Вера, Надежда, Любовь, Творец.
Есть такая тишина, в ней не слышно ничего, даже своего дыхания, и стука своего же сердца, от нее закладывает уши, кажется, звенит все вокруг, и этот адский звук звона вдавливает тело в пол.
Есть такая тишина, что слышно дыхание сотен людей, слышно, как они двигаются и как шелестят их одежды, от такой тишины становится не по себе.
Есть такая темнота, что ты не видишь ничего, но чувствуешь тысячи глаз на тебя смотрящих, ты поеживаешься под их пристальным взглядом не видишь ни одного из них, но видишь всех, даже тех, кто смотрит тебе в спину.
Есть такая темнота, что ночь кажется сказкой, но ты видишь все и вся, когда чувствуешь крепко сжатой твоим другом руку.
Есть такой свет, который выделяет из толпы прожектором. Попасть под него голым самое страшное, можно лишь уйти, не многие ходят голыми, все носят одежды и маски, будешь смешным, но... Кому это интересно?
Есть такой свет, который если все вокруг черное, кажется белоснежным, а на самом деле он лишь сер. Все познается в сравнении. Нет черного, нет и белого.
Есть такое сердце, которому дашь волю, оно улетит.
Есть такое, дай ему все, что угодно, ему всего будет мало.
Есть в рубцах и ранах, горячие и холодные, горящие и потушенные, тлеющие и разгорающиеся, молодые и старые, но все они живые, и они будут жить дальше.
Есть такие сны, в которых все с ног на голову. Идешь по тропинке, а она на небе, видишь деревья, а они растут вверх корнями.... И просыпаясь, ты не понимаешь где все вверх ногами, во сне или в жизни.
Есть такой здравый смысл. Живой или мертвый, с душой или неодушевленный предмет, который мешает нам жить. Не знаю, кто его придумал, но сердце всегда думает не так, как думает этот самый здравый смысл, это он говорит, что деревья по правде растут вверх листьями, и вообще говорит, то, что кому-то там очевидно. И ты сидишь и слушаешь. А слушать нужно не кого-то там, а только лишь свое знаменитое сердце. Никто не знает тебя лучше его, и только оно, или другое, но в точности такое же могут сделать тебя счастливым... Или счастливой.
Так вот, на глубине тысяч километров под землей, там, где все становится с ног на голову, там, где тишина, такая, что не слышно ни людей, ни друга, словом истинная тишина, там, где темнота, но не ночь, неживая темнота, то есть истинная темнота, живет Оно. Оно неживое создание Творца, клейменое страхом, и вырывающееся на свободу. Оно убивает себя и рождается заново, из своего праха, и Оно бессмертно смертно, нет ничего, способного убить неживого, кроме его самого. Следовательно, так как Оно создает себя из своего же праха, значит Оно творец, творец себя и раз Оно создано Творцом, значит Оно Творец всего былого и сущего. И с этой мыслью Оно убивает себя вновь, чтобы ожить, дожить до этой мысли и умереть заново, но, Оно не может быть Творцом, иначе, не было бы ничего, этот Творец занят целиком и полностью своей сущностью...
На высоте миллионов километров живет еще одно Оно. Его окружает истинная темнота и истинная тишина, Оно глухо и не зная другого, кроме истинной тишины, Оно рассеивает темноту вокруг себя своим светом, клейменое страхом, боязнью ночей, Оно горит так, что мы в тепле и свете, но Оно лишь рассеивает ночь вокруг себя. И Оно не живо, и, может быть, когда-нибудь, Оно выгорит полностью, и тогда очнется и вся Его жизнь будет лишь ужас, в кромешной тишине и абсолютной темноте. А сейчас Оно думает, раз свет создан Творцом, то тот творец, кто создает свет, а Оно создает свет, следовательно, Оно и есть Творец. И с этой мыслью оно больше не думает ни о чем, кроме того, как бы посильнее разгореться...
Далеко, на горах живет Оно, и Оно так же мертво, и окружает Его истинная тишина и истинная темнота. Оно не боится ночи, так как слепо, но боится тишины, и все свое существование Оно кричит, и мы чувствуем лишь дыхание, то слабое, то сильное, клейменое страхом, боязни тишины, имя Ему Ветер. И Оно думает, что если Оно создает ветер, который создал Творец, то Оно и есть Творец. И Оно боится кары Господней, за то, что Оно сотворило себе кумира, кроме создателя своего, и кумир этот Оно само. И Оно, чтобы забыться кричит, что есть мочи, и тогда мы чувствуем порывы ветра. Ему лишь бы только не оказаться в Тишине...
И что же есть Творец? А Творец это тот, кто греет нас теплом своего сердца, вращаясь вокруг себя и покрывая нас поцелуями теплого, нежного ветра, но не из страха холода, ночи и тишины, а с любовью, широко открытыми глазами, с улыбкой и протянутыми в дружеском приветствии руками. Вот что есть Творец.
Все во что-то верят. У каждого своя вера, с которой он идет по жизни. Какая она, не имеет значения, эти веры могут быть кардинально разными или же кардинально одинаковыми, в любом из этих случаев между носителями этих вер начнется война. Любой из нас, хоть раз в жизни слышал слово Бог. Но кто это или что, он это или она, или вообще оно, никто его не видел никто его не знает, а если и знет, то не скажет ни одному живому человеку. Все вкладывают в это свой смысл, свое понимание. Православные, таким, как я считал был я, верят в то, что Землю создал Господь Бог, и Он же создал человека, Адама, а из его ребра создал Еву. Странно правда, что для создания и заселения целой планеты ему не понадобилось ровным счетом ничего, а для того, чтобы создать женщину непременно нужно было ребро первого человека. Нет не верю я в православие, так же как и не верю ни в одну из существующих религий. Но Он есть, так как не бывает ничего просто так, и на все есть чья-то воля, и воля эта есть воля Господня.
Я верю в жизнь после смерти. Я верю в Рай и Ад, но не такими я вижу их, как показано в Библии. В Аду я верю, нет смолы и огня, нет жара и чертей, там вообще ничего нет, так как Ада, как мы привыкли его видеть, нет. Ад - это вторая жизнь, и жизнь нам дана на то, чтобы проживать ее снова и снова, пока ты не поймешь свою ошибку. Бесконечно, не зная, что ты живешь заново. В этом Аду есть радость и разочарование, муки и удовольствия, но ни что не сравнится с вечным восторгом абсолютного покоя Рая. Задумайся над этим, если когда-нибудь (не дай Бог конечно) ты возьмешь в руки бритву, с одной идеей убить себя, и прервать свое бренное существование. Задумайся может ты делаешь это не в первый раз, и нет такого горя, которое было бы настолько ужасно, что ты захочешь немедленно прервать его, чтобы позже пережить его заново. Но как попасть в Рай? По моему поверью все очень просто. Если человек проживает свою жизнь и в конце смотрит на то, что сделал, то чего достиг, и понимает, что совесть его в общем то чиста, и он доволен сотворенным, то путь его чист и свободен, так же как и предрешен и неизбежен, и отправится он в Ад. Каждое существо, именуемое человеком, каждое несомненно живет тем, чем знает и чему научено, а любого с рождения жизнь учит выживать, выживать не смотря ни на что. А это Что все приходится на нашу совесть. Мы не можем быть людьми и не грешить, ведь мы изначально порочны. И пусть религии пишут заповеди, но что за глупость там написана? Например Бог, Творец вложил людям способность любить, умение, должность, святая должность, и после этого создана заповедь не прилюбодействуй. Любовь не управляема чем бы то ни было, тем более каким-то здравым смыслом. Как можно полюбить того в кого был влюблен, если любишь другого? Никак. Эта заповедь есть полнейшая чушь. За все неверное я буду просить прощения у Бога, но лишь за то, что Я сам считаю неверным и неправильным. А Дьявол есть не что иное, как мы сами, потому что Дьявол, это по определению самое порочное существо на Земле. Покажите мне пальцем на того, кто может быть порочнее человека. И пока я сам есть Дьявол, а жизнь моя усеяна грехами, которые я вижу, и проклинаю, покуда я Дьявол для самого себя у меня есть шанс оказаться в Раю, то есть обрести покой.
Наша жизнь есть стремление к Раю. Но что это такое стремление? Мы просто медленно живем. Так как умеем. Любим, ненавидим, грешим, геройствуем, благославляем, проклинаем и так далее и тому подобное. Но попасть в Рай нельзя просто ничего не делая. Если Совесть будет не положительна, но и не отрицательна, ты тоже попадешь в Ад, ведь ноль еще хуже, чем отрицательный результат. Так вот Рай есть результат жизни, правильно прожитой жизни, где вся жизнь есть стремление к цели, к тому, что назначил сам, с рождения, что присвоено печатью неба, единственное умение и отрада.
Все что есть моя Вера - это основная составляющая моей жизни. Все, что можно сказать о Вере, все что можно о ней знать, сказать во всех книгах вместе взятых и ни в одной нет того, что может полностью объяснить, что это значит. По крупицам собирая миллионы ее частей можно собрать во едино цель веры и ее значение, тогда лишь можно понять ее смысл. А тот кто поймет ее смысл поймет также, что вера есть не только не основная составляющая, а лишь малая ее часть, лишь основание стержня, то , на что он опирается, и без веры этот стержень рухнет, и жизнь не будет иметь смысла, медленно падая вместе с этим сержнем. Есть та субстанция, которая окружает стержень, ее зовут вечность. Вечность это то к чему стремится каждый уважающий себя человек, любое существо, дерзнувшее заявить, что у него есть душа, и даже такие, которым нет дела до того, что есть ли у них душа, и что значит это слово, существа живущие один день, все имеют право быть там, где ветер дует так, как хочется, где нет ничего, что может отвлекать тебя от раздумий, где нет вообще ничего, что может мешать, где есть лишь истинная темнота и тишина. И там мы будем, если наша жизнь не будет исцарапана когтями ненависти, изорвана ложью, если лицо не будет безликим, с сорванной маской кожей, если сердце будет стучать подгоняемое любовью, а поджатые губы будут хранить молчание, когда слова не будут нужны. Тогда в Раю после того, когда восторг пройдет, появятся мысли, что мы существуем в мире истинной темноты и тишины, но на нас нет клейма страха, мы жаждем любви, значит по определению мы Творцы, и мы созданные друг из друга творим свой род и мы Боги для самих себя. В этот момент моментально вернувшись на Землю, то есть в Ад, мы вновь становимся Дьяволами, за то что возомнили себя Богами, но Он един, и Бог и Дьявол едины, и если на земле я Дьявол, а в Раю я Бог, значит Бог и Дьявол одно и то же существо, мало того из этого следует что люди Боги, значит каждый человек , это я, так же как и я любой человек, умерший или ныне живущий. Вот демонстрация власти и могущества веры, стоит лишь поверить в новую, или усомниться в старой, как мир начинает рушиться, превращаясь в нечто новое, в большинстве своем прекрасное и отвратительное одновременно.
О Вечности, как и о Вере можно говорить часами, а писать годами, но никто из живых не был и не будет Там, разве что во сне, но сны лишь искажение реальности и полагаться на их лживое представление никак нельзя. Поэтому о вечности мы поговорим после смерти, если нам повезет и мы все же умрем и окажемся в Раю, и там сможем поговорить, хотя я не знаю, возможно ли там вообще говорить, я ведь тоже там не был, даже во сне...
Так вот, о чем это я? Ах да. Значит что у нас получается... Стержень снизу опирается на Веру, вокруг него туман Вечности, недосигаем, неосязаем, а сверху он прижат Надеждой. Ну прижат это конечно громко сказано. Ее давление зависит от того, какова Надежда. Ее еще иногда зовут мечтой. Или целью жизни. Смыслом. Смысл жизни понятие растяжимое. Можно прожить всю свою жизнь, ища ее смысл, ничего не найдя можно понять что она действительно бессмысленна. Жизнь обретает смысл лишь тогда, когда ты не искал и не ищешь ее смысл, и вообще не думаешь об этом. А Надежда, Мечта это то, что дает в твоему бренному телу уверенность в будущем, если ты мечтаешь о Рае, то и жизнь проживешь так, чтобы туда попасть, это та планка, до которой не достать, которая не досигаема, хоть и создана нами. Надежда это наверное единственное создание человека, которое создано для того, чтобы никогда не быть претворенным в жизнь. В жизни...
А сам стержень есть сама наша жизнь, не управляемая, со всеми ее хитросплетениями, ложью и главным: Любовью. То чего не понять никому, до того, как он не испробует это самостоятельно на своем опыте. И я боюсь не попасть в Рай до того, как ты не испробуешь величайшую радость Ада.
Но все же Любовь есть Стержень, лишь она истинная состовляющая нашей жизни. И вся наша жизнь - Любовь.