16+
Лайт-версия сайта

Хозяйство

Литература / Проза / Хозяйство
Просмотр работы:
10 ноября ’2014   09:57
Просмотров: 18636

Мороз!
На часах семь утра.
Я лежу и думаю о медведях, что добровольно ушли на «консервацию», вплоть до весеннего пробуждения.
Мудрейшие, скажу я Вам, создания! Да и действительно – чего суетиться, если и так понятно, что в ближайшие полгода тебе ни шиша не светит?! Чего себе нервы-то трепать, да на окружающих клыки скалить?!

Повёл носом, глянул на белое крошево, и скумекал: «Ага! Пора на бочок!»
И никаких тебе беспокойных и глупых мечтаний и ожиданий несбыточного. Ни тебе стрессов, ни запоев…. Психотерапевты с наркологами - отдыхают! За ненадобностью.

Я ещё какое-то время поудивлялся медвежьей дальнозоркости и ясновидению, и стал потихоньку подниматься, чтобы не разбудить жену.
Как не крути, а у меня какое-никакое хозяйство, требующее внимания и заботы. Пусть не великое – одно большое животное, и птицы. Ну, вот пернатых-то как раз немерено, без счёту.
А когда скотина не кормлена, то она ж начинает шуметь и галдеть без удержу!

Главное животное уже стало скрести лапой в дверь, и с тихого мяуканья перешло на недовольное ворчание. Я вышел из комнаты и шикнул на кота. Тот, крутанувшись пару раз вокруг себя, поскакал на кухню, оглядываясь – не забыл ли я туда дорогу.
Получив же свою порцию спецрациона, он напрочь позабыл про меня, полностью отдавшись греху чревоугодия. Я постоял, глядя на него, и проворчал: « Нет! Не медведь! Совсем не медведь…»

Кот поднял голову и с укором поглядел мне в глаза. Жена всегда ругает меня, когда я говорю про него что-то обидное, настаивая на том, что он всё понимает. Я не спорю, может быть, оно и так….
В конце концов, я махнул на него рукой и пошёл в «птичник».

На балконе меня уже ждала стайка недовольных воробьёв и синиц. Они перепрыгивали с места на место, и постоянно заглядывали в пустую кормушку. После чего удивлённо смотрели на меня через стекло, и возмущались посредством чириканья и попискивания: «Ну, вы, любезный, однако весь стыд потеряли! На улице-то мороз. Совесть же надо иметь….»

Я насыпал им пару горстей семечек, и, полюбовавшись их проворством, пошёл варить себе кофе. Затем вернулся в комнату с чудесным напитком и трубкой.
Закурил, отпил первый, самый вкусный глоток из чашки, и стал смотреть, как кот завороженно глядит в свой «телевизор», передачу – «Балконная жизнь пернатых».
Когда же весёлая компания насытилась и улетела, он лёг на диван, и, свернувшись клубком, стал подглядывать, как я пью горькую чёрную жидкость и изрыгаю клубы белого дыма.

Я же довольный тем, что в хозяйстве у меня полный порядок, подмигнул рыжему, и подумал: «А всё-таки как всё хитро устроено! Вот не дала нам мать-природа ни анабиоза, ни спячки, определив к беготне по стылому и замёрзшему, вынуждая порой и к «закисанию» длинными тусклыми вечерами. Но, однако, и рукой не махнула, - А-а-а.… Будь, как будет….
Протянула всё же тоненькую ниточку привязанности друг к другу. Всем миром-то оно и зимовать легче!»

Я почистил трубку, встал, и пристально поглядев на кота, помотал головой: «Нет!.. Совсем не медведь!» - вздохнул, и пошёл на кухню мыть его миску и свою чашку, потому как в хозяйстве должОн быть порядок….








Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 ноября ’2014   10:50
Очень хорошо

Оставлен: 10 ноября ’2014   11:16
Рад, что Вам понравилось!
10


Оставлен: 10 ноября ’2014   15:19
Умиротворяюще уютно...

Оставлен: 10 ноября ’2014   17:39
Спасибо! Рад, что Вам понравилось!
10



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ветер гонит лист осенний...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ветер гонит лист осенний...

Рупор будет свободен через:
24 мин. 22 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft