16+
Лайт-версия сайта

Подсолнушек мой дорогой.

Литература / Проза / Подсолнушек мой дорогой.
Просмотр работы:
31 марта ’2012   19:25
Просмотров: 26713

Сердце колотится, как она когда-то в животе: бум, бум, бум… Я встала у дверей в полной уверенности, что не посмеет, не посмеет меня дочь ослушаться. А та носится по квартире, только волосы развиваются в разные стороны. "Косу заплети и дома сиди, куда собралась, на ночь глядя?" Глазами ошпарила, меня оттолкнула и выскочила. Посмела... Только дверью хлопнула. Я аж задохнулась от такой наглости. В комнату ее зашла, учебники на полу валяются, видно, в спешке уронила. Подняла их. Вот тебе и физика, вот тебе и химия. На диванчик прилегла, в подушку ее уткнулась - только запах родной немного успокоил. И вспомнилось, как первый раз принесли мне её в роддоме. Маленькую куколку, золотой мой подсолнушек. Как росла, как в первый класс с большим букетом георгинов провожала её… Первые слёзы, последние двойки, бесконечные наши признания в любви друг другу. Сердце наполнилось нежностью, которая стала постепенно перерастать в глухую досаду: "Букеты с георгинами ей , паршивка такая. Туфли - не туфли ей, сумка - не сумка. Всё для неё, себя забыла. В клубе ночном, небось, отрывается. Весело ей, дрянь такая! Ещё характер свой показывает. Зачем ей мать-то теперь?" Мысли смешивались и путались, до утра. То любила её, то плакала. Рассвет всколыхнул занавеску. Разбитая и забытая подошла к окну и... Они сидят на лавочке, прильнули друг к другу и только дворник - ширк, ширк… Я смотрю на неё с болью в сердце "Господи ,подсолнушек ты мой дорогой! Небось, всю ночь просидели, замерзли". Окно открыла: "Наташа, утро уже . Идите завтракать" Глаза подняла на меня, полные слёз и любви. Только двери в подъезде хлопнули, сейчас прибегут. Пойду ставить чайник...








Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 31 марта ’2012   19:30
Очень трогательный рассказ. и как знакомо мне, вырастившей дочь

Оставлен: 31 марта ’2012   22:16
До боли знакомая ситуация и ощущения той безысходности и любви и сердитости-все вперемешку! Главное,удержаться и не оттолкнуть непониманием! Трудно! Но! Мне удалось! Хотя ,порой, и шла по краю. Сейчас я счастлива своей дочкой! И Вам счастья! Замечательно написано! Сердцем!

Оставлен: 13 апреля ’2012   12:51
Интересно написан рассказ о чувствах матери, когда надо отпускать свою дочь в жизнь! И мудрость в том, чтобы отпустить...
Художник Виктор Иванов

Оставлен: 13 апреля ’2012   12:56
Всё померкло вокруг... Неподвижно один
У дороги печальный подсолнух стоит.
Под обрывками старых седых паутин,
Как слезами, он каплями ливня покрыт.

     

Оставлен: 12 марта ’2013   18:57
Как вы все хорошо пишите о моих маленьких историях!!!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

36
Про керосинку, Мотивы осени, Июльские мотивы

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft