16+
Лайт-версия сайта

Круг

Просмотр работы:
27 октября ’2012   11:51
Просмотров: 26659

Мы просыпаемся в поту. Мокрые, замёрзшие, еле передвигающие конечностями, существа. Кто мы? Где мы? Просыпаясь, мы видим наших братьев. Все ползут куда-то... Прямоходящие и так же прямоползающие черви. Сгустки энергии, опутанные мясом и кожей.
Видишь свет? И я его вижу. Идём туда наверное. Все идут за первым, которым скоро стану я, потому что первый постоянно меняется, исчезая в этом ослепляющем свете. За тенью тень, след в след, плечо к плечу. Кто мы? Где мы?
Шаг, ещё шаг и свет перед глазами, ещё шаг и темнота и только шлёпанье босых ног по холодному полу. Много ног. И много пола. Глухой удар. Пронзающая боль. Кто я? Где я? В ответ машу руками, немеющими с каждый махом, вот кто-то под руку попал и на кулаке теплеет чья-то кровь. Свирепея и слабея, раз за разом, спереди удар и сбоку, какая боль... Я вроде бы теряю сознание творящегося вокруг меня. Дезориентирован, повергнут и избит. Немеющие пальцы скребут ногтями тёплый мокрый пол, и на губах пьянящий вкус пролитой крови. Я болен яростью смертельной. Я умираю, и вот стекаются остатки здравого сознания. Что это? Боль сильнее; сердце бьётся, удар тяжёлый сменяется глухим; всё тише...
Свет. Руки в какой-то красной дряни... На губах железный вкус... Все идут куда-то. Пойду за всеми. Шаг... Ещё шаг...
Первый Закон Круга: Умерший предаёт команду, и встаёт на сторону врага.
Когда я умирал уже в четвёртый раз, я начал замечать некую разницу после смерти. С одной стороны (после первой смерти), я просыпался в крови, после второй - в поту. Это всё различие сторон. Люди так же шли на бойню, чтобы порвать врагов и умереть самому. Это было похоже на бой муравейников. Никакой пощады, никакого контроля и управления. Мы входили в бой по одному. Мы умирали по одному. В который раз.
Я стоял с безразличным взглядом и смотрел на этот свет впереди меня. Спереди люди. Сзади люди.
- Ммм...,- если это можно назвать словом, то за период моего существования в Круге это моё первое слово.
Никто не обратил на меня внимания. Да, в Круге бились молча. Представь только темноту, дыхание, глухие удары, хрипение горла умирающего и хлюпанье босых ног по лужам крови.
По мере приближения к Точке (так я называл вход в Круг), мы теряли самообладание, хотелось крови, ярость переполняла нас, и мы почти бежали к ней.
- Ммм..., - раздалось сзади меня. Я ещё был не так близок к Кругу.
- К... Т...О...ты?..., - Я кое как выдавливал из себя слова. Губы шевелились с большим трудом.
- Не знаю, - так же как я тяжело ответил персонаж сзади. Его лицо явно было не один раз разбито. Синяки под глазами... Разбитые руки. Измученный взгляд, с каждый шагом наполняющийся яростью.
Я взял его за плечи и отвёл в сторону. Отдаление от Точки было куда сложнее, чем приближение к ней.
- Как тебя зовут? - по мере отдаления слова давались проще.
- Так же, как и тебя. Никак. Имена здесь не имеют значения, никто никого не зовёт по имени.
- Но я же помню, как зовут меня!
- Забудь, это не имеет значения.
- Кто мы?
- Люди. Сам ведь знаешь!
- Где мы?
- В Круге.
- А как это понять? Что есть Круг, каков смысл его существования?
- Круг. Круг есть Круг. Смысл Круга? Круг.
- Откуда ты?
- С Земли.
- А есть с других планет?
- Нет.
- Откуда ты знаешь?
- Догадываюсь.
- Из какой страны?
- Россия.
- Соотечественник?!
- Это не имеет значения.
- Город! С какого города?
- Это не имеет значения.
- Почему? Скажи мне своё имя!
- Зови меня Асс.
- Почему так?
- Потому что это не имеет значения.
- Пойдём же, Асс! Давай выбираться отсюда!
- Выбраться из Круга невозможно.
- Всё возможно. Если ты не пойдёшь, я пойду один.
Асс расплылся в улыбке, - иди.
И я пошёл вперёд, а Асс двинулся в сторону Точки.
Второй Закон Круга: В Круге нельзя говорить .Кто говорит либо шпион, либо тот с кем он говорит.
Я шел и шел, а коридор все не кончался. Никаких поворотов, только дорога забирающая вправо. Я шел. Я долго шел. И через какое-то время, хотя в Круге нет времени, потому что оно тоже не имеет значения, я пришел к людям в поту, и меня вновь потянуло к Точке, но с куда большей силой, чем в прошлый раз. Я не смог сопротивляться.
Свет. Тьма. Удары. Боль. Смерть.
Я проснулся в поту. Правая команда. Вновь тянет к Точке. Знакомое лицо... Асс?..
- Асс?
- Да.
- Почему ты... Здесь?
- Потому же, что и ты.
- А почему здесь я?
- Позже узнаешь сам.
- Почему ты в этой... Команде?
- Я умер. И перешел на сторону врага. Первый закон Круга.
- А кто враг?
- Для левых правые, для правых левые.
- А какая разница между правыми и левыми?
- У левых руки в крови, у правых тело в поту.
- Почему так?
- Со временем поймешь.
- А можно не вставать ни в одну команду?
- Можешь попробовать. - Асс снова улыбнулся.
Третий Закон Круга: Убежавший от своей команды обвиняется в попытке обмануть Круг и становится за правую команду.
И я снова пошел в обратную сторону, от Точки. Когда она перестала меня тянуть, я сел и оперся о стену. Как хочется спать... Кажется будто не спал несколько лет... О господи, как хочется спать! Вдруг я услышал топот. Нет никакого света. Хотя раньше казалось, что светятся сами стены, круглые стены Круга.
- Кто покинул зону Круга?
- Я...
- Встать!
Я повиновался. Сильный удар по затылку, и под колени. Я снова рухнул на пол.
- Встать я сказал!
- Я не могу...
Удар по спине. Сразу почему-то стало без разницы на ноющую боль в ногах.
- Ты пытался обмануть Круг? - знакомый голос. Знакомый до боли.
- Нет.
Удар по спине.
- Встать!
Я медленно встал.
- Ты пытался обмануть Круг?
- Если вы считаете мои действия попыткой обмана, значит да.
- А ты не считаешь?
- Я не знаю, что здесь считается обманом.
- Обманом считается попытка обойти Законы Круга, предательством - попытка их нарушить.
- Но я не знаю Законы Круга!
- Все знают Законы Круга, все знают их с рождения!
- Но я не знаю!
Удар по спине.
- Встать! ВСЕ знают Законы круга.
Удар. Мир поплыл, а вместе с ним и я. Пол поднялся и с силой ударил меня по голове. Как темно...
Четвертый Закон Круга: Никто не имеет права покидать зону Круга. Покинувший зону Круга обвиняется в попытке обмануть Круг и становится за правую Команду.
Я проснулся в поту. Точнее не проснулся, а меня разбудили. Асс с улыбкой на лице шлепал меня по щеке.
- Ну как?
- Ты ведь знал?
Асс повернулся ко мне спиной. На его голове был виден след от удара чем-то тяжелым.
- А почему ты не сказал?! - Меня раздирала ярость.
- Потому что ты все должен понять сам.
Он протянул мне руку. Я встал. тело болело.
- Законы! Ты знаешь Законы?
- Знаю.
- Скажи мне их!
- Ты и сам их знаешь. - Асс снова улыбнулся.
- Почему ты все время говоришь загадками?
- Потому что в круге нельзя говорить.
- Но мы же говорим...
- Пока кто-нибудь не услышит.
- Чего еще стоит бояться?
- Ты сам знаешь. Вспомни то, что знают все.
- Я не знаю...
- Думай. И... Пойдем.
- Куда?
- Умирать.
Свет. Тьма. Удары. Смерть.
Я просыпаюсь. Надо мной стоит кровавый Асс.
- Мы снова слева.
- Я уже понял.
Он протянул мне руку. Я встал. Тело болело.
- Какой смысл Круга?
- Я уже говорил.
- Зачем нам идти умирать, чтобы потом снова идти умирать, но за другую команду?!
- Чтобы выжить...
- ???
- Со временем к этому настолько привыкаешь, что даже не задумываешься, за чью ты сторону. Кто ты, с кем ты зачем ты, за что ты. Ты просто идешь и умираешь за ту сторону за которую тебе выпало умереть. Еще конечно есть туманная возможность выжить в битве...
- И что?
- Не знаю. За все время существования Круга никто не осмелился выжить.
- Отсюда можно выбраться?
- Нет. По крайней мере, нельзя обойти Закон, если ты его не знаешь.
- Ну и как мне выбраться?
- Выживший будет жить.
- Что?
- Время пришло. Идем.
Смерть.
Асс.
- Я начинаю к этому привыкать! - с тревогой сказал я.
Асс печально улыбнулся.
- Стоять! - Они подошли внезапно. По крайней мере неожиданно, я привык к одному только более менее смыслящему человеку, а тут слова... Не из моих уст, и не из Асса.
- Стоим. - Ответили мы с Ассом.
- В одной из команд появился шпион. Наша задача его найти. Это один из вас.
- Зачем здесь нужны шпионы?
- Чтобы узнать состав и состояние другой команды. И вообще вопросы тут задаем мы, а вы отвечаете, ясно?
Синяки от ударов палками заныли.
- Ясно.
- Судя по всему, шпион это этот новенький, - верзила тыкнул пальцем в меня. Остальные вроде как покивали головами. - Возражения?
- Да! Я не шпион!
- Шпион тот, кто много спрашивает. Ты постоянно что-то спрашиваешь. Ты шпион.
- Я не шпион!!!
- Докажи.
- Какой смысл мне искать какие-то сведения о другой команде, если все их и так знают?
Это не доказательство.
- Все умирали, и были и в той и в другой команде!
- Это не доказательство.
- Черт возьми, я не шпион!
- Это не доказательство.
- Асс, что мне делать?
- Приведи весомый довод.
- ... Шпионы не заметны, верно?
- Верно. - Хором сказали верзилы.
- Согласитесь, если я шпион, то действую неверно, не как шпион?
- Согласны.
- Значит шпион, это тот на кого меньше всего думаешь.
- Верно.
- Шпион любой из той толпы.
- Нет. Шпион один из вас. Мы согласны, что это не ты. Значит это он, - верзила ткнул пальцем в Асса.
- Нет это не он! - закричал я.
- Значит ты.
- И не я!
- Значит он.
- Не я и не он!
- Значит вы оба!
- Нет.
- Докажи, что ты не шпион, - на этот раз он обращался к Ассу.
- Я соблюдаю закон.
- Значит, ты его знаешь?
- Знаю.
- Берите его он шпион!
- Нет шпион этот новенький! - кричал Асс. - Вспомните Закон! Он шпион! - Со временем голос становился все тише и тише. Я в недоумении смотрел им в след.
Пятый Закон Круга: Тот, кто много спрашивает шпион. Тот, кто много знает шпион. Шпион при поимке будет стараться свалить вину на другого. Поймавший шпиона выходит из Круга.
Я проснулся весь в холодном поту, из носа шла кровь. Моя кровь.
- Я свободен. - Прошептал я в слух.
Я сходил в туалет. Умылся. Включил телевизор. Все время с утра смотрю телевизор. Он имеет для меня некое мистическое притяжение. Наверное многие смотрят с утра телевизор... Даже наверное все... Показывали Новости. Как надоели кошмары. Я пытался понять, что произошло в последние секунды моего присутствия в Круге. Асс шпион? Шпион при поимке будет стараться свалить вину на другого. Хотя какое это имеет теперь значение?
Самое странное, что мы живем слегка рутинно и однообразно, ведь так? И ведь никто не хочет ничего менять. Мы будем делать то что должны делать, по законам, которых нет, думая, что делаем то, что Хотим делать. Наши действия продиктованы Законами Круга. Замкнутой фигуры, которой нет.
Шпион при поимке будет стараться свалить вину на другого... Тот, кто много спрашивает шпион... У левых руки в крови... От преданных слуг и брошенных друзей... У правых Тело в поту... От того что оно не в состоянии переносить в себе столько лжи, от того, что оно не в состоянии столько есть... Шпион... Это я...
Шестой Закон Круга: Назвавший себя лжецом, предателем или шпионом попадет в Круг.
Снова Кровь... И снова люди... Я встал в строй. Шаг за шагом... Круглые мертвые стены... И снова свет... Быть может если сдаться и не думать будет проще? Влиться в рабочий коллектив? И умирать с удовольствием? Шаг... Как все просто... И как легко... Шаг... Руки наливаются силой... Дайте мне его! Дайте мне врага! Шаг... Кто сегодня наш враг? Шаг... Свет... За команду!
Темнота... Бегом в гущу битвы, туда где громче всего слышны хрип и звуки ударов...
- Ура!!! - Эти стены, похоже, впервые услышали человеческий голос.
Выживший будет жить...
Я не знаю сколько мы бились... Я просто махал руками туда, где слышал какие то звуки... Махал покуда не стало тихо... И только стук моего сердца... И его дыхание... Дыхание Врага.
- Выживший будет жить. Да, Асс?
- Да.
- Тогда мы будем жить?
- Ты и так жив.
- Но я хочу жить в своем мире!
- А это и есть твой мир.
- Нет! Это мир Круга!
- Это твой мир. Это мой мир.
- Я не хочу жить здесь.
- Умри.
- Но тогда я всего лишь перейду за другую команду...
- Вот видишь ты и сам все знаешь.
- За какую ты команду?
- Я против тебя.
- Выживший будет жить, Асс... Я хочу жить.
- Тогда убей меня.
- Я не могу...
- Тогда я убью тебя.
- Зачем?!
- Таков Закон.
Асс побежал на меня. Он ударил, я упал. Я встал и ударил, он упал... Я не мог его добить... Мы долго дрались... Асс умер. Я сел на пол... На теплый мокрый пол. Выживший будет жить. Я выжил. Я живу. Я сидел и смеялся, пока не уснул.
Седьмой Закон Круга: Предавший друга достоин жить. И достоин попасть в Круг. Выживший предает команду и выпускается на волю.
Телевизор, холодный кофе, разбросанные вещи... Какая Команда?
Последний Закон Круга: Все кто знают Законы попадают в Круг.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

184
НАТАЛИ. КОТ-МУЗЫКАНТ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft