я красавица первая.
Виктор Степанович – бомж. Он когда-то был профессором, знаменитым человеком. Его раздавили в этом мире, и он умер там. А здесь родился вновь.
Кем же была Я? Да, не знаю. Может, я прилетела с планеты «Альфа» или «Бета», например.
Откуда бы я ни была, там я тоже умерла.
Все, что я помню о своей прошлой жизни – это ненависть и насмешки. Смеялись надо мной. Ненавидела – я. И меня, наверное, тоже. Поэтому, верно, когда меня нашли здесь, я выглядела так жутко.
-«Избили, поломали и выбросили на помойку, как ненужную вещь!» - сказал Виктор Степанович и все с ним согласились. Да и спорить с ним было некому, разве что крысам.
Он выходил меня. Починил. Он хороший мастер. Он любит меня такой, какая я есть. Бес прикрас, без волос. Он – моя надежда, соломинка в этом бескрайнем океане одиночества и отчуждения, холода и вражды.
А я – его свет.
Я - его помойный цветочек, а он - лучик света, согревающий нежное и хрупкое растение.
И каждый раз, когда солнышко пригреет, приласкает свой цветочек, он одаряет его своей красотой, понятной только ему одному.
Мы родились здесь. Мы здесь счастливы и царствуем. И царство наше – помойка.

25 июля 2006 года.







Голосование:

Суммарный балл: 5
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

THE STREET SOUTH. Gangsta Music

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Что видят и чувствуют обитатели параллельных миров, ставшие призраками?
Слушайте песню "СМОТРИ" и узнаете...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/nestandartniy_rock/2585130.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft