Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
24 февраля ’2015
19:54
Просмотров:
17867
Я только что убил свою кошку. Мелкая тварь стащила мою колбасу с бутерброда, которым, в свою очередь, я решил перекусить перед сном. Времени был без четверти двенадцать, за окном виднелись только лишь одинокие уличные фонари, а моя кошка Матильда лежала на полу в гостиной, не шевелясь, из ее размозженного черепа тихонечко вытекала теплая кровь прямо на ковер. Чертова кошка, даже после своей кончины она доставляла неудобства.
Нет. Что-то не так. Что-то определенно не так. Необходимо перевести дух, я поднялся с пола и зашел на кухню. Огляделся. Ничего необычного и нового. Газовая плита и стол стояли на своем месте, полки висели там, где и должны висеть. На столе стоит кружка нетронутого чая, рядом лежит кусок хлеба. Без колбасы. Ну да, ее же кошка утащила. Нет. Кухня слишком маленькая, стены невозможно давят.
Я убил кошку. Мелкая тварь стащила мою колбасу с бутерброда. Ах, Матильда, как ты могла так со мной поступить?
Я зашел в ванную комнату. Она гораздо уже кухни. Да уж, нашел местечко шире. Хотя, здесь не так уж и плохо. Я подошел к зеркалу и увидел там человека с серыми глазами, растрепанными волосами каштанового цвета. Растрепал их, видимо, когда схватился за голову, осознав, что натворил. На секунду я задумался, а почему я сразу схватился за голову? Люди часто, после того, как совершат что-то ужасное, хватаются за голову. Говорят мозгу: «Идиот! Зачем ты дал моим мышцам сигнал сделать это?»
Руки трясутся, а из глаз медленно начинают течь слезы.
Я умылся, стер еле выступившие слезы, смочил руки холодной водой. Всё. Больше не трясутся. Вновь взглянув в зеркало, я увидел своё красное лицо, лицо убийцы.
«Я убил ее», - шепнул я сам себе, и слова мигом разлетелись по всей крошечной комнате. Я оглянулся. Зачем? В квартире лишь я один, и быть здесь кроме меня никто не может. Последней живой душой, не считая меня, здесь была моя девушка Оксана. Моя, уже как неделю, бывшая девушка. Внезапно меня накрыли чувства к ней, каждый раз как о ней вспоминаю, понимаю, что очень сильно её люблю, сердце разрывается от того, что рядом нет человека, с которым ты уже был готов связать свое будущее.
Мы с Оксаной жили вместе в этой съёмной квартире три месяца, до этого встречались почти год. Все было хорошо, мы и ругались не редко, но всегда мирились. Я старался всегда подбодрить ее, если у нее происходили какие-то неудачи, любил её безумно, всегда удивлял ее маленьким сюрпризами.
А она меня бросила. В один прекрасный день собрала свои вещи и ушла, даже толком не объяснив причин нашего расставания, сказав лишь, что она запуталась, ей нужно сменит обстановку, развеяться и в отношениях сделать паузу. Хотя понимала ли она, что ей действительно на самом деле нужно, вряд ли. Она сама не знала, чего хотела.
Уже неделю я был сам не свой. Я мучился, плохо ел, мало спал, мне было очень тяжело, хотелось позвонить ей и все вернуть, но я понимал, что сделаю только хуже своим звонком, поэтому просто пораньше ложился спать, чтобы лишний раз себя не мучить.
Ух, опять нахлынуло. Я тряхнул головой, еще раз умылся. Нужно идти ложиться спать. На секунду я даже забыл, что натворил пять минут назад.
Как только я вошел в гостиную, память сразу же вернулась ко мне. На пол лежала мертвая кошка, съёжившись в предсмертных конвульсиях. Рядом лежало и орудие убийства – утюг, который я кинул в Матильду, увидев, как она жадно грызет колбасу на ковре. Я опять схватился за голову. Как же я так сделал?
Пытаясь вспомнить, я оглядел комнату, и мои глаза застыли на гладильной доске, на которой лежала рубашка. Точно. Я гладил рубашку. Я всегда гладил рубашки вечером, чтобы утром не утруждать себя этим занятием. Тем более меня ждала работа, на которую никогда не хотелось идти. Я работал в мелкой фирме помощником финансиста. И врагу не пожелаешь такой участи – каждое утро просыпаться и понимать, что впереди тебя ничего хорошего не ожидает. Толстый начальник еврей будет снова кричать на тебя и по делу и без, просто потому, что ему нравится командовать, коллеги по работе будут покрывать тебя трехэтажным матом, как только ты осмелишься подойти к ним за помощью. При всем при этом ты должен всегда быть в идеально отглаженной рубашке, потому что таков порядок компании.
Все было бы ничего, к любой заднице на работе можно привыкнуть, и я привык ко всему. Но два дня назад, не успел я прийти на работу, как мне дали знать, что я попал под сокращение, и в услугах помощника финансиста компания больше не нуждается.
Я был раздавлен. Последние два дня я задавался одним только вопросом: «А зачем вообще живу?» Я же никому не нужен, ни девушке, ни начальству, хотя как первому, так и второму я отдавался с головой. Я нашел новую работу, мне в какой-то степени повезло. Должность была та же, зарплата не отличалась, да и коллектив, честно говоря, вновь оставлял желать лучшего. Я обратно возвращался в яму, из которой выбрался.
Конечно мои беды не такие уж и великие, как у большинства людей, бывает хуже. Так я думал еще пару дней назад, до тех пор, пока мне не позвонила Мария Витальевна – хозяйка квартиры – и сказала, что я задолжал за квартиру за месяц, стала грозить, что мне придется выселиться. Денег у меня нет, да и не было, я итак крутился, как мог, зарплаты еле хватало.
Сначала девушка меня бросила, потом с работы уволили, а теперь еще и хозяйка квартиры денег требует. Я не знал, как поступить, как пережить все это. Все навалилось в один момент. Вечером перед сном я решил перекусить бутербродом с колбасой, а тут эта кошка.
Ах, Матильда, за что ты так со мной? То, что она наделала, стало последней каплей, оказавшись не в том месте не в то время. И я…не сдержался…
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи