16+
Лайт-версия сайта

Не верю! Или как мне на ногу наступил автомобиль

Литература / Проза / Не верю! Или как мне на ногу наступил автомобиль
Просмотр работы:
05 апреля ’2010   14:00
Просмотров: 26126

Не верю! Или как мне на ногу наступил автомобиль

06.07.2005 г.
Здравствуйте!

Вы помните эти пресловутые комедии, когда человеку на ногу наезжает машина и потом еще иногда крупным планом показывают плоский блин?

Вчера после работы я имела возможность испытать это удовольствие. И мое любопытство было удовлетворено - не верьте: никакого блина на самом деле нет!

Это было ни с чем не сравнимо, разве что, когда котенку придавливают лапку. По крайней мере именно такой звук издала я, так как на ногу машина наступила мне. Люди вокруг обернулись и съежились. На моей ЛЕВОЙ ноге нарисовалось колесо посторонней машины плюс синяки на правом бедре от удара! Водитель не сразу заметил и отпустил мою ногу, откатив свое авто. Движение машин было, как водится, слева направо. А справа налево на меня как раз и сдала задом иномарка с тонированными стеклами. Не знаю, о чем думал водитель, я в тот момент разговаривала по телефону (обычно я не говорю по сотовому, стоя на краю тротуара). Ведь разве что увидишь за черными стеклами?! Вообще-то когда обзор справа загорожен твоей собственной рукой с мобильником - тоже ни хрена не видно (хорошая мысля приходит опосля).

Можно ли представить себе, что при одностороннем движении на тебя наедут с обратной стороны?! Было ужасно дико, не то, чтобы очень больно. Обычный шок, сердцебиение и потеря чувствительности - словно под наркозом. Забавно, что я могла ходить, сразу же сорвалась с этого места. Остановилась, чтобы перевести дух.

Из иномарки вышел молодой амбал в черных очках и, улыбаясь, спросил меня: "Мы вас не ударили?" У меня не было слов. «Они даже не поняли, что только что их стотонная махина отдавила дамскую ножку!!!» Боль пронзила меня и сознание мое помутилось. Я отвернулась, в горле стоял комок - я не могла произнести ни слова, на глаза нахлынули слезы и я не смогла их остановить.

Чувствуешь, что больно, что живая, что сильная, и никто в целом мире не воспринимает тебя ранимой, достойной заботы, внимания и любви. Мне хотелось как можно скорее уйти. Идти я могла и даже очень быстро. Мелькнула мысль, что надо записать номер машины. Но я старалась прогнать ее - НЕ ВЕРЮ, что это произошло СО МНОЙ! И потом получила вполне заслуженный нагоняй дома (и это вместо того, чтобы пожалеть, как мама в детстве...): мол, в случае чего серьезного мне бы оплатили лечение по страховке - травма по пути с работы домой. На худой конец, выговаривали мне, хотя бы компенсацию надо было срубить с тачки-наездницы.

Что за глупость - этот стыд! А, как известно, кое-кто этим даже на жизнь зарабатывает - сами лезут под колеса. Вспомните дивный х/ф «Кудряшка Сью».

«Вот он наш советский человек! - с презрением выговаривали мне. - Не ценит себя и свою жизнь. Не говоря уже о том, что надо бы подумать и о семейном бюджете: лечиться придется за свой счет».

Дикость в том, что я как раз всегда ежилась от сцен, где машина наезжает кому-нибудь на ногу! Точно говорят, чего боишься - то и случается. И главное, беда пришла, откуда не ждали, мне казалось - я в безопасности.

Зато теперь, как ни странно, жизнь заиграла новыми красками. Сразу же начинаешь чувствовать ее острее, ценить все ее очарование, любить родных и близких. Тут же отсекается все не нужное, остается главное - то, ради чего и нужно жить.

А пока - делаю примочки с яблочным уксусом в свободное от работы время.

Люди, будьте бдительны и будьте всегда осторожны! Как говорил В.Цой: «Следи за собой!» Всего Вам самого доброго!

P.S.

18.08.05 Недавно проснулась ночью от машинного скрежета, удара и дикого вопля. Эти звуки заставили мое сердце сжаться и вырвали меня из объятий сна.

Жалобные крики сбитого живого существа, возможно собаки, не умолкали, она плакала и стенала, как ребенок. И это продолжалось целую вечность. Эти звуки до сих пор стоят у меня в ушах, и ощущение безвозвратно погибшей жизни, пусть даже одичавшей бездомной собаки, взывающей о помощи, жалостливо причитающей, невозможно передать.

Ее ужас, страх и боль насквозь пронизывали тело и холодили душу, и осознание невозможности оказания ей какой бы то ни было помощи были смертельными. Казалось, целый век прошел, прежде чем эта пытка прекратилась, после молитвы я уснула. Не знаю, что было более мучительным - те звуки или мой кошмарный сон.

http://proza.ru/2005/08/18-218






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"ОСЕНЬ-ПЕРЕМЕНЫ".ПЕСНЯ ВИДЕО.Приглашаю.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft