Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
20 мая ’2010
16:16
Просмотров:
26602
Со сном у меня всегда были проблемы, вернее, с засыпанием. В последнее время раньше двенадцати уснуть не удавалось. Но с утра намечалась командировка, и я заставила себя залезть в постель пораньше. Постель - это громко сказано. На улице август шпарил по полной программе: днем столбик термометра доползал до сорока в тени, а ночью не опускался ниже двадцати, поэтому я выставила старое кресло-кровать на балкон, чтобы хоть ночью было чем дышать.
Среди ночи меня разбудил плачущий женский голос, прямо под моим окном:
- Саша, сыночек, Саша, сынок, найди меня, найди меня...
Что за бред? Я накрыла голову подушкой, пытаясь снова уснуть. Бред продолжался, я вертелась. Потом послышалось вполне членораздельное:
- Помогите!.. Наберите кто-нибудь номер моего сына, у меня сдох телефон, зараза... И сигареты кончились, блин...
Понятно, она пьяная. Я посмотрела на светящийся циферблат - половина третьего. Выспалась, называется. Встала, подошла к открытому окну и как можно строже сказала:
- Подруга, ну-ка, взяла ноги в руки и домой, не то милицию вызову.
Это было ошибкой! "Подруга" тут же начала ныть и умолять о помощи. Будь оно неладно, моё сострадание! Всё равно не сплю уже, попробую дозвониться. Стоя у окна, я набрала продиктованный номер - абонент вне зоны.
Тогда я взяла сигареты, бумажный носовой платок, надела халат поверх ночнушки и вышла.
- Где ты живешь?
Подруга сидела на поваленном дереве, которое служило нашим бабушкам лавочкой. С первого взгляда она не показалась мне бомжихой. На клумбе светился заброшенный ею телефон. Я его подняла, нажала несколько кнопок, телефон не реагировал.
- Он глючит, его кума водкой залила, - пояснила Подруга. Ещё она назвала номер своего дома, но я не знала, где это.
- Проводи меня, пожааалста, я тебя отблагодарю, - ноющий пьяный голос раздражал.
Да уж, попала! Но надо было что-то делать, раз вышла. Мелькнула мысль - хоть бы подальше отвести от моего балкона.
Я протянула ей сигарету, закурила сама. Потом помогла ей подняться, и она, качнувшись в мою сторону, дыхнула на меня водочным перегаром. Взяв её под руку, я двинулась в сторону школы. Там, якобы, был её дом. Прошли метров двести, а потом повернули назад. Подруга не знала точно, где живет, она недавно сняла квартиру. Твою мать!
Ладно, пошли в другую сторону. Мой дом был ещё виден, но отошли прилично. И тут она стала узнавать знакомые места, походка стала увереннее.
- Пожалста, набери еще раз Сашу, он меня встретит… - попытки оживить ее телефон не увенчались успехом.
Набрав номер ее сына и услышав длинные гудки, я дала ей свой мобильный.
- Не берет. Номер незнакомый. Он у меня глухонемой...
Опа! А я куда звоню - в рельсу? Зашибись!
Я собралась с духом и сказала:
- Ну, все, теперь сама дойдешь. Удачи, Подруга, - отпустила её руку и быстро пошла назад.
Вслед мне послышалось:
- Скотина... удачи она пожелала...
Очень миленько! Так мне и надо!
Дома я быстро ополоснулась под душем, завалилась в кресло и почти сразу уснула.
Наутро маленький червяк всё же заполз в мои мозги: дошла ли она до дома?..
Голосование:
Суммарный балл: 150
Проголосовало пользователей: 15
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Вниз ↓
Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
:О))