16+
Лайт-версия сайта

А как все замечательно начиналось....

Литература / Проза / А как все замечательно начиналось....
Просмотр работы:
14 июля ’2009   09:19
Просмотров: 26743

Утро понедельника. ТЫ собираешься, не торопясь, зная, что на машине добраться до работы можно за двадцать минут, а не за сорок пять, как на автобусе. ТЫ сытно завтракаешь, тщательно вымываешь каждый сантиметрик своего бренного тела, вычищаешь каждую дырочку в зубах. Потом ты гладишь себе рубашку. ТЫ любишь одевать каждое утро свежую сорочку. При этом она должна быть идеально выглажена: складочки на спине разглажены, а на рукавах – обязательные стрелочки. Именно поэтому ты не доверяешь это важное занятие никому – все делаешь сам. Просто никто кроме тебя не может так замечательно разгладить рубашку.
И вот ты одеваешь выглаженную рубашку и брюки, набрасываешь пиджак. ТЫ обуваешь свежевымытые и начищенные до блеска туфли, кладешь в карманы бумажник, сигареты, зажигалку, жвачку и ключи от машины. Последний взгляд в зеркало. Пора идти.
ТЫ идешь по чистейшему подъезду и чувствуешь себя превосходно! ТЫ чист и свеж. Прекрасное чувство. И вот ты подходишь к машине, нажимаешь на брелок сигнализации… Ноль реакции. ТЫ нажимаешь повторно…. Тот же эффект.
Паника! Неужели сел аккумулятор??? ТЫ эпилептически начинаешь прессовать маленький и в принципе ни в чем не виновный брелочек. Подергав ручку двери и нажав раз 150 на синенькую кнопочку, ты разочаровано понимаешь, что твоя перспектива одна – маршрутка. Чертыхаясь и глядя на часы, ты бежишь на остановку…
Вот ты стоишь в самой середине битком набитого ПАЗа. В правый бок тебе впивается локоть мужчины кавказской наружности в спортивном костюме, а дышать мешают сальные волосы женщины лет 45, которая мылась, наверное, в прошлом месяце. И ты думаешь о том, как же классно с утра была выглажена твоя рубашка, и как здорово ты пах, подушившись купленными вчера духами. И, Господи, как же оттягивают карман ключи от машины, которые так и не пригодились!..
Конечно, опоздав на пятнадцать минут, ты встречаешь начальника. Выслушав длинную речь о том, какой же ты засранец, ты наконец таки добираешься до своего кабинета.
ТЫ падаешь на свой стул с облегчением и мыслью: «Блин, ну и утро! А как все замечательно начиналось…»



Июль 2008.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурсная: Мы вместе! Поддержите!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
"Судьбу не обмануть" новая песня)
Спасибо, друзья!!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2606862.html?author

170

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft