-- : --
Зарегистрировано — 123 428Зрителей: 66 515
Авторов: 56 913
On-line — 17 378Зрителей: 3397
Авторов: 13981
Загружено работ — 2 123 140
«Неизвестный Гений»
"Бомж".
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
04 июня ’2014 00:11
Просмотров: 19244
Деревья стояли совсем голые. Они потеряли листья. Но, ведь это не смерть… Это просто глубокий сон… Шаркая по рыжей замороженной листве,по еле заметной дорожке шел человек. Подойдя к отверстию в земле, он позвал – Валерий Палыч! Вы тут? – Из неглубокой ямы высунулась взъерошенная голова. – Кто там? А, Алеша, это вы. Спускайтесь ко мне.- Алеша спрыгнул. – Присаживайтесь. - Валерий Павлович указал на кучу каких – то тряпок. – Мебели, видите ли, у меня нет, увы. - Поборов брезгливость, Алеша сел. – Я вам воды принес. – Спасибо, Алешенька, вода мне кстати – здесь жарковато. - В колодце теплотрассы было градусов пятьдесят. - А где Елена Алексеевна? Сашка? Игорь из нашей группы сказал,что вы теперь здесь живете.. – Уехали, в Москву. Как только квартиру Леночка продала, так и уехали. – А вы как же? – Я бы для них обузой был. Вы же знаете наверно - проект мой закрыли. Меня уволили. А зря ведь закрыли, еще бы чуть, чуть... Я вчера к ректору пытался подойти. Охранник не подпустил, ударил даже. – Валерий Павлович указал на лиловый синяк под глазом. – Вы не подумайте, я все понимаю, вид у меня не совсем подобающий. Но, вопрос очень важный, потому я и пошел… – Алеше было нестерпимо жарко. – Может поесть вам принести? – Поесть? Что вы, тут, рядом с университетом, ресторанчик открыли. Так там такие деликатесы на помойку выбрасывают! Верите, я даже на картинках такие не видел! - Алеша встал. - Мне идти надо. На работу еще. - А… Идите, конечно. - Валерий Павлович как – то сразу сник. Он вздохнул, отвернулся, и лег на трубу теплотрассы. Труба была покрыта стекловатой, но Валерия Павловича это мало беспокоило. Алеша вылез из колодца с тяжелым сердцем. – Я завтра загляну! – Никто не ответил. – Эй! Ты что тут делаешь? - На Алешу в упор смотрел здоровенный детина в форме. - Это охраняемая территория! – Да, ладно тебе, братан. Я с собакой вышел погулять, а она сука, в канализацию провалилась. Жена теперь убьет! – А порода какая? – «Чи хуа хуа» … - Блин, моя тоже такую хочет. Ладно, вали отсюда… Тут бомж объявился. Наверно, поймал твою «хуа», и жрет! - Детина довольно ухмыльнулся своей «шутке». На следующее утро Алеша пришел снова. Люк был плотно прикрыт тяжелой железной крышкой. Его как обухом по голове ударило, - "... твою мать!"- С трудом сдвинув крышку, парень спрыгнул вниз. Запах был тяжелый. Валерий Павлович лежал на трубе. Он смотрел куда – то, в ведомую только ему даль. И больше не чувствовал ни жары теплотрассы, ни уличного холода… Это была смерть, а не просто глубокий сон… Алеша вылез из ямы, вытер глаза, и пошел на работу.
Свидетельство о публикации №141345 от 5 июня 2014 годаГолосование:
Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 2
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлен: 04 июня ’2014 14:32
Жалко человека. Что-то в судьбе не туда повернулось. Хорошо написано, легко читается и берёт за душу.
|
VESTA5840
|
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Спасибо.