-- : --
Зарегистрировано — 123 427Зрителей: 66 514
Авторов: 56 913
On-line — 17 373Зрителей: 3397
Авторов: 13976
Загружено работ — 2 123 136
«Неизвестный Гений»
Иллюзии
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
03 июня ’2014 21:32
Просмотров: 19699
Люди так любят путешествовать, выставлять себя перед соотечественниками и хвастаться увиденным во время странствий, что ставят свою родину ни во что, сравнивая ее с увиденными шикарными фасадами за пределами отчизны. Я знаю, страна моя не бог весть что: но где можно прожить не дурно, там и надо оставаться. Все люди свободны: но как часто они становятся заложниками собственных иллюзий!
Разумеется, никто не имеет права удерживать – это тирания, которая противна законам природы, но и свобода похожа на быструю реку с берегами из острых скал, по которой вы каким-то чудом спустились, - но не возможно подняться обратно. Это беда всех иммигрантов!
Сколько самых прекрасных надежд сулят края иные! Занятно смотреть с какой легкостью и, в то же время с плохо скрываемой грустью, люди расстаются со своим ветхим скарбом, чтобы там, на чужбине обзаводиться другим бесполезным багажом.
И ради чего?..
На родине моей не менее шикарные фасады, а на задворках та же нищета.
Свидетельство о публикации №141331 от 3 июня 2014 годаРазумеется, никто не имеет права удерживать – это тирания, которая противна законам природы, но и свобода похожа на быструю реку с берегами из острых скал, по которой вы каким-то чудом спустились, - но не возможно подняться обратно. Это беда всех иммигрантов!
Сколько самых прекрасных надежд сулят края иные! Занятно смотреть с какой легкостью и, в то же время с плохо скрываемой грустью, люди расстаются со своим ветхим скарбом, чтобы там, на чужбине обзаводиться другим бесполезным багажом.
И ради чего?..
На родине моей не менее шикарные фасады, а на задворках та же нищета.
Голосование:
Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 3
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлен: 03 июня ’2014 21:36
Хорошо там, где мы есть!
|
Limbo2
|
Оставлен: 04 июня ’2014 10:52
Я уловила какой-то скрытый подтекст, поэтому не хочу пускаться в рассуждения. Время всё расставит по местам.
|
VESTA5840
|
Оставлен: 04 июня ’2014 11:42
Да, Света, миниатюра наводит на размышления. Такова суть жанра. Спасибо за интересный отзыв.
Пожалуйте прочитать рассказ: |
embe5
|
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи