16+
Лайт-версия сайта

Град мыслей

Литература / Проза / Град мыслей
Просмотр работы:
16 сентября ’2014   15:10
Просмотров: 18582

Как же иногда бывает паршиво на душе. Ты не знаешь куда деться, куда прыгнуть, чтобы избавиться от душевной боли, когда чувствуешь, что кошки когтями раздирают тебя изнутри. Но, увы, мы не в силах избежать этого мучения, как говорится: «От себя не убежишь».
Мы ходим по комнате из угла в угол, делаем глупые и бессмысленные вещи…Например, заварим чай, хоть и не собираемся его пить, а в это время мысли все внутри себя, как клубок, нитки которого когда-то случайно распутались, а теперь их так ровно не смотаешь. Слова…Они как град в твоей голове: летят в хаотичном порядке, перебивают одно другое, каждое пытается донести тебе свой смысл… Когда капли дождя падают на окно, то каждая по-своему протекает по стеклу и со своей скоростью. С мыслями происходит то же самое – каждая тебя посещает, каждой ты уделяешь внимание. Одной нужно небольшое количество времени, чтобы обдумать, а другая требует к себе большего неравнодушия.
Ты на какое-то мгновенье находишься как будто не в этом мире, не в это время. Ты в полете наедине со своими раздумьями.
А иногда так хочется, чтобы кто-то взял и решил все твои проблемы, избавил от мук и дал наставления насчет дальнейшей жизни. Еще проще было бы – взмахнуть волшебной палочкой. К сожалению, мы не в сказке, кроме нас самих никто ничего не сделает и добрый конец, который всех устраивает не настанет, если не приложить к этому усилий.
Наша голова вместе с размышлениями – это как старинный замок, по которому ты бродишь и не можешь пропустить ни одной мелочи, которая встречается на пути.
Решению проблем и «распутыванию клубка мыслей» можно найти два способа. Первый – желание как можно скорей убежать из-под этого «града» и не вспоминать о нем. Но каков же будет результат таких действий? Решения принимаются «на скорую руку», особо не обдуманно, а самое главное – ты не сделал выводы и не получил этот урок.
Пойдешь второй дорогой – сможешь «копнуть глубже», понять причину возникновения и того, что зависит от твоего решения и какие последствия, хоть это будет совсем нелегко…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите в мой "дом" Пишу стихи и наверное песни)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft