Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
24 февраля ’2015
19:56
Просмотров:
17776
Тьма. Тьма вокруг. Я чувствую, что я жив, но не могу никак открыть глаза. Где я? Что со мной? Мозг напрочь отказывается работать и искать ответы на эти вопросы. Ужасно болит голова, гудит на уровне висков. Тьма…
Я с трудом открываю глаза. Свет слепит, картинка размыта, я не могу понять, где нахожусь. Слышу крик пронзительный и ужасный, это крик отчаяния и безнадежности. Что же случилось?
Картинка проясняется, передо мной спинка кресла. Снова крик! Он настолько дикий, будто кричит животное, которому всадили нож в брюхо. Я поворачиваю голову на звук, но дикая боль в висках и шее заставляет меня вернуть голову в исходное положение. Что же произошло? Опять передо мной спинка кресла, краем глаза слева замечаю окно иллюминатора, перед глазами маячит подвешенный в воздухе пакет с желтым респиратором. По-моему, такие обычно вылетают автоматически во время аварии в …
Я в самолете! Глаза вновь закрываются. Пытаюсь пошевелить другими частями тела. Ноги работают, руки тоже, но управлять ими могу с трудом, они совсем не слушаются и лежат, как ватные. Пытаюсь приподняться и не могу - я пристегнут ремнем безопасности.
Опять тьма. Из нее нужно выбираться. Веки словно налиты свинцом, не поддаются. Тяжело дышать, воздуха почти нет. Я задыхаюсь, черт побери! Паника охватывает мой разум, сейчас я умру. Глаза открываются. Жадно глотая последний воздух, я пытаюсь рассмотреть последнее, что в этой жизни увижу. Кислородная маска! Руки автоматически хватают ее и подносят ко рту, еще секунда, и я дышу. Полной грудью.
И тут неиссякаемый поток знания обрушивается на меня. Я начинаю вспоминать, что сегодня сел на самолет до Москвы, лечу домой к своей семье, к жене и маленькой дочери. Еще глоток воздуха. Чувства возвращаются ко мне, я могу управлять руками и ногами, это доставляет удовольствие, кислород опьяняет. Я смотрю в иллюминатор: светит яркое солнце, внизу облака. Самолет трясется. Маленькое облачко черного дыма проплывает перед окном. Что-то впереди, рядом с кабиной пилота горит. Мы падаем…
Что же случилось? Я вспоминаю полет, все вроде бы в порядке, затем что-то внезапно взорвалось впереди и меня оглушило. Черт побери, это уже не важно!
Я. Скоро. Умру.
Голова начинает кружиться. Я вновь слышу дикий крик, уже похожий на рев. Повернувшись на звук, я вижу огромную толстую женщину, которая неистово кричит. Она пристегнута ремнем безопасности и не может от него освободиться. Видимо заела защелка. Я помню эту женщину, с утра, когда я регистрировался на рейс, ее так же было слышно лучше остальных. Все запомнили тучную, вечно чем-то недовольную даму, которая предъявляла претензии всем служащим аэропорта по поводу обслуживания.
Рядом с ней без сознания, сложив голову на бок, сидел, сдерживаемый ремнем безопасности молодой парень. На нем была надета кислородная маска. Я его тоже вспомнил. Он постоянно и во время регистрации и во время посадки лопал мятные леденцы. Он очень нервничал, это был его первый полет на самолете. Первый, и стало быть – последний…
Внезапно громкий металлический звук оглушает меня напрочь. Это было погромче даже той жирной тетки. В ушах звенит, в голове разрастается дикая боль. Звук пришел откуда-то сзади. Я с трудом поворачиваю голову назад. Я вижу небо…
О, ужас! Хвост оторвался! Всё. Это конец.
Глаза закрываются. Разум затуманивается от кислорода. Ничего уже не изменить. Самолет неизбежно упадет. Я не знаю, что делать, в голову не приходит ни одной мысли. Из самолета мне не выбраться. Единственное, что мне остается - это ждать, когда огромный летающий стальной гроб разобьется о землю. Я снимаю кислородную маску. Делаю глоток воздуха. Мы уже близко.
Не понимаю почему, но внутренне я расслаблен. Откидываюсь на спинку кресла и закрываю глаза.
Прощайте мои любимые жена Ксюша и дочурка Алена. Папа не вернется домой сегодня.
Тьма… Она вокруг…
Нет!
Я открываю глаза.
Нет, черт побери! Нет! Так просто никто не сможет забрать мою жизнь. Нечего сидеть просто так и ждать кончины, чуда не произойдет, и если уж и сделать что-то, то попытаться выбраться отсюда и попытать счастья там, в небе!
Все, что мне нужно, это освободиться от ремня безопасности. Проще простого, но готов ли я?
Да, готов.
Я нажимаю пальцем на кнопку на ремне, железный язычок с характерным щелком освобождает меня, и подпрыгиваю…
Ударившись об потолок, я вылетаю наружу.
Я не могу открыть глаза, веки словно налились свинцом. Порывы ветра раскрутили меня в воздухе, все кружится перед глазами. Я пытаюсь перевернуться в воздухе на живот. После нескольких попыток, мне это удается. Расправляю руки и сгибаю ноги в коленях к верху. Так обычно прыгают парашютисты. Тяжело дышать, но я уже могу открыть глаза.
Я вижу землю, отчетливо. Внизу разбросаны маленькие домики, и дороги, словно змеи, извиваются между ними. Самолет уже вот-вот упадет. Кабина полностью охвачена пламенем, правый двигатель горит. Я выбрался из этого погребального стального ящика и ощущаю свободу. Эта мысль меня не пугает, а даже наоборот радует. Но насколько же абсурдна была моя идея выпрыгнуть из самолета. Я все равно разобьюсь. Самолет почти упал. Судя по траектории, он разобьется рядом с населенным пунктом. Почти на берегу моря.
Море! Вода! Точно! Если я упаду в воду, то у меня будут шансы выжить, пусть минимальные, но все же будут.
Высота совсем маленькая. Я прижимаю руки к телу, ноги свожу вместе и головой пытаюсь повернуть свое тело к воде. У меня не получается. Что есть сил, я прижимаю конечности. Глаза от порывов ветра закрываются, у меня едва получается что-то видеть. До земли осталось совсем чуть-чуть. У меня не вышло. Что ж, я хотя бы попытался что-то сделать. С этой мыслью не стыдно и умирать. Я сделал все, что мог. Руки и ноги расслабляются, я больше не пикирую в сторону моря. Меня раскручивает в воздухе Пытаюсь в последний раз приоткрыть глаза. Вижу воду.
Тьма…
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи