16+
Лайт-версия сайта

Белка

Просмотр работы:
10 мая ’2010   21:08
Просмотров: 26376

Рассказ основан на реальных событиях.
***********************

Женщина средних лет медленно прогуливалась по весеннему городу. Шумный рабочий день был позади, впереди – догорающий еще теплый весенний вечер. Проходя мимо витрины магазина, на которой были изображены домашние животные, женщина остановилась и бодрым шагом направилась к прилавку, чтобы купить кошачьи консервы. Выйдя из магазина, она пошла вдоль по улице, вскоре свернув в арку девятиэтажного дома. Дом располагался на окраине мегаполиса, гранича с полосой не тронутых зеленых насаждений, именуемых в народе посадкой. Посреди большого двора располагалось много старых и высоких лиственных деревьев.
Ежедневно, возвращаясь домой, женщина с большим удовольствием прогуливалась от остановки к своему дому, вдыхая более насыщенный кислородом воздух. Поднявшись на четвертый этаж, женщина вошла в темную квартиру. На пороге с важным видом ее встречал белый пушистый персидский кот, по кличке Марик.
- Привет, Маркуша, - улыбнувшись сказала женщина, ставя сумки на пол.
Марик мяукнул ели слышно и не сходя с места, продолжал внимательно наблюдать за движениями хозяйки.
- Ну что, будем ужинать?- обратилась к коту женщина
Однако, кот все так же наблюдал, слегка прищурив свои огромные зеленые глаза.
Когда женщина прошла на кухню, кот вскочил с места и резво побежал к своей миске.
Накормив кота, она полила несколько стоящих на подоконнике фиалок, приоткрыла окно, впустив свежий воздух и села за стол напротив окна, погрузившись в мысли о какой-то далекой мечте.
От мыслей ее заставил отвлечься странный глухой звук. Женщина привстала, чтобы взглянуть в окно. На подоконнике сидела и что-то грызла небольшая белка. Чтобы не вспугнуть ее, женщина, крадучись, подошла к окну, разглядывая зверька. Небольшое подвижное, коричневое животное, c пушистым хвостом, цепкими когтистыми лапами, обнюхивало подоконник, разыскивая, чем можно было бы поживиться.
Понаблюдав немного за внезапной гостьей, женщина оглядела кухню в поисках угощения. На глаза ей попалась стоящая на шкафу тарелочка с наколотыми грецкими орехами. Женщина взяла несколько орехов. Прокравшись к окну, она просунула руку в приоткрытое окно и осторожно положила на подоконник пару орехов и затаилась за занавеской. На удивление, белка не испугалась. Она заметила внезапно появившиеся орехи и затаилась в настороженной стойке, распушив свой хвост. Не заметив постороннего движения, белка прокралась к другому концу подоконника и понюхала угощение. Оно оказалось для нее съедобным и белка начала набивать орехами свои рыжие щеки. Женщина умиленно наблюдала за зверьком, пока на стол не вскочил белый перс, заинтересовавшись окном, у которого стояла хозяйка.
- Марик! – вскрикнула женщина, увидев стоящего на столе кота, - брысь со стола, вот ты сейчас получишь от меня!
Кот тут же ретировался и с виноватым видом скрылся в коридоре. Женщина взглянула на подоконник, где сидела белка, но подоконник был пуст. Вздохнув, она направилась в комнату, облачаться в домашнее одеяние.
Прошло несколько дней, женщина все так же находилась на своей кухне, напевая за мытьем тарелок надоедливую модную мелодию. За окном послышался опять глухой звук. Она вздрогнула и обернулась, на подоконнике сидела все та же пушистая белка. Женщина вновь нащупала в тарелке пару грецких орехов и осторожно выложила за оконную раму. Белка подобрала угощение.
- Снова пожаловала за угощением? – пробормотала женщина, ухмыляясь.
Белка удерживала в лапах угощение, поглощая по кусочку. Завершив, она осмотрелась вокруг и прыгнула на ближайшую ветку, женщина проводила гостью взглядом и занялась своими домашними делами.
С этого дня визиты пушистой гостьи участились. В свою очередь, женщина внимательно изучила теоретическую базу о белках и выяснила, что они питаются в основном лесными орехами, не брезгуют семенами подсолнуха, мучными червями и муравьиными яйцами, иногда едят даже говяжьи и рыбные кости, весной могут употреблять побеги и почки деревьев. Миндаль для белок является сильнейшим ядом. Этих зверьков не стоит баловать едой, они должны постоянно находиться в возбуждении, вызванном поисками пищи. А всего лишь за крупицу соли любая белка готова «продать душу».
Теперь она оставляла на подоконнике чуть расколотые, но полностью не очищенные грецкие орехи, иногда хлеб с крупицей соли, ожидая появления подвижной зверушки. Только белый персидский кот как ревнивый хранитель спокойствия дома иногда вскакивал на подоконник, пугая белку и давая понять, кому принадлежит данная территория.
Однажды женщина значительно позднее вернулась домой. Кот, протяжно мяукая, встречал хозяйку на пороге, давая понять, что проголодался и соскучился, терся, путался под ногами.
- Заждался, - поглаживая по пушистой шерсти, сказала женщина.
Кот закрыл глаза от удовольствия. Женщина направилась как всегда на кухню. Покормив кота, она принялась выкладывать принесенные покупки, иногда поглядывая на подоконник и мысленно отмечая, что необходимо еще и положить пару орехов белке. Не успев завершить процесс раскладывания принесенного, она просто опешила от происходящего далее.
Белка появилась на подоконнике в надежде найти ужин, но на нем ничего не оказалось. Она грациозно прошлась вперед-назад по подоконнику, обнюхивая его, в ожидании. Однако ничего не изменилось, тогда белка остановилась и заглянула в окно, наблюдая за кормилицей. Женщина ходила по кухне от шкафа к столу, от стола к холодильнику. Так белка следила за женщиной около нескольких минут, пока не заставила хозяйку замереть в оцепенении, постучав когтями в окно, дав понять, что она уже здесь и ждет своих орехов и между прочим ждет уже несколько минут. Женщина остановилась и замерла от удивления. Казалось бы, такое маленькое существо, управляемое банальными инстинктами, нашло такой простой и несомненно действенный способ напомнить о себе, а так же напомнить об ответственности того, кто его приручил.
С этого дня женщина приняла как данность, что теперь ее дома ожидают двое домашних животных, перс Марик и пушистая любительница орехов.

Май 2010г.






Голосование:

Суммарный балл: 75
Проголосовало пользователей: 8

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 мая ’2010   13:14
  Прочитал с удовольствием!!:))

Оставлен: 15 мая ’2010   14:36
Спасибо!


Оставлен: 16 мая ’2010   22:27
НЕОБЫЧНОЕ СОЧЕТАНИЕ ЖИВОТНЫХ!!!!
16

Оставлен: 16 мая ’2010   22:28
Кот и белка? Оказывается бывает


Оставлен: 18 мая ’2010   20:08
Как мило!:)

Оставлен: 18 мая ’2010   20:09
Спасибочки...


Оставлен: 31 мая ’2010   10:17
Прекрасный рассказ! (Люблю кошек!)

Оставлен: 31 мая ’2010   12:51
Спасибо


Оставлен: 31 мая ’2010   20:03

Оставлен: 31 мая ’2010   21:37
Спасибо за внимание к моим работам


Оставлен: 09 декабря ’2010   10:36
Очень интересное наблюдение, плюс, хорошо рассказанное. Только не думаю, что белку уже можно назвать домашним животным.
Спасибо!

Оставлен: 09 декабря ’2010   22:39
Домашним в прямом смысле, может, и - нет. А так как она и по сей день встречает хозяйку...то, почти.

Оставлен: 10 декабря ’2010   07:14
Хорошо, что так ответили. Я в прошлый раз забыл спросить, мол, до сих пор приходит на угощение гостья?



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мои потницы, откройтесь! Читайте...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft