16+
Лайт-версия сайта

Разборка провинциального уровня

Литература / Проза / Разборка провинциального уровня
Просмотр работы:
07 апреля ’2010   21:21
Просмотров: 26296

Когда Константин Туманов, предприниматель и по совместительству мурский авторитет по кличке Кабан, удачно вписался в местный бизнес, он понял, что жизнь прекрасна и удивительна. Особенно из кресла генерального директора акционерного общества с положительным сальдо-бульдо. И расслабился, наслаждаясь роскошью, приемами в культурных кругах и прочими кастингами. А совместительские обязанности пустил на самотек, как малорентабельные.
«Обурел, Кабан, обурел!» - сокрушались братаны, пытаясь проскочить мимо длинноногой секретарши в роскошный кабинет кореша-миллионера. Наутюженная девица отважно пресекала попытки татуированных горилл нарушить статус кво писком:«Константин Михалыч, занят мониторингом!»
Братва с растущей тревогой наблюдала за перековкой авторитета в буржуина. Правда, роптать открыто не смела, вдруг осерчает и врежет по сусалам этим мониторингом. Но столичные хлыщи начали вклиниваться в местный рынок нефтепродуктов, строить на чужой земле бензоколонки, сбивать цены, тем самым, сдирая с их будербродов черную икру, словом покушаться на светлое настоящее и будущее. Это вызывало зубовный скрежет.
Не позволим! Понадобиться, забьем стрелку даже в Кремле
.- Вы че, с дуба попадали? Представляете, с кем связываетесь? .- опешил Туманов, когда ему предложили возглавить дипломатическую миссию в столицу к заправилам нефтебизнеса.
-. Это же акулы.
- Акулы, щуки, пингвины, нам без разницы. Тебя, Кабан, зачем смотрящим поставили?-. возразил центровой бригадир с рынка по кличке Облом, втайне мечтавший сковырнуть авторитета и занять его место.
- Они в нашу кормушку рыла засунули, и делиться не хотят. Надо по понятиям разобраться.
Отказ был чреват знакомством не только со стоматологом, а вероятней всего, с патологоанатомом. Ответственная делегация рванула в столицу на трех почти бронированных джипах. Внутри разместились десять тощих бойцов и с постными лицами дули безалкогольное пиво. В багажниках гремели обрезки труб и мотоциклетные цепи. Бойцы искренне заверяли всех, что виртуозно владеют этим металлоломом. Зеленый от напряжения Туманов в головной машине курил гаванскуюсигару и нянчил под мышкой единственный револьвер, выпрошенный под залог в городском музее. Облом дымил «Беломором» и нервно щупал под левой штаниной ребристую гранату-«лимонку» без запала, приклеенную скотчем выше щиколотки. Кабаний арсенал не внушал ему доверия.
К обеду автоколонна влетела в столицу и, поплутав по улицам, затормозила у шикарного офиса нефтяной компании, нагло поправшей интересы мурской братвы. Офис внушал уважение. Бойцы притихли. И сделали вид, что заинтересовались исключительно окрестной архитектурой.
Теплой встречи не получилось. Лощеные секьюрити в галстуках обращались с делегацией точно с тараканами прибежавшими из деревенской забегаловки столичный ресторан. Их шефа позабавил раритетный револьвер времен русско-турецких войн. Древний пистоль был немедля конфискован в его пользу.
- Зачем вас принесло, судари? -. секьюритный шеф покрутил барабан, пощелкал курком и без церемоний направил ствол в лоб руководителя делегации.
- С-с паханом вашим перетереть вопрос оплате в наш общак, - выдавил из себя Туманов, цепенея от мысли, что в этом антиквариате растяпы-музейщики забыли патрон. У секьюритного шефа отвалилась челюсть. Пораженный величием цели гостей, он принялся названивать по мобильнику в приемную президента компании. Делегацию принял вице-президент, флегматичный толстячок похожий на сома. Он, поглаживая вислые усищи типа «запорожец после дождя», внимательно выслушал горячую речь делегатов об ущемлении интересов братвы, и ущемленная братва решила взять их компанию за жабры. Потом задумчиво пощупал брылья под щеками, словно убеждаясь, на месте ли те самые жабры, и прошелестел вкрадчиво:
- Господа, вы в детстве свинкой не болели?
- Ты, чо, баклан, за базаром не следишь? -. взревел Облом. - Ты на кого наезжаешь? Слышь, Ка-бан, он тебя свинкой назвал. Разберись!
Туманов было обнажил начищенные «блен-до-медом» резцы, и тут же спрятал, вспомнив, что тутушние секьюрити не хуже мурских патологоанатомов вмиг разберут на молекулы его самого.
-Да разве это Кабан? -. толстячок измерил взглядом фигуру авторитета. . Для нас он Кабанчик. И наша братва повыдергивает ему клыки. Потом, наша братва сделает из вашей колбасный фарш с портяночным гарниром. И подаст мне на завтрак. Уяснили?
Сом превратился в акулу и щелкнул зубами. В вице-президентских апартаментах похолодало. Загривки делегатов точно заиндевели. Делегация попятилась к двери, за которой тосковали волкодавы охраны. Пониженный в поросячьей иерархии Константин Туманов, ставший в одночасье Кабанчиком, догадался, что отделался легким испугом и пора драпать. По нынешним временам лучше жить простым Кабанчиком, чем дохлым вепрем. А дома забиться в нору и не высовываться, чтоб не возбуждать у нефтебаронов аппетит.
И тогда Облом опроверг диагноз вице-президента. Свинкой он не болел. В детстве он страдал от умственных хворей, после чего мог без последствий колоть головой орехи и ломать дубовые поленья. Чем собственно и занимался. Титаническая работа обеих полушарий вкупе с мозжечком навела его на мысль, что авторитет за валил миссию и ему, Облому, предстоит спасти порушенную честь, вернуться в ореоле славы, а при удачном раскладе дать пинка ожиревшему Кабанчику. Задрав ногу до поясницы, Облом отодрал от волосатой щиколотки «лимонку» и с криком: «Подавитесь моим фаршем!», метнул гранату на полированную столешницу. Пущенный снаряд срикошетил в лоб вице-президента, отскочил обратно и завертелся среди канцелярских причиндалов.
Соминые глазки респектабельного толстяка сделались коровьими и полезли из орбит к набухающей шишке. Секьюрити дематериализовались в разные стороны. Мурская делегация, не жалея жил и сухожилий, табуном промчалась по еврокоридорам, прорвалась сквозь паникующую толпу нефтебензинового персонала к автостоянке и забилась в почти бронированный джип, не комплексуя по поводу, кому он принадлежат по статусу, абы ехал. Только за сто первым километром позволили себе изобразить на лицах победные улыбки:
-Как мы столичных барыг разделали, может спрыснем победу, а Кабан? Слушай, классная нас тачка! - похвалил Облом, потроша холодильник и выуживая оттуда деликатесы. - Ты смотри, рыбка, икорка, коньячок.
Кабанчик покрутил головой, приглядываясь к обстановке. От увиденного испарился пот на взопревшей лысине. Он обнаружил, что его машина простора и роскошна. Передние сиденья застелены пятнистыми шкурами, руль обернут чем-то мохнатым, салон оббит натуральной кожей. И не джип это вовсе, а, судя по разбросанным там и сям визиткам, «Линкольн» нефтяного вице-президента. И владелец имущества, получив взамен почти бронированный джип, очень обидится. А потом пришлет гостей. На бронетранспортере.
-Где у нас Китай, оглоеды?- хмуро спросил Кабанчик, уже не надеясь на чудо типа «ошиблись номером», и еще можно дать задний ход.
-Там!- хором откликнулись члены делегации, указывая перстами на все стороны света.







Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 апреля ’2010   22:47
Хороший юмор. С удовольствием прочитал. +10

Оставлен: 08 апреля ’2010   19:11
Спасибо!)

Оставлен: 08 апреля ’2010   19:45
Пожалуйста.


Оставлен: 22 апреля ’2010   12:52
Читаю с удовольствием. Умеете дарить улыбки.

Оставлен: 22 апреля ’2010   21:48
Спасибо))))))))


Оставлен: 22 апреля ’2010   22:07
Остроумный Вы человек.  :)

Оставлен: 22 апреля ’2010   22:14
Это я от застенчивости такой...

Оставлен: 22 апреля ’2010   22:20
Да я вижу, что Вы очень застенчивый - по Вашей аватарке.  :)


Оставлен: 22 апреля ’2010   22:50
Маскируюсь:)))))))

Оставлен: 09 июня ’2010   00:33
Отлично изложено. +10 баллов. Спасибо. Огорчает только то, что вкралось несколько грамматческих ошибок. Это бывает у каждого. Отредактируйте пожалуйста.

Оставлен: 24 августа ’2010   23:58
Хороший юмор.

Оставлен: 30 августа ’2010   22:56
Веселый рассказ!Одобрямс!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите проголосовать за конкурсные работы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft