16+
Лайт-версия сайта

Футбол!

Просмотр работы:
08 июля ’2009   09:40
Просмотров: 26537

Она не любила футбол. Спортивные каналы у нее даже настроены не были, чтобы исключить даже минимальную вероятность попадания на матч, переключая каналы…
-Привет, милая! Как прошел день? - Михаил вернулся с работы. Разулся и поцеловал Риту.
-Да ничего, нормально. В институте была, через две недели вступительные экзамены.
-А что сдавать будешь? – он помыл руки, прошел на кухню и сел к столу.
-Да там по-моему два собеседования. Но ты можешь себе представить, как они проходить будут. Все-таки на второе проще поступать. И берут практически всех. Я даже не волнуюсь…
Он протянул руку и включил с пульта телевизор.
-Ясно. Слушай, сегодня наши играют. Одна четвертая. Впервые за двадцать лет наши смогли так далеко пройти…
-Не надо мне про футбол рассказывать – я его не люблю, ты же знаешь. Ты смотри, а я в другой комнате полежу, почитаю. Ладно?
-Да зря ты! Такое событие в истории российского футбола, а ты читать…. Ну, решай сама, как хочешь.
Он перекусил, переоделся, сходил за пивом и орешками в ближайший магазин и уселся в зале перед громадным экраном телевизора. Реклама подошла к концу и началась трансляция. Затаив дыхание, он смотрел, как играла сборная команда России со сборной командой Голландии. Первый тайм отличился спокойствием и уравновешенностью – команды примерялись друг к другу. Но во втором тайме началось…

Включив торшер и развалившись на громадной кровати, Рита читала последний роман Пауло Коэльо, когда услышала: «ДА!!!!!!!!!!!!!!!» Тут резко открылась дверь, и с совершенно сумасшедшими глазами Михаил ввалился в комнату:
-Есть! Представь, наши забили первыми!!! Такой гол! Красавцы!!!! Неужели наши научились играть? Супер! ТЫ только прикинь: наши забили фаворитам всего чемпионата!!!! ТЫ себе просто не представляешь, насколько это круто! – он быстро, запыхавшись от прыжков, сбиваясь, рассказывал, насколько здорово, что команда России вышла вперед.
Она лежала и смотрела на радующегося, прыгающего и веселящегося Мишу, и улыбалась. Тут так же резко, как и ворвался, он развернулся и выбежал из комнаты. Дверь закрылась, а она продолжала улыбаться.
Больше она не смогла читать. Каждый раз, начиная предложение, она ловила себя на мысли, что ничего не понимает, что читала. Заразившись радостью от Михаила, она невольно прислушивалась к звукам из соседней комнаты, дабы узнать, что же происходит на стадионе.
Через несколько минут она тихо, как будто делает что-то противозаконное, приоткрыла дверь в свою комнату, и заглянула в зал. Миша сидел на кресле перед телевизором, держа в одной руке банку с пивом, а в другой – вазу с орешками. Хоть физически он находился в комнате, в душе он бегал по зеленому газону стадиона. Глаза горели, волосы взъерошены, а мозг, казалось, ловил каждый звук, вылетающий из колонок телевизора.
Она бесшумно прокралась ему за спину и стала смотреть игру. В конце второго тайма Голландцы забили свой первый гол. Миша ругался и плевался, кричал, что наш вратарь ловит мух, а защитники думают о болельщицах, а не об игре.
«Вот и окончилось основное время. Теперь команды будут играть еще два тайма по пятнадцать минут. Именно эти тридцать минут покажут, кто выходит в полуфинал...» - комментатор говорил совершенно невозмутимым голосом, произнося каждый звук четко и с расстановкой.
Она поняла, что конец игры еще не скоро, поэтому присела на пол, открыла банку с пивом и сделала первый глоток.
-О, ты чего? ТЫ ведь не собиралась смотреть. Что случилось?
-Ты так заманчиво болеешь, что даже я заинтересовалась. Вот и решила присоединиться. ТЫ не против?
-Ну, что ты! Нет, конечно! Орешки будешь?
-ДА не, я пить хочу….
В дополнительное время сборная России забила еще два мяча. К концу игры Рита просто не могла спокойно сидеть – гордость и радость переполняли ее сердце. Ей казалось, что организм просто не выдержит столь бурных эмоций счастья, что наша сборная впервые за 20 лет выходит в четверть финала, да еще и выигрывает! Это ведь просто потрясающе!..
Игра окончилось победой сборной России около двух часов ночи. Рита настолько забылась, что прыгала из стороны в сторону и кричала: «Россия –чемпион!»…


Ворочаясь с бока на бок, она думала о нашей команде, о том, какие они молодцы, и о том, что они могут сейчас чувствовать, когда победили такую сильную команду и вышли в полуфинал…
В ту ночь она так и не смогла заснуть. Впервые в жизни она почувствовала, что любит футбол.


***

Через полтора года Рита и Михаил разошлись. Не сложилось...

А футбол она так и не разлюбила…





Июнь, 2008.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 июля ’2009   23:42
О. Примерно так и было)))

Не будучи любителем футбола,
В тот день не просмотрела я ни гола!
И, заразившись радостью победы,
Я запускала к Господу ракеты)))

Концовка неожиданная...

Оставлен: 09 июля ’2009   09:11
Когда-то где-то слышал, что из всего текста на читателя больше всего производят впечатление первая и, особенно, последняя фразы или предложения.  :)
Так и было? Интересно... Честно говоря, я не любитель футбола, но после того самого матча даже я не смог остаться равнодушным.  :)
1


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Mystice - Hidden Reality

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

114

Рупор будет свободен через:
55 мин. 54 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft