16+
Лайт-версия сайта

Любовь в Аризоне

Литература / Проза / Любовь в Аризоне
Просмотр работы:
16 сентября ’2014   10:40
Просмотров: 18721

Дверцы Салуна распахнулись, и появился Бад Джонс, больше известный, как - Бродяга. Проходя через зал, он зажёг спичку о шляпу спящего за столиком ковбоя, закурил сигарету и подошёл к стойке бара.
- Давно не видел тебя, Бади! – улыбнулся уголком рта, протиравший стаканы Чикери. – Чем занимался?
- Перегонял скот в Юту, потом в Калифорнию, Колорадо, потом в Нью-Мексико…
- Остановись Бади, ты мог бы преподавать географию в местной школе.

- Отбей мне, Чикери, кусок мяса побольше и поджарь его. Я голоден, как зверь.
- Куда теперь направляешься? – спросил Чикери, отрезая кусок мяса. – Есть такое место на Западе, где ты ещё не хватался за кольты?
- Даже не знаю. Везде пришлось посорить гильзами. Куда поеду? А вот, сейчас мы погадаем. Покажи мне кусок мяса, который ты отбиваешь. На какой штат он контуром похож?
- На, смотри, - сказал Чикери, держа перед Бади отбивную.
- Даже не знаю, - почесал подбородок Бад Джонс, - вроде бы ни на что не похоже… А ну-ка, переверни.
- Эй, ребята! – обратился Чикери к ковбоям в салуне. На какой штат это похоже?
- Хе!.. Да вы что, не видите, что это наша добрая Аризона! – воскликнул, подковыляв к ним звякая шпорами, старик Спотти с сигаретой, прилипшей к нижней губе. – Вылитая Аризона. Вот здесь я родился, - добавил он, показывая пальцем в кусок мяса.
- Убери свои немытые руки, - покосился на него Бади.
- А вот здесь, в Большом каньоне, - мечтательно произнёс Споти, снова тыкая в кусок мяса пальцем, - я пристрелил Малыша Генри. Там его и закопал.
- От твоих историй у меня аппетит портится!.. – проворчал Бад.
Он вышел из Салуна, сел в плетёное кресло под навесом и положил ноги на перила. Его Бронко, привязанный к поручню перед Салуном, увидев Бади, заржал и нетерпеливо забил копытами.

- Чикери, - крикнул Бади через плечо, заметив открытую, изрешечённую пулями дверь конторы шерифа. – А что, вашего шерифа ещё не пристрелили?
- Нет, наш Денон держится молодцом. Бандитам так легко его не поймать. Неуловимый шериф Денон, так они его зовут.
- Пока мясо жарится, пойду поболтаю с ним, кто знает, будет ли он жив в следующий раз.
Звякая шпорами, Бад перешёл песчаную дорогу, но у дверей конторы, услышав щелчок, остановился.
- Опусти оружие, Денон! Это я – Бади.
- Заходи, дружище…
Шериф Денон сидел в кресле, положив ноги на стол и, щурясь от дыма, курил сигару. В обеих руках он держал по кольту.
- Ты вовремя пожаловал, - сказал он, кладя револьверы на стол. – Мне как раз нужен помощник.
- А что с тем, прежним?..
- Сбежал на третий же день, когда узнал, что это за городок. Ты же знаешь, половина местного кладбища – мои помощники.
- Нет, Дени, - покачал головой Бад Джонс и сел в кресло перед столом шерифа. – Я как-то не думал об этом.
- Не садись спиной к двери, – посоветовал Денон. – В наших местах это опасно.
- У салуна мой Бронко, а он лучше сторожевого пса. Заржёт, если что…
- А я, Бади, зашиваюсь с делами. Посмотри на эти стены. Если думаешь, что это обои, то ты ошибаешься. Это всё рожи тех, кто хочет меня убить.
- Ого!..
- Это ещё не все. Там наклеено в три слоя! Но Джо Денон так легко им в руки не дастся. Вот этих я уже перестрелял, - хлопнул он рукой по толстой кипе плакатов с сообщениями о поиске преступников.
Денон убрал ноги со стола, достал бутылку виски и два стакана.
- Выпьем, Бади, за Аризону!..
- Давай, лучше, выпьем за тебя…
- Это одно и то же. Я - это и есть Аризона! Пока я здесь, у гробовщиков будет много работы. Я уберу весь этот мусор, и однажды штат будет блестеть как моя звезда шерифа!.. Или я не Джо Денон!..
- Понятно.. – произнёл Бади, глотнув виски. – Я тут чуток задержусь в городе, пока не соберётся новый гурт скота для перегона.
- Так всю жизнь и будешь гонять скот?
- Это всё, что я умею, Дени. Скот, это тоже – Аризона…
- Да, ты прав… Но мне чертовски нужен помощник!.. Твой Бронко!.. Ты слышал? Что-то он заволновался...
Оба кольта, словно выпрыгнули сами из кобур Денона и оказались в его руках.

На пороге появилась молодая женщина, лет тридцати в белой рубахе, кожаных штанах и с кольтами на бёдрах. Баду Джонсу понравились и её бёдра, и то, что он увидел выше. Белокурые волосы непокорно выбивались из-под чёрного, широкополого стетсона.
- Сидите и попиваете виски! – воскликнула она, хмыкнув, - а в это время угоняют мой скот, а потом скоты, которые этот скот угнали, спокойно скотствуют в Салуне!.. Поднимайте с помощником свои задницы и выполняйте свой долг – перестреляйте этих ублюдков. Там всего человек десять… Работы на полчаса!
- Не горячись, Бетти! Поостынь!
- Вот-вот, Поостынь – твоё второе имя. Смешно! Ты единственный шериф в истории Запада, за голову которого бандиты назначили награду!
- Согласись, Бетти, что это надо было заслужить!
- Согласна!.. И всё же…
- Вот, Бади, - устало показал на неё Денон, - это человек, который меня однажды пристрелит. Нет у меня помощника, Бетти! Один я, и на всех сил моих не хватает.
- Тогда, если некому заступиться за слабую и беззащитную женщину, дай звезду помощника шерифа мне, и я всех ублюдков сегодня же перестреляю, - сказала Бетти.
- Вот она - женская логика!.. А что, Бетти… действительно пойдёшь ко мне помощником?
- Дай мне звезду, Денон! – произнесла тихо Бетти, и положила руки на рукоятки кольтов. – Мы очистим этот мусор, и штат будет блестеть, как посуда на моей кухне. Или я не Бетти Смит!..
- Я уже могу арестовать тебя, Бетти! Убери руки с оружия!..
- А мы с тобой нигде не виделись?.. – сказал ей Бад Джонс и хлопнул рукой по её заду. – Не мог я тебя видеть на последнем родео?..
Бад услышал какой-то треск и, только оказавшись на полу, понял, что это был треск от удара по его челюсти…
- Спокойней, крошка! – сказал он, вскакивая на ноги.
Кипя от злости и сжимая кулаки, он приблизился к Бетти вплотную. Они стояли друг против друга и пристально смотрели друг другу в глаза. Вдруг Бад Джонс схватил её за плечи и поцеловал Бетти в губы. Поцелуй длился несколько секунд.
- Действительно, - рассмеялась она, - перегонять скот, это всё, что ты умеешь хорошо делать. Но, ничего, у тебя ещё есть время научиться… Денон, - сказала она уже чуть мягче, повернувшись к шерифу, - давай сделаем это, а потом ты меня арестуешь. Ладно? Только арестуй на пару дней, не больше, а то мне надо за скотом присматривать…
- На! - воскликнул Денон, бросая звезду помощника шерифа на стол. – Можешь счищать ею жир со своих сковородок.
Бетти улыбнулась, взяла звезду и зажала её в кулаке.
- Завтра вечером…– тихо сказал ей Денон, закуривая погасшую сигару.
- Слушаю, шериф!
- И только со мной!
- Слушаю, шериф!
- И, когда я скажу.
- Слушаю, шериф!
- Во, как заговорила! Жаль, нет звезды помощника мужа. Цены бы тебе не было, Бетти!.. Кстати, тебе ведь скот надо перегонять? Вот Бад Джонс может тебе помочь.
- Это вот этот? Что на полу сейчас валялся?
- Мужчина у ног женщины – это вполне нормально, - усмехнулся Денон. – А ты, Бади, теперь аккуратнее с офицером!

Бад Джонс и Бетти молча вышли из конторы шерифа. Они вышли так близко, что локти их соприкоснулись, а рукоятки кольтов на их бёдрах щёлкнули друг о друга.
- Мне туда, - сказала она, махнув рукой в сторону поджидавшей её белой лошади,
- Как насчёт перекусить? – спросил у неё Бад Джонс. - Мне как раз жарят отличную отбивную с точным контуром Аризоны.
- Очень патриотично! Тебе надо хорошо питаться, Бади. Будешь тогда твёрже стоять на ногах.
- Хм, - произнёс Бад и потрогал челюсть. – Ну, так как? Отбивная уже готова, а себе я закажу другую.
- Зачем тебе другая? Я думаю, нам с тобой хватит одной Аризоны. А ты, действительно перегоняешь скот? Надеюсь, делаешь это лучше, чем целуешься…
- Давно не практиковался. Всё работа, да работа. Иногда… Иногда думаю, не остановиться ли?.. Завести дом… И всё такое…
- «И всё такое» звучит особенно интригующе, хотя все эти слова, лучше исполнять под банджо. По вечерам все перегонщики скота любят петь эту песенку, а утром поют другую… Ладно, пойдём, посмотрим твою отбивную Аризону. Эх, Бад Джонс!.. Ковбой!.. - сказала Бетти Смит и в первый раз ему улыбнулась.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft