16+
Лайт-версия сайта

Корабль Ладлукков. Глава 11. Ночь и пустыня

Литература / Проза / Корабль Ладлукков. Глава 11. Ночь и пустыня
Просмотр работы:
05 января ’2015   21:46
Просмотров: 18508



Лаэллу вывели во двор и усадили в высокий махфе на спине одного очень печального верблюда. Затем все трое негодяев сами влезли в махфе и самый толстый из них-владелец верблюда, Али-громко прошипел:
-эй, верблюд, пошевеливайся. Неси нас во дворец господина Назира!
Верблюд приподнялся немного, но от тяжелой поклажи колени его остались полусогнутыми и дрожали от напряжения.
-ну-ка, пошел!-закричал на верблюда толстый Али и принялся стегать его прутиком через окошко махфе.
-оставь в покое несчастное животное!-вскричала Лаэлла.-разве ты не понимаешь, что ему не по силам тащить ваши толстые брюха?
-а ты лучше помалкивай.
Верблюд вздохнул и, не без труда, отправился в путь.
Они покинули город, прошли вдоль зарослей фиников и перед ними открылась бескрайняя песчаная пустыня.
Тепло солнечного дня улетучилось и в лица путников пахнуло холодом. Тогда Али достал бархатные покрывала и все укутались в них, как в пледы.
Негодяи стали засыпать. Один из них сказал Лаэлле:
-мы поспим немного. Если ты вздумаешь сбежать, мы свяжем тебя веревками.

Некоторое время спустя, все, кроме Лаэллы, захрапели, а громче всех-толстый Али. Его губы выводили трели, на подобии песни соловья. Ему вторил тонкий, похожий на всхлипы, храп Рашида. Фуад спал беспокойнно и беспрестанно что-то бормотал во сне.

Лаэлле не спалось. Не потому, что она спала весь день, а от того, что в судьбе ее вновь имела место неопределенность и это беспокоило ее. Она подумывала, как бы сбежать от негодяев, когда те уснут. Но навалившиеся на нее Фуад и Али полностью исключали эту возможность. Да и бежать было не куда-кругом простиралась пустыня, освещаемая огромной полной луной.
В лунном свете барханы казались мрачными и таинственными. Все было недвижно, только изредка по песку струилась змея, охотящаяся на ночных зверьков.

Верблюд бежал без устали. Но вдруг он замедлил свой ход и начал принюхиваться. Он наклонился к редким пустынным колючкам, но не ел их, а просто обнюхивал. И вот наконец он сорвал губами серебристую жесткую травку и, перегнув шею через край махфе, протянул ее Лаэлле.
-это мне?-спросила она удивленно.
Верблюд закивал, как будто понимал ее речь.
-но что это?-она принюхалась.-пахнет, как тот чай, испив которого я спала до самой ночи. Это сонная трава?
Верблюд снова закивал.

Вдруг проснулся Али и принялся стегать верблюда прутиком:
-пошел, пошел, глупое животное.

Верблюд вновь засеменил по пустыне, освещаемой лунным светом, а Лаэлла спрятала пучок сонной травы в потайной карман.









Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Оживают прошлого страницы

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПЕСНЯ УЖЕ ИСПОЛНЯЛАСЬ, НО ПОСЛУШАЙТЕ ДРУГОЙ ВАРИАНТ!

Рупор будет свободен через:
45 мин. 9 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft