16+
Лайт-версия сайта

Фонтан на вилле у Россини.

Литература / Проза / Фонтан на вилле у Россини.
Просмотр работы:
03 февраля ’2014   20:47
Просмотров: 19636

Гостя у Россини, Серафима спросила, почему его фонтан такой странный.

Он ответил, что соорудил фонтан на свое тридцатилетие у концертного зала виллы, где он репетировал новые опусы. У фонтана, отражающего оперное искусство, было две группы струй: в одной части фонтана в струях купались золотые рыбки, символизирующие творчество Россини, а в другой – чистая вода, символизирующая всю остальную музыку. Струи с золотыми рыбками наполнялись рыбками из губки, раскрашенной золотом. Джоакино хотел наполнять фонтан живыми рыбками, но понял, что это не будет соответствовать его концепции.
Переживания зрителей (кроме удовольствия от прослушивания) не должны быть настоящими, они должны быть только оперными.

Россини показал Серафиме как в специальной камере под фонтаном рыбки концентрируются, прессуются до размеров подачи наверх, а в полете – расправляются и начинают блистать, демонстрируя легкость.

Во время распевки, если кто-либо недостаточно вокален, Россини ставит их на «пустую» сторону со словами «Ваше искусство сейчас прозрачно, как водяная струя». Видя свою оторванность от певцов, избранник сосредотачивается и быстро выходит к людям и инструментам.

Фото взято с сайта: http://www.aquafanat.com.ua/pages-cat-30-3.html
Свидетельство о публикации №125087 от 3 февраля 2014 года





Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 февраля ’2014   23:16
Фонтан прекрасный без обиды и и наглядно подсказывает где нет самоотдачи пусть на идет на прозрачную воду!!!!!

мудро очень

Оставлен: 03 февраля ’2014   23:37
Россини за первую оперу получил 150 лир (некоторые пишут про 200). Это примерно соответствует 300 долларов сегодня. Потом начал писать много, стал модным, купил прекрасную виллу и вел образ жизни плей-боя. В 1830 году (37 лет) он был самым богатым и известным композитором Европы.
Больше опер не писал, а проводил время на вилле, где у него был концертный зал и устраивал капустники, которые потом легли в основу его последнего труда "Грехи моей старости".

В общем, хорошо пожил. "Севильского цирюльника" написал недели за 2.

С любовью, Си


Оставлен: 03 февраля ’2014   23:41
Цитата:  Serafima_Tuloose, 03.02.2014 - 23:37
Россини за первую оперу получил 150 лир (некоторые пишут про 200). Это примерно соответствует 300 долларов сегодня. Потом начал писать много, стал модным, купил прекрасную виллу и вел образ жизни плей-боя. В 1830 году (37 лет) он был самым богатым и известным композитором Европы.
Больше опер не писал, а проводил время на вилле, где у него был концертный зал и устраивал капустники, которые потом легли в основу его последнего труда "Грехи моей старости".

В общем, хорошо пожил. "Севильского цирюльника" написал недели за 2.

С любовью, Си
Ты так много знаешь и очень интересно рассказываешь Ми ты без сомнения талант!!!

Оставлен: 03 февраля ’2014   23:52
Ты будешь смеяться, но рассказ зависит от собеседника!

У меня - подборка твоих фото. Я со ссылкой на страницу на работе друзьям разослала.
Почему-то они пошли хвалить меня!  , пришлось еще раз писать, кто автор рассказов про Киев, про птичек, кисок и прочие редкости!

С любовью, Си


Оставлен: 04 февраля ’2014   13:47
Интересно!
306On-line

Оставлен: 04 февраля ’2014   20:31
Добрый день, князь!

Посмотрела я Ваши песни/стихи.
Тексты прекрасные . А почему нельзя голосовать? Мне кажется, вполне бы вышли в произведения дня?

С любовью, Си

Оставлен: 08 февраля ’2014   14:48
Добрый день, князь!

Польщена вниманием. Если будут пожеланя - не стесняйтесь.

С любовью, Си


Оставлен: 04 февраля ’2014   15:25
Цитата:  Serafima_Tuloose, 03.02.2014 - 23:52
Ты будешь смеяться, но рассказ зависит от собеседника!

У меня - подборка твоих фото. Я со ссылкой на страницу на работе друзьям разослала.
Почему-то они пошли хвалить меня!  , пришлось еще раз писать, кто автор рассказов про Киев, про птичек, кисок и прочие редкости!

С любовью, Си
Си!!! мне таааккк приятно что тебе понравились до такой степени фотки и рассказы что ты делишься с друзьями мной      
у меня даже в душе глаза засияли от смущения и благодарности   

Оставлен: 04 февраля ’2014   20:33
Они тоже радовались. Как-то все привыкли, что надо работать. А что еще есть удивительное, и его на заворачивают в блин перед тем как проглотить, на наливают по бокалам и не дарят любовники высокопоставленные...

Снимаю беретик и целую, Си


Оставлен: 22 февраля ’2014   19:36
Какие краски сочные! Замечательная фотография и пояснение к фотографии!

Оставлен: 22 февраля ’2014   20:07
Дорогая Юлия Юрьевна!

Весьма польщена похвалой от такого яркого художника

Но в данном случае от меня пришло фэнтези, основанное на небольшом знании его биографии.

С любовью, Си



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Моей собаке" - осенняя лирика

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft