16+
Лайт-версия сайта

ПРОЗРЕНИЕ

Литература / Проза / ПРОЗРЕНИЕ
Просмотр работы:
04 июня ’2010   15:01
Просмотров: 26242

Она смотрит на меня голубыми яркими глазами. Они улыбаются, сияют счастьем. Неважно, что дорогой мне человек уехал и нескоро вернется, главное, что она вот так сидит и смотрит, проникая искрящимся взглядом мне в душу. Этот взгляд успокаивает меня, лечит раны и счастье, словно наркотик, обволакивает раны истекающего кровью сердца. Оно стучит гулко, пытаясь вырваться из дурманящей темницы.
-Пусть, пусть будет больно, но я буду жить, помнить. Нельзя, нельзя так, - крик сердца заглушает холодный голос рассудка, - боль надо уничтожить, - и сердце замирает, подчиняясь счастью самообмана.
- Не воспринимать боли, закрыться от окружающего мира, от реальности, уйти, уйти, убежать!!!
Она опускает глаза случайно. И ее власть кончается. Боль – эта жестокая уродина – торжествует. Снова в памяти глаза. Насмешливые, лукавые огоньки горят в них, и моя душа пылает. Это он. Он протягивает руку, чтобы попрощаться: не скучай – слетает с его губ. Мягкая, грустная улыбка касается их лишь на мгновение и…
Он дальше и дальше.
ты видишь себя, а она смотрит на меня и хмурится, и снова…
Я плачу, слезы катятся по щекам помимо моей воли. Зачем держаться, не вытирай рукой эти капли благодати, орошающие лицо, не дай им пролиться совсем, оставь их на память.
Люби себя, а не его. Люби. Пойми, любовь к себе успокаивает, бережет, лелеет. Любить другого жестоко. Он черств и не чувствителен, смеется над тобой, прикрываясь благими намерениями. Зачем тебе эта боль?
Живи и радуйся ей. Ей, той красавице с яркими голубыми глазами, сияющими добротой, сулящими покой.
Но ты выходишь из темноты на яркий свет, и снег блеском своим затмевает все. Не черни этот белый непорочный снег своим неудачным опытом. Это словно прозрение, зачем тебе оно?
Зачем тебе видеть? Останься слепой!


Август 1996 года






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Той которую любил.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Что видят и чувствуют обитатели параллельных миров, ставшие призраками?
Заходите, слушайте и узнаете...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/nestandartniy_rock/2585130.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft