16+
Лайт-версия сайта

***

Просмотр работы:
24 февраля ’2015   19:56
Просмотров: 17773

Тьма. Тьма вокруг. Я чувствую, что я жив, но не могу никак открыть глаза. Где я? Что со мной? Мозг напрочь отказывается работать и искать ответы на эти вопросы. Ужасно болит голова, гудит на уровне висков. Тьма…
Я с трудом открываю глаза. Свет слепит, картинка размыта, я не могу понять, где нахожусь. Слышу крик пронзительный и ужасный, это крик отчаяния и безнадежности. Что же случилось?
Картинка проясняется, передо мной спинка кресла. Снова крик! Он настолько дикий, будто кричит животное, которому всадили нож в брюхо. Я поворачиваю голову на звук, но дикая боль в висках и шее заставляет меня вернуть голову в исходное положение. Что же произошло? Опять передо мной спинка кресла, краем глаза слева замечаю окно иллюминатора, перед глазами маячит подвешенный в воздухе пакет с желтым респиратором. По-моему, такие обычно вылетают автоматически во время аварии в …
Я в самолете! Глаза вновь закрываются. Пытаюсь пошевелить другими частями тела. Ноги работают, руки тоже, но управлять ими могу с трудом, они совсем не слушаются и лежат, как ватные. Пытаюсь приподняться и не могу - я пристегнут ремнем безопасности.
Опять тьма. Из нее нужно выбираться. Веки словно налиты свинцом, не поддаются. Тяжело дышать, воздуха почти нет. Я задыхаюсь, черт побери! Паника охватывает мой разум, сейчас я умру. Глаза открываются. Жадно глотая последний воздух, я пытаюсь рассмотреть последнее, что в этой жизни увижу. Кислородная маска! Руки автоматически хватают ее и подносят ко рту, еще секунда, и я дышу. Полной грудью.
И тут неиссякаемый поток знания обрушивается на меня. Я начинаю вспоминать, что сегодня сел на самолет до Москвы, лечу домой к своей семье, к жене и маленькой дочери. Еще глоток воздуха. Чувства возвращаются ко мне, я могу управлять руками и ногами, это доставляет удовольствие, кислород опьяняет. Я смотрю в иллюминатор: светит яркое солнце, внизу облака. Самолет трясется. Маленькое облачко черного дыма проплывает перед окном. Что-то впереди, рядом с кабиной пилота горит. Мы падаем…
Что же случилось? Я вспоминаю полет, все вроде бы в порядке, затем что-то внезапно взорвалось впереди и меня оглушило. Черт побери, это уже не важно!
Я. Скоро. Умру.
Голова начинает кружиться. Я вновь слышу дикий крик, уже похожий на рев. Повернувшись на звук, я вижу огромную толстую женщину, которая неистово кричит. Она пристегнута ремнем безопасности и не может от него освободиться. Видимо заела защелка. Я помню эту женщину, с утра, когда я регистрировался на рейс, ее так же было слышно лучше остальных. Все запомнили тучную, вечно чем-то недовольную даму, которая предъявляла претензии всем служащим аэропорта по поводу обслуживания.
Рядом с ней без сознания, сложив голову на бок, сидел, сдерживаемый ремнем безопасности молодой парень. На нем была надета кислородная маска. Я его тоже вспомнил. Он постоянно и во время регистрации и во время посадки лопал мятные леденцы. Он очень нервничал, это был его первый полет на самолете. Первый, и стало быть – последний…
Внезапно громкий металлический звук оглушает меня напрочь. Это было погромче даже той жирной тетки. В ушах звенит, в голове разрастается дикая боль. Звук пришел откуда-то сзади. Я с трудом поворачиваю голову назад. Я вижу небо…
О, ужас! Хвост оторвался! Всё. Это конец.

Глаза закрываются. Разум затуманивается от кислорода. Ничего уже не изменить. Самолет неизбежно упадет. Я не знаю, что делать, в голову не приходит ни одной мысли. Из самолета мне не выбраться. Единственное, что мне остается - это ждать, когда огромный летающий стальной гроб разобьется о землю. Я снимаю кислородную маску. Делаю глоток воздуха. Мы уже близко.
Не понимаю почему, но внутренне я расслаблен. Откидываюсь на спинку кресла и закрываю глаза.
Прощайте мои любимые жена Ксюша и дочурка Алена. Папа не вернется домой сегодня.
Тьма… Она вокруг…
Нет!
Я открываю глаза.
Нет, черт побери! Нет! Так просто никто не сможет забрать мою жизнь. Нечего сидеть просто так и ждать кончины, чуда не произойдет, и если уж и сделать что-то, то попытаться выбраться отсюда и попытать счастья там, в небе!
Все, что мне нужно, это освободиться от ремня безопасности. Проще простого, но готов ли я?
Да, готов.
Я нажимаю пальцем на кнопку на ремне, железный язычок с характерным щелком освобождает меня, и подпрыгиваю…
Ударившись об потолок, я вылетаю наружу.
Я не могу открыть глаза, веки словно налились свинцом. Порывы ветра раскрутили меня в воздухе, все кружится перед глазами. Я пытаюсь перевернуться в воздухе на живот. После нескольких попыток, мне это удается. Расправляю руки и сгибаю ноги в коленях к верху. Так обычно прыгают парашютисты. Тяжело дышать, но я уже могу открыть глаза.
Я вижу землю, отчетливо. Внизу разбросаны маленькие домики, и дороги, словно змеи, извиваются между ними. Самолет уже вот-вот упадет. Кабина полностью охвачена пламенем, правый двигатель горит. Я выбрался из этого погребального стального ящика и ощущаю свободу. Эта мысль меня не пугает, а даже наоборот радует. Но насколько же абсурдна была моя идея выпрыгнуть из самолета. Я все равно разобьюсь. Самолет почти упал. Судя по траектории, он разобьется рядом с населенным пунктом. Почти на берегу моря.
Море! Вода! Точно! Если я упаду в воду, то у меня будут шансы выжить, пусть минимальные, но все же будут.
Высота совсем маленькая. Я прижимаю руки к телу, ноги свожу вместе и головой пытаюсь повернуть свое тело к воде. У меня не получается. Что есть сил, я прижимаю конечности. Глаза от порывов ветра закрываются, у меня едва получается что-то видеть. До земли осталось совсем чуть-чуть. У меня не вышло. Что ж, я хотя бы попытался что-то сделать. С этой мыслью не стыдно и умирать. Я сделал все, что мог. Руки и ноги расслабляются, я больше не пикирую в сторону моря. Меня раскручивает в воздухе Пытаюсь в последний раз приоткрыть глаза. Вижу воду.
Тьма…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Всем привет! Поддержите, кому не сложно)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft