Впереди ничего. Позади Лунная дорога и свет. Это особый свет, тот, что не перегорает. И я его знаю, знаю очень давно, он не следит за мной, но всегда находится позади. Стоит, не дышит. Я тоже слышу его и молчу... не могу сказать, чтобы он мне мешал, наоборот даже притягивает. Но дотронуться до него, я не могу, он слишком далеко.
Так и стоим. Он рядом, я рядом. Ночь, Луна и ветер. Я его не чувствую, но знаю, он есть. Не теплый или холодный, просто, ветер - движение воздуха, которого нет. Почти плотный, практически рядом, во мне, но отдельно. Моё тело и он, разные половинки, разных окончаний. Он, заполняет тишину в моем сердце, но не заменяет ее.
Так и стоим. Считая сверху вниз; Луна, ветер, свет и... моя оболочка. Облезли краски, давно стерлась кожа, а мы всё на месте. Одном том. А внутри ничего...
Так и есть. Рамка и теснота. В них как светлые отпечатки разных пальцев, светло-бледное моё лицо, чуть ярче, но подальше свет, за ним Она и звезды. Их всего одна, но я все равно зову их звезды, так как знаю что их там много. А ветер? Ему ничего, он же не виден, неощущаем, не живуч. Он вообще без нас никак не живет, но старается. Пытается изо всех сил, делая вид, что от тут главный Самый!
Я бы тоже так могла, если бы не...
Брови красивой девушки с картины напротив призывно изогнулись. Пульс мой от этого значительно ускорился. Нет, я не больной, но сами понимаете, когда такое увидишь...
Я замедлил шаг. Осторожно нащупал свой лоб и впал в ступор. Совершенно нормальный поступок, если учитывать что девушка с картины улыбнулась теперь еще и губами. Всё, точно пора лечиться.
Для достоверности еще раз взглянул на нее; так и есть, овальное лицо с изогнутыми, словно луки бровями и хитрыми глазами посматривали на меня испытвающе долго. Мне казалось, она сейчас встряхнет плечами, сбросит рамку как платье и выйдет ко мне. Подойдет, обойдет, прижмется... и снова к себе. Обидно, а я ведь даже не узнал цвет ее глаз.
- Молодой человек?! - смотрительница музея теперь тоже смотрела на меня вызывающе, хотя когда я входил, совершенно равнодушно пропустила, даже не спросив билета. Подумала что я нищий, наверное. - Молодой человек, музей закрывается. Приходите завтра!
- Ах да, да конечно. Извините. - Боком попятился к двери и все же не удержался, бросил последний взгляд на картину; девушка плакала.