16+
Лайт-версия сайта

Сыщик нового поколения...или я Гений. Вихрь.

Литература / Приключения, детектив / Сыщик нового поколения...или я Гений. Вихрь.
Просмотр работы:
30 марта ’2012   01:05
Просмотров: 23182

1 глава.
Я хочу вам рассказать, вот только с чего начать? Думаю, следует начать начало…
В 90-е, в одном из дорогих пансионатов Подмосковья, встретились три мальчика. Абсолютно разные дети, совсем из разных семей.
Русский богач Геннадий Живков, в отличие от детей из богатого общества, не такой избалованный. Возможно потому что отец, его разбогател, мягко говоря, случайно. Удачно вложился в бизнес.
Бенектид Уотсон, сына дипломата из Англии. На лето мистер Уотсон, забирает его на лето из особняка в Лондоне в пансионат в Подмосковье, т.к. эта семья связана с русскими, русский язык он учит с детства. И сейчас когда, ему 4 года, он говорит не хуже обычного русского ребенка.
И третий мальчик, Александр Шагал. Он не из богатой семьи, не из семьи аристократов, каковыми считали свою семью родители Саши. Он из простой семьи, которая жила и работала в этом пансионате круглый год. Его мать, Зинаида, обслуживала семь Уотсон, и ей не было противно, а напротив, ведь она считала честью обслуживать аристократов.
Думаете что общего? Да нечего между ними общего нет, Гена и Бенектид так бы и общались, и не подружились бы с Сашей, если бы однажды Бенектид не потерял свою ало-красную машинку, которая была для него дорога.
И вот когда Гена узнал о беде Бенектида, сразу же предложил свою помощь.
Они искали ее везде, в здании на улице, под кустиками, которые украшали главный вход, искали везде, где только можно было ее забыть.
-Знаешь, может ее, украл сын прислуги?- предположил Геннадий.
-Может быть, он мне говорил, что хотел бы такую машинку,- в маленькой голове Бенектида вспыхнул план расправы. Он представил как тот мальчишка, будет его умолять не говорить его матери.
-Смотри, давай за ним!- Гена вырвал из мыслей Бенектида, громким возгласом, и тыча пальцем в лесок, что находился рядом. Бенектид немного помялся, ведь родители запрещают ему туда ходить, но настойчивый Гена, все-таки увел его с собой в лес.
Мальчики прорывались гущу леса, сквозь кусты, которые не приятно тыкались в тело, и цеплялись за волосы. Гена уже пожалел, что ввязался это, уж очень не приятно тыкались веточки, но назад возвращаться смысла не было, ведь столько натерпеться, и вернуться? Нет, и еще успокаивало, что сквозь гущу этих веток, просматривалась пустота, то есть веток там не было видно. Первым вырвался Бенектид,
-Погляди!- он восторженно указал на какой-то шалаш из еловых веток.
«Интересно, что там? Может кто-то опасный?», подумал Гена.
Бенектид уже подошел в к этому шалашу, маленькой ручкой он отодвинул тряпку, которой был завешан вход.
В одно мгновенье, Бенектид упал на землю, на нем сидел мальчик, лет пяти, с деревянным ножом. Старший приглянулся, Гена, он старший, и узнал, это был тот самый мальчик, сын прислуги.
-Что вы тут забыли?- А. смотрел в глаза Бенектиду, пытаясь вспомнить, где его видел.
-С-слезь с м-меня!- Б. перепугался, ведь для 4-х летнего мальчика это было страшно.
С. Немного подумал, и встал, скрестив руки на груди, он пытался вести себя как взрослый, выглядело так забавно.
-Ну, так что вы здесь делаете? Следили за мной шпионы?
-Нам пришлось, ведь это ты украл его машинку, и не отнекивайся. –Г. встал перед Б..
-Машинку? Какую?
-Не надо притворяться, машинка, красная, ты ее украл!
-Вспомнил! Я ее не брал, она мне понравилась, но я ее не брал! Воровать, это плохо!
-Дай пройти!- Г. оттолкнул С., и вошел а этот шалаш, С. Не пытался его как-то остановить, он знал что там нечего не найдет.
Г. вернулся через несколько минут, с удрученным видом, и молча направился в кусты, чтобы вернуться назад.
Б. виновато опустив голову, подошел к С.:
-Прости нас, мы не хотели!- попросил прощения и пошел в кусты за Г.
-Стойте!- не контролируя себя, он все таки остановил их, они удивились, но все же встали на месте,- давайте, я вам помогу, я хорошо ищу.
-Буду рад!- Б. обрадовался ему, а вот Г. напрягся.
-А теперь расскажи, где ты с ней вчера гулял?
Маленький мальчик выложил все как на духу, что вчера с утра он сходил до родника, потом покачался на качелях, потом с отцом съездил в город, вернулся, сходил на занятия по русскому языку. И как качался на качелях с девочкой Анной, которая тоже живет в пансионате, как уснул в гостиной на кушетке, а, проснувшись, не обнаружил машинку.
-Хм, ты, когда с девочкой гулял, она была?
-Да, была, она ей тоже понравилась.
-Ага! Идем за мной!- С. Тогда догадался где машинка. Он давно здесь живет, и знает, кто, где живет, и Анну он тоже знал.
Девчку они нашли в холле, она сидела на кресле и играла с красной машинкой. С воплем «Моя машинка!», Б. кинулся на девочку, она, когда увиедла их, хотела спрятать, но не успела, Бенектид успел ее забрать.
-Прости, пожалуйста!
-Зачем ты ее взяла?- Б. крепко сжал машинку в руках.
Она не ответила, лишь потупила взгляд и опустила глаза вниз.
-Пойдемте, поиграем! - Г. предложил это только чтобы выйти из этой не ловокй ситуации.
Ребята весь денти резвились возле шалаша С. , когда Г. покинул их, они немного еще поиграли и тоже пошли домой, т.к. стемнело и им уже стало немного жутковато.
-С., как ты узнал, что машинка у нее?
-Это просто Ватсон! Ты ведь не заметил пропажу, после того как с ней поиграл! Ты ведь у нее не искал машинку?
-Я просто не думал, что она могла взять.
-Хм. Спокойной ночи!- С. Ушел в свою комнату, помохав на прощанье Б.
С того самого момента три разных мальчика, стали неразлучны, не смотря на просьбы родителей, и не смотря на презренье окружающих.


2 глава

С того дня прошло уже около 20 лет, но они все еще так же дружат.
С. Довел сове умение сыщика до максимума, и с помощью Г., он открыл свое дело. Теперь он известный в своих кругах.
Б. наскучила жизнь в Лондоне, и он решил переехать на время в Москву.
Во-первых, к друзьям, во-вторых, адреналина..
С. изменился, в детстве он был милым мальчиком с большими глазами, сейчас некоторые находят его не очень приятным.
Светлые кудри, бледная кожа, светлые глаза которые смотрят в душу с высоко, он очень вытянулся в росте. Г. же напротив, почти не изменился, только если в росте, а личико, глазки, все как у маленького мальчика, он настоящий дамский угодник. Темные волосы, темные глазки, всегда в костюме, этой манере он приучил и С., аргументируя тем что он теперь личность узнаваемая и уважаемая. Конечно же С. Противился этому, по началу, а потом привык, и ему это уже начало нравится.
Сейчас два молодых мужчины стоят в аэропорту, разглядывая во всех сошедших людей, потому что в последний раз его они видели лет пять назад, если не больше, он мог измениться, или не измениться.
- Hi, Alex, Gene! – вытянув перед собой руку, им помахал молодой человек в кожаной куртке и джинсах.
-Бенектид!-Г. стиснул его в объятиях, окружающие зашушукались.
Саша же просто пожал ему руку, с улыбкой на губах.
-Парни, как я по вас скучал!
-Мы по тебе тоже, так же Саша?
-Конечно, выходите, я подгоню машину.
С. Выскочил на улицу, Б. с Г. спокойно пошли к выходу, где их уже ждала машина, черный Фольксваген. Усевшись в машине, они поехали домой к Г., где Б. остановится.
-Вы так строго выглядите, чем вы занимаетесь? - спросил англичанин, с интересом разглядывая их костюмы, с виду они сильно не отличались.
-Саша, у нас частный сыщик,- гордо заявил Г., хотя это он все придумал и организовал,- А я занимаюсь его финансами.
-Замечательно, я уверен, у Саши большие успехи в этом деле. Я прав?
-Ты абсолютно прав, мой друг,- Б. немного испугался голоса С. , он ведь все время молчал,- Я в этом лучший.
-С ним даже следователи советуются, если дело сложное и запутанное,- Г. было приятно говорить об успехах друга, хотя в душе он немного завидовал, но понимал, что в этом деле С. нет равных, ну, пока они не объявлялись.
-Саш, а ты где живешь?
-В городе, в дуплексе, как нибудь свожу в гости!
-Не сводишь, сам приду! Ген, как Олеся поживает?
-Хорошо поживает, в прошлом месяце отпраздновали три года!
Олеся, это маленькая дочь Гены, но жены у него нет, она оставила ему ребенка и сбежала, С. Мог бы ее найти даже на краю света, но Г. был против, он считал, что если она так решила, то так было нужно! Хотя он так и считал, но все же хотел ее увидеть, очень.
-Уже такая взрослая, думаю, она очень похожа на тебя.
-Да,да, увидишь.
Они подъехали к большому дому с большим хвойным деревом возле него. Когда они вошли в него, на Сашу запрыгнула такса, и облизала его лицо.
-Папа!- с лестницы сбежала маленькая девочка в джинсах и кофточке.
-Дорогая, привет!- Девочка спряталась за отца и испуганными глазками смотрела на Бенектида,- Не пугайся, это дядя Бенектид.
-Бинтд,- девочка тихо повторила его имя, точнее что-то не понятное, ребенку всего три года! Для нее это слишком сложно.
-Бен, просто Бен,- Бенектид подошел в девочке и пожал ей ручку, она уже не так насторожено к нему относилась.
-Возьми Кекса, и беги играть!- Сказал Гена, развернув дочь за плечи.
-Кекс! - девочка весело крикнула песика и побежала в дом, собака тявкнула, спрыгнула с рук, и, виляя хвостиком, убежала за Олесей.
-Теперь за стол! – сказал Г., приглашая всех в дом.
В течение часа, в гостиной накрыли шикарный стол с дорогими напитками и хорошей закуски.
Вечер удался, всю ночь они проговорили, вспоминали свое детство. Когда уже начало светать, природа взяла свое, их начало клонить сон. Гена, как гостеприимный хозяин, провел Бенектида и Сашу в комнаты.
Ближе к десяти утра, Саша проснулся. Заспанный он поднялся в ванную, принял душ.
Горячие струи душа окончательно вывели его из сна, он был бодр как огурчик.
Отершись махровым полотенцем, облачился в халат, и поднялся в гостевую комнату, он там некоторые свои костюмы хранил, ведь часто остается у него с ночевкой.
Взяв серый костюм, светло-голубую рубашку с серыми вставками. Быстро переодевшись, тихо, чтоб не разбудить остальных, вышел на улицу. Сел в машину и поехал в дом-офис.
Сегодня среда, у него приемный день, когда он подъехал к своему дому, возле него стояло около трех машин, и Саша был уверен, что 95,08% случаи этих людей скучны и не интересны. Он бы мог им всем помочь, но ему это кажется пустой тратой времени.
Поднявшись в квартиру, включил ноутбук, заварил кофе, и удобно сел за столом.
20 писем в почте, он всех их прочел, и из них отобрал только пять, и отправил им приглашения посетить его.
В кармане завибрировал телефон, он, не смотря на дисплей, ответил:
-Алло, Шагал слушает.
-Здравствуй, это Люда, я вчера тебе звонила, ты не отвечал..
Людмила работает в лаборатории, она как бы помогает ему иногда, но очень приставучая.
-Я вчера был занят, что-то серьезное?- холодным, безразличным голосом, он оборвал у нее любое желание с ним говорить.
-Да нет, просто, хотела спросить, когда зайдешь. Тебя давно не было, если ты занят, то пока,- она ждала, что он скажет «Нет, не занят. Я зайду вечером», но он ответил:
-Да, пока,- положил трубку, и, допивая кофе, ждал, пока его кто-нибудь побеспокоит.
И через полчаса, чудо свершилось, первый клиент.
-Здравствуйте, Александр,- в дверях у него стояла брюнетка в черной полупрозрачной блузе, и в юбке, с вырезом.
-Хм, проходите , -он прошел в комнату, она следом. С.указал ей на кресло, и она послушно села. С. Начал расхаживать по комнате, профессиональная привычка.
-Понимаете, за мной все время следит какой-то мужчина, у него такой нелепый и страшный вид.
-Это не ко мне, это к полицейским.
-Ко мне проходят письма с неприличными предложениями…
-Спасибо за встречу, до свидания.- Он сел к компьютеру, уже успело прийти три сообщения.
-Серьезно? - девушка думала, что он пошутил. Он, долго не раздумывая, кивнул,- Замечательно. Может вы и не сыщик во все?
-Я с журналистами не общаюсь.
-С чего вы взяли что я..
-У вас на руке чернила, или вы работаете в полиграфии, или же в журналистике. Так же у вас на брошке, записывающее устройство. И вы пришли сюда не за помощью, а проверить мои силы, то, что вы говорили, звучало как заученный текст, или продуманный, что в принципе, одно и тоже. Закройте дверь с той стороны.
Девушка раскрыв рот от удивления, и покрасневшая от стыда, ушла, ругаясь не цензурной бранью.
Поэтому он не всех принимает, кому помощь сильно нужна, не присылают электронки, а приходят сами, таких случаев, за неделю случается всего один раз, и то не всегда.
Время тянулась как резина, наш доморощенный сыщик, переделал все что можно, осталось только одно дело, которое могло занять его на несколько часов, это пиано, это его любимое занятие.
Игре на пиано, тоже учился сам, только иногда его кто-то поправлял, если нечем было заняться.
Сев за любимый инструмент, он слился с клавишами. Музыка, так и лилась из под его легких касаний. Кто-нибудь подумал бы, что эта мелодия многолетний труд, какого-нибудь музыканта, но самые близкие, а их мало, знают, что он всегда импровизирует. Редко, очень редко он играл произведения мэтра в этом деле.
Прервал его, звонок в дверь, он быстро поднялся и пошел к двери, открыв ее, сразу спросил:
-Карпова или Маркина?- именно эти люди должны были прийти.
-Нет, простите, я не предупреждала вас, простите,- женщина лет 28-30,с платочком в руках, с красными глазами от слез, стояла перед ним.
-Дети? Проблемы с семьей? - как он узнал? Просто в руках была фотография ее семьи, если бы пропал один ребенок, она бы принесла его фотографию, и пришла бы с мужем, у нее кольцо на пальце, но она одна, с одной фотографией.
-Проходите,- С. Провел женщину в гостиную, усадил в кресло, и сел напротив, рассматривая ее.
-Дети, с мужем, на пару дней, уехали в наш домик, загородный, отдохнуть, лето все таки. Они должны были вчера вернуться, утром, но не приехали. Мобильники не отвечают. Я обзвонила всех знакомых, никто не знает,- женщина захлебывалась слезами, а Александр больше всего раздражали слезы.
-Хорошо, я возьму это дело. Подождите меня снаружи, надо съездить на то место.- С.выпроводил женщину, отправил письма тем, кто не пришел, чтоб не приходили. Взял свой чемоданчик, черный с кодовым замком, закрыл дверь и вышел на улицу. Женщина стояла возле машины, увидев его, села за руль. Саша молча сел рядом. Он вообще всегда ездит на своей машине, но сейчас не было времени, надо было раскрыть это по горячим следам.
Сорок минут езды, в полном молчании, и они в загородном имении. Выйдя из машины, он оглянулся вокруг. Лес, массивными деревьями скрывал дом, и не большое озерцо, вроде как охраняло дом, в темноте можно было б не заметить мост, и упасть в воду. Машина уже стояла на въезде..
-Машина, почему она тут?
-Это машина мужа,- женщина держалась, чтоб не расплакаться, когда она увидела машину мужа, он опустила глаза, и сжала челюсти, что не пустить ни слезинки.
-Пожалуйста, ходите исключительно сзади меня, и не разговаривайте, только если я сам не спрошу, мне так удобнее будет работать, хорошо?
Она тихо кивнула, отдала ему ключи, и отошла на два шага назад. Ключи он положил в карман, они ему не нужны, ведь дверь был открытой.
С. аккуратно поднялся на веранду, с чемоданчика достал мед перчатки, надел ее на правую руку, и аккуратно открыл дверь.
Ольга, так звали эту женщину, приложила платок к лицу, чтоб не было слышно ее всхлипов.
С. зашел в дом, и сразу поднялся на второй этаж, зашел в комнату, в которой была открыта дверь. Внимательно осмотрев комнату, спустился вниз, и прошел на кухню, Ольга послушно ходила сзади и молчала. Внимательно он осмотрел всю кухню, пару раз заглянул под стол, достал блокнот и сделал записи, после чего вышел на улице, и быстрыми шагами сбежал с мостика, подошел к калитке. Сел на корточки, ручкой потыкал в следы, закусив нижнюю губу, он выровнялся, и обратился к Ольге.
-Я закончил,- сняв перчатку, он положил ее в задний карман чемоданчика.
-Все? И что здесь произошло?
-Вечером, в понедельник, к вашему мужу пришел один мужчина. Как мужа зовут?
-Иван..- тихо прошептала Ольга, засунув руку в карман.
-Иван знал это мужчину, детей он отправил в комнату, дети сидели в одной комнате. Мальчик рисовал за столом, а девочка слушала плеер. Мужчина напоил Ивана чем-то, и погрузил в машину, детей он взял силой.
Ольга занервничала:
-С чего вы взяли, что это было в понедельник, и вечером?
-В понедельник, вечером закончился дождь, земля мокрая, следы этого мужчины ясно отпечатались на земле и так высохли, видите волоски две,- С. указал ручкой на две полосы на земле который шли от самой веранды,- Ивана тащили. Мужчина полноватый, и хромает на левую ногу, я сначала подумал, что мужчина молодой, но на кухне был запах туалетной воды, которой бы не воспользовался молодой мужчина. У вас есть мысль, кто это мог быть?
-Есть один, спонсор моего мужа. Но он очень серьезный человек, и зачем ему это?
-Пока мне не понятно, но это пока. Вы можете назвать этого человека?
-Да, конечно, Сидоров Олег Валентинович, кажется.
-Хорошо, сейчас мы его возьмем!- С. полез за телефоном, чтоб позвонить одному своему знакомому.
-Нет!- Ольга схватила его руку, и заставила посмотреть его посмотреть ей в глаза,- Он опасный человек, у него полно знакомых людей свыше, вам не поверят, а из-за этого могут пострадать мои дети, пожалуйста, не звоните.
Он выдернул свою руку, и тяжко вздохнув, спросил:
-Раз так, я найду более веские доказательства его вины, и мы его возьмем.
-Спасибо вам, Александр.
Ольга быстро закрыла дверь на ключ, который С. отдал ей, они сели в машину и поехали. Атмосфера была накаленная, Ольга молчала, по щекам текли маленькие струйки слез. С. понимал, что должен ее успокоить, но как? Человек, который не имеет опыта в таком деле, этим обычно занимался Гена, вот у него хорошо получалось, одним только взглядом вселить надежду.
-Ольга мне нужны ваши координаты, по которым я смогу с вами связаться.
-8709*****98, домашний, 87**93. Адрес тоже нужен?
-Нет, адрес мне не нужен. Мне надо еще знать, где работал ваш муж, и где можно встретить этого Сидорова.
-Офис их находится в новом торговом комплексе, на пятом этаже. А вот Сидоров, я не имею понятия, где его можно найти, лично мы встретились в ресторане «На бульваре». Ваня говорил, что он там часто бывает.
-Этого будет достаточно.
Остальную часть дороги они молчали, С. думал о причинах похищения. А Ольга не о чем не думала, просто тихо плакала. Когда они подъехали к дому Саши, он вышел на прощанье, кинув фазу «Не о чем не беспокойтесь, и если что я с вами свяжусь».
Поднимаясь в квартиру, он надумал выпить чашечку кофе и поразмыслить в одиночестве, но его ждало разочарование. В квартире Саши сидели Бенектид и Гена.
Громко беседуя, они не заметили, как вошел Саша, и облокотился о стену.
-Кхм-кхм,- устав так стоять, громко кашлянув, прервал их беседу,- Простите, что прерываю вас, но вы находитесь у меня дома.
-Мы не у тебя дома, а в офисе Александра Шагала, не так ли Ген?
-Сейчас шесть вечера, это уже мой дом.
-Девочки не ссорьтесь. Ну, что за дело?- Гена скрестил руки на коленях, принялся его внимательно слушать.
-Простое почти, но я его не понимаю, поэтому сложно.
-Интересно, это ж что за дело, что ты его не понимаешь? - Бенектид требовал, что бы его просветили в дело.
-Ну, раз вы настаиваете. Похитили мужа и детей из загородного имения. По горячим следам нашли. Но у него крупные связи там, а точных аргументов нет. Так что завтра попытаюсь найти все что надо, и возьму его на горячем.
-Пфф, у нас тоже связи имеются, надо брать!
-Не надо, Ольга боится, и я против! - Саша все равно настаивал на своем.
-Ладно, делай, как знаешь. А сейчас, поехали, поужинаем, я проголодался.
-Пошли! – Б. и С. Сказали в один голос, и посмеялись этому.


3 глава.
Солнце сегодня яркое, день обещает быть жарким. Все почти раздетые, некоторые парни гуляли без маек.
А наш сыщик сидит в костюме в кресле с чашкой кофе.
Сейчас девять утра, и Саша, допив кофе, собрался и поехал в торговый комплекс.
Он не знает, что ему точно надо узнать, как обычно, будет импровизировать.
Импровизацией это назвать сложно, задает банальные вопросы, и бывает даже без вопросов, узнает, что ему надо. Ему всегда в таком деле, он своей внешностью пугает, но притягивает.
Раз зашел разговор о людях, то я вам скажу, он всегда был любимчиком у женщин, конечно, пока он молчит. Потому что как только он скажет то, что видит, они исчезают. Но у него никого никогда не было, ну не нравились они ему. Не подумайте, он нормальный, просто не нашел женщину по душе, что-то мы отошли от темы. С. уже поднимался на пятый этаж, на встречу ему шла Ольга, жена пропавшего, он до сих пор не знал их фамилии.
-О, Александр, здравствуйте!- она выглядела гораздо лучше, чем вчера, гораздо.
-Доброе утро. Что вы тут делаете?- поинтересовался С. У Ольги.
-Видимо вам не сообщили, я работаю с мужем в одной фирме. Пришла взять отпуск, так на недельку. Раз я здесь, давайте я вас познакомлю с его коллегами, пройдемте за мной,- она взяла его под руку и повела в какой-то кабинет, увидев на двери , понял что это кабинет ее мужа, Вихревого Ивана Федоровича.
Ольга завела Сашу, и вышла, через пару минут она вернулась, и не одна, с ней пришли двое мужчин и девушка.
-Вот, познакомьтесь, а мне бежать надо. До свидания, Александр!- она кокетливо помахала ручкой и упорхнула прочь. Не совсем, похоже, что она страдает.
-Всем доброе утро, хотя для кого как. Меня зовут Александр, остального знать не обязательно,- С. скрестил ноги, и руки на коленях. Он смотрел на них как на открытую книгу, холодными и безразличными глазами, он перелистывал листочек за листочком, заставляя их нервничать и говорить все сразу,- Начнем с вас, прошу,- С. выбрал полноватого молодого мужчину.
-Юрий, менеджер,- преставился он, когда все ушли,- С Иваном мы не очень то общались, но по долгу службы приходилось.
-Вы нечего не хотите мне рассказать?
-Нет, с чего вы взяли?
-Ваш глаза забегали, когда остальные вышли, лоб покрылся испариной, мне продолжать? Лучше расскажите сразу, будет плохо, если я узнаю об этом позже,- С. специально эмоционально выделил «об этом».
-У меня роман с его женой,- тихо сказал Юрий, причем спокойно,- Но я не причастен к его пропаже, правда.
-Я верю. Пожалуйста, позовите девушку, а сами и тот мужчина свободны.
Юрий встал и вышел. Сразу зашла девушка, и без стеснений села напротив С. в кресло и положила ногу на ногу, и мило улыбаясь, смотрела на него.
-Я Соня, наверно сразу перейду к делу, вам, наверное, будет интересно узнать об Ольге?
-Я весь во внимании.
-Ольга эта, встречается с нашим спонсором, Сидоровым.
-Откуда вы знаете?
-Я с молодым человеком ходила в ресторан, и там видела ее с ним, знаете, меня это так удивило.
-Спасибо,- С. попрощался с девушкой, выбежал на улицу и сразу набрал смску Гене:
«Сегодня встретимся в ресторане на бульваре».
Сев в машину, он набрал Л., через один гудок раздался счастливый голос девушки:
-С., здравствуй!
-Здравствуй, ты сейчас на работе?
-Конечно, где мне еще быть?
-Я сейчас буду.
Выехав, он отправился к ней, он не знает, зачем туда едет, просто захотел поехать, и просто ему нечего было делать.
Спустя пол часа он бы уже в лаборатории в халате и очка, и молча наблюдал, как работает Люда.
Люда смутилась, заметив его взгляд на себе:
-Что-то не так?
-Почему?- не отрывая взгляда, сказал С.
-Ты так смотришь, я чувствую себя не очень уютно,- она боялась посмотреть ему в глаза, боялась, что он увидит ее красноту.
-Прости,- он вытянулся на стуле, и перевел взгляд в окно, откуда была видна городская суета, кто-то, куда то бежал, кто-то с кем ругался. А в его жизни полное спокойствие,- Что ты делаешь сегодня вечером?
-Что?- она не поверила то, что услышала.
-Что ты делаешь сегодня вечером?- Саша повторил свой вопрос, рассматривая жизнь за окном.
-Нечего, а есть предложения?- девушка скрывала ласковый голосок под серым, внезрачным тоном.
-Есть, мы с друзьями сегодня идем в ресторан, может с нами?

-Буду рада провести с вами время!
-Отлично, тогда я за тобой заеду в половине шестого, будь готова,- Саша встал и пошел к выходу, только у двери он услышал вопрос Люды.
-А ресторан?
-На бульваре, до встречи.
Саша чувствовал какую-то напряженность, и не долго думая он поехал за город, в то место, где он мог расслабиться и не о чем не думать..
Заехав под большую ель, которая скрывала его от солнца, он вышел, оставив в машине пиджак, расстегнув верхние пуговицы, удобно расположился на большом камне. Саша чувствует все, что происходит вокруг него, но сам нечего не показывает. Порой даже близкие люди не могут понять, о чем он думает или что он чувствует.
Сейчас лежа на камне, он спокоен, шелест еловых веток, легкий ветерок, шумящая речка, все это приводило его в спокойствие и давало осознавать, что все идет свои чередом.
Он размышлял над делом, его беспокоило то, что Ольга изменяет мужу с потенциальным похитителем.
«Поведение Ольги сегодня странное, то, что было вчера и то сегодня. Возможно у нее раздвоение личности, но это сразу отпадает. Она, меня, помнит. Только если у нее..»
Саша вскочил с камня, взял сотовый и набрал смску Ольге
«У меня есть новая информация. Сегодня в 6 в ресторане на бульваре».
Победно улыбнувшись, он избавился от рубашки и брюк, и с разбега прыгнул в воду, нырнув поглубже, и там задержался, ухватившись за водоросль. Дно реки засыпано камнями, Саша выбрав голубой камень, выкинул его на берег, нырнул еще раз в другую сторону.
Буль! Камень вернулся обратно на дно.
«Он что не долетел?», Саша снова выкинул его на берег, и он опят упал.
-Что за черт? - с камнем в руках, Саша выскочил из воды.
-What the fuck?-парень стоявший на берегу передразнил Сашу.
-Who is it?- спросил Саша, он не увидел лица парня,- What your name?
-My name? Benectid.
-Бенектид, это ты?
-А кто еще?- парень вышел из тени с лучезарной улыбкой,- Ты не опоздал, приятно.
-Не опоздал? А мы договаривались о встрече?
-я тебе маил отправил, я ведь номера твоего не знаю, парень скинул одежду и присоединился к Саше.
-Ты один? А Гена?
-Он не смог выбрать, просил передать, что на ужин, возможно, не получиться выбраться.
-Это не удивительно. Ты запомнил это место с первого раза, впечатляет,- лениво сказал Саша, плывя на спине.
-Меня спас GPS-навигатор, машина же Гены, так что это он плохо помнит.
Молодые люди поплавали еще минут сорок, затем, разложив на земле покрывало, задремали под солнышком.
Я хочу рассказать сон Саши, он встревожил его.
Отрыв глаза, оглянувшись, рядом с собой он не увидел Бенектида, но за то заметил красную полоску, полоску крови. Саша пошел по этой полоске, и она привела его в кусты можжевельника. Пройдя сквозь эти кусты, он увидел свой детский шалаш из еловых веток. Возле тряпки, которая была вместо двери, на земле огромная лужа крови. Трясущимся руками одернул тряпку, это было с такой силой сделано, что весь шалаш развалился. Резкими рывками он отбросил ветки в сторону и нашел красную машинку Бенектида, она вся в крови. Испуганный этим, он упал на колени и дрожащими руками держал ее, пытаясь сказать слово, что было бессильно сейчас.
Резкий толчок, и Саша уже не спит, закрыв глаза руками, он сел.
-Шагал вставай, уже время,- Бенектид прыгая на одной ноге, одевался.
-Сколько времени? - спросил Саша, когда окончательно отошел от сна.
-Пол пятого, в 6 мы должны быть в ресторане, ты что забыл? – изогнув одну бровь, Бенектид с упором смотрел на Сашу.
-Нет, не забыл,- Саша медленно встал, собрал покрывало, надел одежду. Распрощавшись с другом до вечера, он сел в машину и поехал.
Подъезжая к дому, спустя примерно пол часа, ему позвонила Люда:
-Шагал слу..
-Саш, я немного задерживаюсь, так что к ресторану приеду сама.
-Ты уверена?
-Да,да. Все до встречи. – Запыхаясь, оны сбросила.
Подъехав к дому, он быстро поднялся, принял душ. Возле шкафа он простоял около тридцати минут, человеку который носит костюмы, сложно выбрать костюм для ресторана.
Все-таки решив, он взял черный костюм, современного кроя с атласными вставками. Белоснежную рубашку и галстук из атласной ткани черного цвета, узкого кроя.
Облачившись во все это, он отправился в путь.
Припарковав машину, Саша вошел зал. Оглядев его беглым взглядом, нашел свободный столик и прошел к нему. Сев за столик он заметил на себе несколько возбужденных взглядов.
«Уже шесть, а никого нет, потом я еще не пунктуационный»
-Оленька, ты просто душка!- Саша обернулся, и увидела неподалеку Ольгу с каким-то мужчиной.
-Ольга, какая встреча ! -весело поприветствовал ее Саша.
Ольга, не ожидала его здесь увидеть, подойдя близко, она отодвинулась от своего соседа.
-Встреча, как встреча. Мы в популярном ресторане,- недовольно сказала Ольга, делая вид, будто нарезает бифштекс.
-Вы не забыли что сегодня у нас встреча?
Ольга недоуменно смотрела на Сашу, не понимая о чем он говорит.
-Какая встреча?- женщина переменилась в лице,- Катя!- Ольга вскочила и побежала к выходу.
-Вы были у Вихревого позавчера?
-Что?
Вместо ответа, он толкнул Сашу, и побежал, прихрамывая, к двери, Саша побежал следом, но не успел. Сидоров уже лежал в проходе, а над ним стояла Людмила в красном платье. Саша остановил свой взгляд на Людмиле, он был удивлен.
-Что здесь происходит?- к ним подошел менеджер зала.
-Понимаете ли, Дмитрий Андреевич,- почитав имя на пейджике, продолжил он,- этот человек похитил семью, и если вы еще раз меня обеспокоите, пойдете соучастником.
-Хорошо, прошу прощения,- он исчез, так же как и появился, быстро.
Саша поднял Сидорова, и оттащил его к угловому столику, за которым он сидел прежде с Ольгой, усадив его, он обратился к Людмиле, которая села на край.
-Люда, ты во время. Как ты его так?
-Это секрет, правда, планировала его просто остановить, прости,- она виновато улыбнулась.
-Нечего,- и он вспомнил про Ольгу,- Извини ,- и быстрым шагом он вышел на улицу, как и ожидалось, там не было ни ее, ни загадочной Катерины.
-Шурик, не стоило выходить, чтоб встретить такую личность как я!- задорно сказал Бенектид, пожимая руку Саше.
-Еще раз здравствуй, пошли.
Они зашли в зал и направились к столику, где сидел Сидоров и Людмила. Увидев девушку, Бенектид округлил глаза.
-Бенектид, это Людмила, Людмила это Бенектид,- познакомил их Саша, подойдя к столу.
-Приятно познакомиться, у вас интересное имя,- сказала Ольга, пожимая его руку.
-Ваше чудное имя в моих кругах было бы тоже необычно, поверьте.
-Серьезно? А в каких таких кругах?
-В лондонских кругах,- продолжил говорить, сев за стол, увидев непонятливый взгляд Людмилы, он не сдержался и рассмеялся.
-Бенектид англичанин,- спокойно сказал Саша, пытаясь тем временем привести в сознание Сидорова.
-Серьезно? Ни когда бы, ни подумала, так чисто говоришь на русском.
-Отец дипломат, я обязан соответствовать ему.
-Всегда хотела побывать в Лондоне, да как-то не получалось.
-Обязательно получится.
-Эй, помогите мне кто-нибудь!- Саша вторгся в их беседу и потребовал помои.
-Ах да, сейчас, Людмила, куда-то отошла.
-Что здесь произошло?
-Много чего,- Александр в сокращении рассказал Бенектиду, что произошло, и к тому времени вернулась Люда с ватой и какой-то бутылочкой. Смочив ватку жидкостью из бутылочки, поднесла к носу Сидорова, он вдохнул запах , резко раскрыл глаза и раскашлялся.
-Что это?- спросил Саша, указывая на бутылочку.
-Уксус,- пояснила Люда, закупоривая бутылочку деревянной пробкой.
-Браво! Если вам не сложно, пересядьте за наш столик,- сказал Саша, показывая на столик,- А я поговорю с ним, и присоединюсь к вам.
Людмила и Бенектид отошли к столику.
-Кто вы такой? - хриплым голосом спросил Сидоров.
-Вам этого знать не обязательно. Отвечаете на вопросы, и потом свободны.
-Хорошо.
-Вы знакомы с Ольгой Вихревой?
-Знаком, я спонсирую ее компанию, кстати, а где она? - оглядев все вокруг, спросил Сидоров.
-Не отвлекайтесь. Вы знаете, что ее дети и муж пропали?
-Знал, она мне сегодня с утра сообщила о таком горе. Вот я и пригласил ее в ресторан, чтоб подбодрить, и нам надо было обсудить пару вопросов.
-В их загородном доме, я обнаружил множество улик, и все они против вас. Если хотите сохранить свободу, лгать мне сейчас не следует. Я все равно все узнаю, и тогда вам не отвертеться,- сощурив глаза, Саша пристально глядел на него.
-Да, я был у него в тот вечер. Они с Ольгой поругались, и так как я к ней хорошо отношусь, мне не все равно. Тем более они собирались разводиться, если быть точным, Ольга хотела бросить его.
Где-то в пять вечера, может чуть позже, я уехал оттуда. Отъезжая, я увидел, что к нему еще машина подъезжает. Еще машину показалась мне жутко знакомой.
-А Кто такая Катя, вы знаете?
-Если мне не изменяет память, то это сестра Ольги. Не знаю, говорить вам или нет, пожалуй, скажу, Ольга улетает завтра
-Улетает? Во сколько?
-Я видел ее билеты, сейчас вспомню, в 14.45.
-куда конечно не знаете?
-Нет. Я сказал все что знал.
-Спасибо, можете идти.
Сидоров кивнул, оставил деньги на столе и удалился. Саша набрал Васильева, это его знакомый полицейский.
-Шагал, сейчас угадаю, кого надо пробить?
-Не пробить, а задержать.
-Это уже интереснее, обоснуй.
-Не обосновывать надо, а задержать Ольгу Вихревую, в подозрение похищения детей и мужчины. Завтра у нее вылет в 14.45, куда и откуда вылетает, я не знаю. Как задержите, мне сообщишь, хочу ей в глаза посмотреть.
-Я не могу ее задержать, заявления не было.
-Я завтра его напишу. Ты что премии не хочешь?- последовало молчание долгое, только тяжелые следователя были слышны.- Я так и знал. Все действуй.
Отключив телефон, он убрал его в карман и вернулся к Люде и Бенектиду, которые сидели с меню, и напряженно думали.
-Ну, как? Все нормально?- поинтересовалась Люда, сделав заказ.
-Рабочее время закончилось, так что давай не будем об этом. Бенектид, я так понимабю у Гены не получилось?
-Угу, он с Лесей пошел на мультфильм.
-Дочь пре выше всего, ладно, нам и так хорошо, правда?
Официант принес заказ, оставив все на столе, скрылся. Все взяли свой заказ, осталась тарелка с жареным мясом, Саша долго на нее смотрел, а потом, нехотя взял ее себе.
-Ты же не ешь жареное мясо?! – сказал Бенектид с иронией.
Люда почувствовала, что это ее прокол, и ее лицо быстро покрылось краской:
-Прости, я не знала что заказать, а Бенектид нечего мне не сказал.
-Все нормально, я и вправду голодный, так что кусок жареного мяса мне не помешает,- уверил Саша своих друзей.
Ребята просидели в ресторане часа три, не больше. Люда, сославшись на усталость, ушла домой. Саша, оплатив заказ, повез Бенектида домой к Гене.
Бенектид развалившись на заднем сиденье, задремал, ужин был очень плотным.
Подъехав к дому Гены, парни распрощались. Открыв дверь, Саша заглянул, и не смог не улыбнуться.
Во дворе бегал Кекс с сандалем в зубах, но увидев своего хозяина, с неземным счастьем прыгнула в руки Саша.
-Кексик, ты мой хороший!- пробормотал Саша, чеса за ухом Кексу.
-Ладно, я спать,- Бенектид хлопнул Сашу по плечу и пошел в дом.
-Кекс, адская собака! иди сюда ! - с крыльца стремглав спустился Гена, чуть Бенектида не сбил.
Собака спряталась от Гены в пиджаке Саши, выглядывая оттуда своими бусинками.
-Что он сделал на этот раз?
-Он обслюнявил наши архивы по оплатам. Украл, сандаль у Леси, пока она спала!
В этот момент из пиджака выпал розовый сандаль, Саша словил его и протянул Гене.
-Вот твой сандаль, почти, не покусанный,- осмотрев его, сделал вывод он.
-Ты его забираешь, да?
-Ага, загостился он у вас. Поводок вынеси если не сложно.
-Хорошо,- Гена развернувшись на пятках, зашел в дом, и вышел с поводком. Саша прицепил Кекса, пожал руку Гене, и поехал домой.
Сев в машину, Кекс сел на переднее сиденье рядом с Сашей. Он успокоился и расслабился, ведь его верный друг спокойно спит рядом. Кекс ему как ребенок, он играет с ним, говорит и спит, что звучит странно.
-Знаешь, сегодня раскрыл путевое дело. Правда, сглупил в начале. Но реабилитировался в конце. Ха! Не смогла она провести такого гения как я, правда?- усмехнувшись, Саша протянул руку Кексу, он же преданно сложил свою голову в ладонь, и опрометчиво тявкнул.
-Ты не согласен? Все, ты плохо друг,- Саша театрально скорчил лицо, собака укусила его за палец,- Да пошутил я, пошутил!
Кекс встал и завилял хвостом, мол, понимаю хозяин, глупая шутка..
Приехав, домой, Саша переоделся и сразу упал в кровать и уснул крепким сном, до самого утра…


4 глава

«Господи, да кому ж не спиться?» Саша сонно нащупал телефон под подушкой, взглянув на дисплей, он рассердился.
«Что ей черт, надо?» Хоть он жутко не хотел, пришлось отвечать , звонок был настойчив.
-Шагал слушает,- как ни в чем не бывало.
-Прости что разбудила, но у меня тут не большие неприятности, отдай гад!- пронзительный крик, шлепок и в трубке другой голос,- Шевели колготками, если не хочешь огромных проблем.
-Дай мне ее,- потребовал Саша, резко сев.
-Я здесь,- всхлипывая, сказала девушка.
-Жди, я уже еду и прости меня.
Сбросив, он вскочил с кровати, одел, что попалось под руку, побежал к выходу, дверью чуть собаку не придавил. «Прости к Кексик, позже погуляем», заталкивая собаку, назад пояснил Кексу.
Сев в машину набрал Васильева, и мимолетом глянул на часы, без пяти час, разоспался.
-Александр, только не говори, что ты передумал.
-Нет, у меня другие проблемы. Люда, она в опасности.
-Люда? Из лаборатории? Что с ней?
-Я толком не понял, но ее жизни угрожает опасность. Я к ней, вышли помощь, пожалуйста.
-Все будет сделано, то..
Саша не стал дальше слушать Васильева, самое главное он слышал.
Подъехав к зданию, он вскочил, перепрыгивая через две ступеньки, на пятый этаж.
Стекла в двери не было, его выбили, ну это и так понятно, по-другому они бы не вошли. Аккуратно ступая на пол, подошел к двери лаборатории Люды.
Саша открыл дверь, только переступил через порог, его скрутили на полу двое мужчин спортивного телосложения.
-Саша! - взвизгнула Люда, которая стояла за широкими плечами мужчины.
Взяв за плечи, его поставили на ноги, проверили на наличие оружия, и приставили дуло к его затылку.
-Банальный вопрос, но я обязан знать. Кто вы такие?
-Мы? Вихревую знаешь? - спросил громила, прижав пистолет еще сильнее.
«Она наняла их, меня убить? Женщина определенно лишилась рассудка».
-Допустим.
-Ты знаешь, что сломал наши планы? Видимо тебя не учили, что нельзя совать свой нос, куда ни надо?
-Ко мне пришли за помощью, и я оказал. Я не виноват, что вы так плохо обо мне думаете, спешу заметить, что серого вещества не хватает.
Конечно, они не поняли про какое серое вещество, он говорит, но он все равно получил за это удар в лицо, Люда так перепугалась, что упала на колени, умоляя их, его не трогать.
-Людмила, успокойся,- вставая с пола, прорычал Саша,- мое лицо не окно, через него не видно.
Саша встал, и с вызовом уставился на этого бугая.
-Что за чушь ты несешь? - этот парень ударил его в живот, Саша упал на пол, корчась от боли.
Саша, собрав всю волю в кулак, встал на ноги, и с укором взглянул на своего обидчика.
-Ты смешон! Считаешь, если побьешь до полусмерти, прекращу свою деятельность?
Тогда зря стараешься, этому не бывать!
-Ах ты, скотина!- бугай, разбежавшись, впечатал Сашу в стену, рукой надавив на горло, перекрывал на дыхание,- ты что думаешь, все так просто? Я не собирался тебя калечить до полусмерти, я собираюсь тебя убить!- с этими словами он ослабил руку, и надавил с новой силой. Саша уже терял сознание, но голос Люды, а точнее что она сказала, вернуло его назад:
-Василек расцвел, представляешь?- заливаясь слезами с улыбкой на губах, сказала Люда.
Саша прислушался, и услышал тяжелые шаги, которые бежали по коридору. Он оттолкнул бугая, и кинулся к Люде, упав на нее, тем самым, прикрыв ее телом.
В комнату ворвались люди в форме, предварительно подкинули дымовую шашку, и пустили пару пуль в потолок.
«Всем лежать!» громкий крик оглушил и заставил растеряться преступников, поэтому их легко скрутили и увели вниз.
Саша встал с Люды, протягивая ей руку. Она сидела, прижав колени к груди со слезами на глазах. Он хоть и чурбан, сейчас он не мог не волноваться, ведь из-за него все это случилось.
Тяжко вздохнув, он сел на корточки, и рукой коснулся ее головы, рука дрожала и боялась, переборов страх и неловкость, он все-таки положил руку на голову.
Каштановые распущенные волосы, легкие как пух, поглотили его руку.
-Прости, пожалуйста,- промолвил он с теплом, с заботой,- Не молчи, скажи, что-нибудь.
Она нечего не сказала, а упала ему в руки, спрятав слезы от него, ей не хотелось показывать свою слабость, и досаждать ему.
-Вставай, он медленно поставил ее на ноги, но не отпустил. Прядь волос скрыла ее лицо, Саша аккуратно убрал ее за ухо, и обомлел, на лице у не огромное красное пятно с голубоватым оттенком. Она увидела его выражение лица, и отвернулась, мол, все в порядке.
Они вместе спустились на улицу, как раз в машину погружали преступников, они остановились рядом с ними.
Саша тихо спросил у Люды:
-Кто это сделал?
Люда не сказала, но по быстрому взгляду, который был полон страха и ненависти, Саша понял кто это. Это был парень в серой футболке, на вид не старше 25 лет. Саша оставил ее, и подошел к парню, и, размахнувшись, заехал ему в лицо. Парень упал на землю, схватившись за нос, Саша наклонился к его уху, и со злостью прошептал:
«Будешь знать, как девушек бить. Были бы одни, прямо здесь размазал бы тебя».
Потерев руки, он вернулся к Люде, и они пошли к машине. Сев в нее, у Саши завибрировал мобильный. Это был Васильев, Саша сбросил.
Саша поехал к Васильеву, чтоб хоть как-то разрядить обстановку, он включил радио. Редко, но бросал быстрые взгляды на Люду, она молча смотрела в окно, спрятав красноту длинной челкой.
-Эмм..как ты поняла мою шифровку?- нечего лучше, он не придумал.
-Хм,- усмехнувшись, она сжала пальцы, а потом ответила,- это был полный бред, как только они не догадались?
-Они были эмоционально заняты, мне кажется, они и не вдумывались в это.
-Да, конечно.
После долгого молчания, Люда все же спросила:
-Почему именно я? Почему не твои друзья?- осознав, что сказала, спохватилась оправдываться,- Конечно, и друзей нельзя. Просто, ну ты понял.
-Не поверишь, я не знаю.
-Верю, я всегда тебе верю,- тихо, очень тихо сказала Люда, она надеялась, что он ее не слышал, но он ее прекрасно слышал.
Приехав к месту, Саша вышел взяв с собой Люду. Дежурный не стал спрашивать пропуск, он знал его, ведь он здесь часто бывает.
-Эй, гражданочка, куда пошла? - дежурный вылез из-за своей будки, и схватил Люду за руку. Саша резким движением сдернул его руку, кинув злобный взор, на дежурного.
-Простите, Александр Яковлевич, не знал что она с вами.
-Теперь знаешь.
Он взял ее за руку, и они прошли в кабинет Васильева, без стука, они вошли.
Васильев, светловолосый, с нахмуренными бровями сидел за столом. Увидев Шагала, кивнул в честь приветствия.
-Здравствуй, ты не мог бы нас отвить?
-Хорошо, а девушку? - вставая из-за стола, Васильев указал на девушку, Шагал согласно кивнул.
Они ушли, оставив вдвоем Шагала и Ольгу. Саша сел на место Васильева, и вопросительно взглянул в глаза Ольги, она лишь усмехнулась.
-Зачем?
-Что зачем?
-Зачем это сделала? Вплела во все это свою сестру Катерину, которая встретилась со мной в первый раз, и представилась вами. Смысл?
-Мое дело, ввело Шагала в заблуждение, браво мне! Я пояснять вам нечего не собираюсь, извольте. Хочу, чтоб это дело было особенным и запоминающимся.
-Не переживайте, его скоро забуду,- сказала Саша, вставая из-за стола.
-Нечего, я напомню о себе. До встречи!- Ольга кокетливо помазала ручкой.
-Прощайте,- Саша хлопнул дверью,- Хэй, парень, постой около двери, пока Васильев не придет, и не выпускай ту особу.
-Есть,- молодой человек в форме встал около двери.
«Вот и пришел конец этому делу. Надеюсь, я больше ее не увижу»..
Улыбнувшись своим мыслям, он пошел к Люде..







Свидетельство о публикации №55994 от 30 марта 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 апреля ’2012   01:12
Интересный расказ!!! Спасибо!!!     

Оставлен: 10 июня ’2012   00:22


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Град на холме

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft